注册 登录
生命绿洲论坛- 返回首页

白鹤的个人空间 http://lifelvzhou.org/bbs/?55699 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

道证法师 讲述:天眼神通看穿你的为人和行为

已有 468 次阅读2014-5-23 07:29 |个人分类:因果|系统分类:世间百态| 天眼通

 
          道证法师 讲述 
天眼神通看穿你的为人和行为!
                                      
 
    当我去台北临济寺受在家菩萨戒的时候,认识了一位去受五戒的莲友。因为她被安排住在我的隔壁床,所以,我们有比较多接触的机会。这位莲友大约是二十多岁的女孩子,长得很可爱,讲话很豪爽,后来我才知道她有一些特殊的能力。她是说有时会有一些灵感,有时可以看到一些鬼神。我们都知道那并不重要,因为学佛最重要的就是要消除自己的烦恼,解决生死的问题。因为我们都住在高雄,所以受戒回家以后,就时常一起去听经、念佛,有时候她心血来潮,也会到医院来找我,跟我一起去劝病人念佛。 

    当她第一次去我们医院的时候,她就告诉我:“ 嘿,你们四零一病房外面住在加床推车上那病人是什么病呀?我看她五形全脱,今天晚上可能熬不过,你请她的医师小心一点吧。 ” 因为我知道她有一些灵感,所以我就去看那位病人,也请她的医师和上级的主治大夫关照一下,但是在医生看起来,那位病人病情虽然严重,但是,她长久以来就一直是这样,算起来是每天差不多,可能也不至于今天晚上马上就会有什么多大的危险。但是,那位病人真的当天晚上忽然就血压降低,心脏停掉了。那位病人的儿子是成功大学的博士,他曾经听过佛法,所以大家在紧急急救的时候,我也劝他念佛,他家的人都愿意接受,所以他们就决定要送病人回家去念佛。 

    那天半夜,有好几位美农雷音寺的法师都义务去她家帮忙助念,念佛八个小时。这位病人原来病得又瘦、又痛苦的面容,在助念之后,变得整个面颊圆圆胖胖的,又很红润,又笑嘻嘻的。后来这位博士就回来医院告诉我这个念佛的感应。后来,我们医院的医师一谈到这件事,就开玩笑说:“ 唉,请你的明友来帮我们查房一下,看看有没有什么危险的病人,先把他送到加护病房,才不会到时候有变化,送得那么紧急,匆匆忙忙、慌慌张张的。 ”

    有一天,这位朋友跟几位医师聊天,她就指着其中一位医师说:“你背后这里、这里,一共有三颗痣,你做人很好,很有阴德,假如能够念佛,以后福报很大。” 这位医师长了这么大,从来都不知道自己的背后到底有没有痣。大家就请他马上去检查看看,结果一点儿也不错,位置都和这位朋友说的一样,好像被人家看透了一样,这位医师吓了一跳,伸舌头一直笑。 

    有一天,这位莲友,她第一次遇到某一位医师,就告诉他说:“你不要这样,还没有结婚,就和女朋友乱来,做出让祖宗都羞耻的事情。” 这位医师平常很沉默,看病人很认真,待人也很好,我真不知道我这位朋友,为什么第一眼见到他,就给他这样的教训,我很担心她讲得太过分了,会得罪人、伤害人。但是,这位医师被她一讲,就把头垂下来,很惭愧地没有反驳她。后来,他私下问我说:“你那位朋友是住在哪里呢?” 这位医师想去请教她,因为他正为了这件事在烦恼,感情和欲望所惹出来的后患,使他的良心相当不安。 

    有一次,她陪我去看病人,一进到病房看了一下,就对一位病人说:“你曾经堕胎拿掉两个孩子对不对?你要深深忏悔哦!而且要念佛为你的孩子求佛超度,生命是很可贵的,好不容易才能够投胎做人,所以不要随便杀害生命,否则会冤冤相报无了时啊,不但不要堕胎杀死自己的孩子,也不能随便杀死其他的动物!” 这件堕胎的事情,病人隐瞒着,并没有告诉我,但是,确实有这一回事,这位病人听了吓一跳,马上就承认了,而且很有礼貌地请教她要怎么样忏悔?怎么样念佛?---人的罪业都是由心造出来的,重要的就是要由我们的心来忏悔,真正要改过自新,不要再犯同样的错误,我们如果知过能改,至诚念一句阿弥陀佛,可以消八十亿劫生死重罪! 

