请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 180|回复: 0

宛若仙境的沁格玛/百川草

[复制链接]
娇娥 发表于 2019-1-31 07:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
宛若仙境的沁格玛
       秋雨绵绵,细雨霏霏,风潇潇,水迢迢,山峦隐隐,云遮雾罩,仿佛回到了湿润、多雨的南方。沁格玛间断地下了两天雨,一扫几天来呼啸而过的北风带来的沙尘。花草、树木、蔬菜、土壤、湖泊都饱饱地美餐了,花园里的花卉更加郁郁葱葱,田里的蔬菜又绿又肥,各种树苗也越加茁壮,空中的尘土伴随着扬扬洒洒的雨滴翻滚着、糅合着又回归了大地的怀抱。田野、山川、河流、水塘、小径、花墙构成了一幅悠然恬淡的山水画,清新,爽朗,柔美,辽阔,雄健。一切依人心而变,人心所向,大地回春,万物生灵,其乐融融。请欣赏沁格玛雨后爱的芬芳,情的绽放。


































繁花锦缎织格桑,
绿苇飘荡冲天杨;
烟雨轻纱山峦隐,
孔雀河畔仙人乡。


白鹭漫步水中闲,
绿鸭逶迤凌波点;
黄雀群舞林中栖,
兰猴倒挂天鹅倚。


一山一水一草地,
一间白屋无人觅;
一沙一砾一棵树,
一片绿洲沙漠立。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2
 
快速回复 返回顶部 返回列表