    有一天,她走过护理站,就忽然走过去,向一位护士小姐说:“你对待病人不要那么凶,你的个性太过骄慢,你讲话却伤到病人,这是很损德又很损福的。你要赶快改过来,否则以后报应很不好。” 她忽然间又去向其中一位护士小姐说:“你不要跟医生太过随便,人家是有妇之夫,你这样破坏人家的家庭,是很损德的,以后很不好,你要赶快忏悔念佛。 ”

    她讲这些话时,大家都默默地承认,没有一个敢对她说一句辩论的话,而且被她劝导的人,私下都还想去找她。时常她所说的事,连我做同事的人都不知道。她甚至向一位医师说:“你小的时候有过烫伤的灾。” 说真的,我们做同事这么久,都没有知道这件事,她讲的时候,这个医师就把裤脚拉起来,果然在小腿的地方,就有一个很大的疤痕。这位医师是一位华侨,她小时候在外国烫伤的。 

    还有一次,她第一眼看到我一位亲戚就告诉她说:“不好意思哦,你是不是曾经生过一个早产死亡的孩子?”事实果然如她所讲的那样,她说这些话,结论都是劝大家念佛。 

    我听她劝人念佛的话,时常都有很深的感想。真的,我们的行为和我们的心愿,都会留下记录和痕迹的。有特殊能力的人,他就能够读出来其中的因果和记录,就好像一位有经验的农夫,他可以由田地的土质和我们下种的情形,以及天气状况来推测收成。所以人实在不可能有什么秘密和隐私,因为佛菩萨的神通,什么都可以看得很清楚,又听得很清楚。有一句话说:“人间私语,天闻若雷。” 也就是我们在人间,任何见不得人的私密的小声的话,在天上有神通的人听起来,就好像打雷那么大声。 

    我这位朋友她最积极劝人不要杀生,必须要戒杀、放生,而且要戒淫欲,尤其是戒邪淫。她告诉我,她可以感觉杀生过多的人和淫欲心比较重的人,身体就有黑气,看起来阴气很重,他们必须要忏悔改过,虔诚念佛,才能够转变。  
     她又告诉我说,她看有些病人的身边有鬼魂缠绕着,但是,假如病人虔诚念佛的话,就会放光。念佛放光,那些鬼魂就会自动离开,甚至有些鬼神会很欢喜,很恭敬地向念佛的人行礼、致敬!而且暗中给念佛人保护、庇佑。

 

    【“看雪客”后记】 本博主很早就看到过此文,其实我就知道有多位佛友在做着类似的事情,特别是大悲堂的明得师兄,修为与能力远在本文中这位有天眼者之上,为无数网友解决了重大麻烦的同时,劝导他们学佛向善,其中有多位后来皈依了上师嘎玛仁波切,成为了我的同门师兄。本博主在此热情地随喜他们的功德!

清净莲舍博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4f8f37b20100fuic.html

本博转自:http://hongguangfo.blog.163.com/blog/static/162592652201362452852406

 

 

 

谈时空的界限

修行先须培福报

报应来了谁也难逃脱

亚健康   明一法师开示

因果小故事——杀牛罪重

 

因果小故事——化鸡偿债

因果小故事——同行相忌

天哪:救命的钱,千万别拖

梁漱溟:我前生是一个和尚

“进化论”误导了整个人类!

~ 你不能够欺骗鬼神 ~

从生命源起与进化论

男女性高潮与入定的状

孙俪:心中有佛使我更快乐

猪长人足与猪长人手的现实

 

不要让神通成为成就的障碍

佛指舍利放光 高僧身体透明

学佛对鬼神也要恭敬 南怀谨

人间怪病知多少,因果可畏

佛门弟子如何才能调御鬼神?

 

神通真实存在并且种类众多!禅定天眼通之实验!

汶川地震遇难众生讲出的因果报应真相

通灵人告诉你阴间到底是什么样子的

人死并非如灯灭,鬼神也的确存在

 

南怀谨大师:关于“神通”的精彩开示

人间所有的阴谋暗行,鬼神全知道

著名科学实验再次证明佛菩萨的存在

谌旭彬:评毛泽东的一篇“优秀”作文

 

现代量子力学说因果现象概念(月色禅心)

佛教轮回的观点怎么解释“克隆绵羊”呢?

最新研究否定进化论适者生存的论断

从科学角度计算人身难得的程度

 

千万不要让你不经意的话成为咒语!

地府有幅送给阳人的有趣的因果对联

佛学是真正描述宇宙和生命真相的科学

让鬼神敬重你?念通天彻地大悲咒! 宣化上人

 

活佛身边的命案,原是不听话的护法鬼神所为!

奇妙的人体彩虹——探索灵光的有趣知识

从太空宇宙科学_认识佛说宇宙学(冯冯)

蒋介石违背了向佛祖发的誓言而受报?

 

为什么不能随便发不良誓愿或说不吉利的话?

君子爱财取之有道:生活中如何避免损福耗财之业?

令鬼神俯首帖耳、惟命是从的甚深窍诀! 索达吉堪布开示

阿秋喇嘛神通观察的因果轮回实录,触目惊心!

 

幽冥界,鬼道,阴间大揭秘!附:与鬼的对话

黄任中好色纵欲耗尽56亿家财,贫病潦倒孤独离

让算命师惊得目瞪口呆的事情,再别说你没感应了

天眼告诉你身边真人真事:即使能逃过法律,但逃不过鬼神惩罚!

 

“尖端科学对宇宙源起的追寻”与“佛说世界之初先成虚空与静生虚空”

观音菩萨开示日本的震撼因果!一个不肯认错的民族是遭遇灾难的真正最大的原因!

惊人内幕!!日本核电站偷偷制造原子弹被地震揭穿,爆炸的核电站都是用来对付中国

博文_天祥阿比甲当嘎    博文_智悲海    博文_修行路上的风景   博文_净灵_新浪博客

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2