注册 登录
生命绿洲论坛- 返回首页

可乐猫的个人空间 http://lifelvzhou.org/bbs/?103805 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


可乐猫 2017-6-3 21:52
你再完美,也会有人对你不满,也会有人让你生厌。对人不要求全,对已无须苛责,该处的人,该做的事,抱最大的希望,尽最后的努力,但要做最坏的打算,持最好的心态。不要轻易去厌烦某人,那样劳心费神。美好的东西,锁进记忆,时常品味;时光缝隙处的垃圾,丢到一边,与你无关不必理会.
可乐猫 2013-6-10 15:51
一位年轻的凡者向一位年老的智者求教道:“师父,钱是个什么东西?钱是否有用?”

    智者回答道:“钱是个废物,它无用。”

    凡者问道:“这是为什么呢?”

    智者随即将一张纸钱丢到一个垃圾箱里,然后说道:“徒儿,你看到了,它是不是废物。它是不是现在已经无用了。”

   凡者问道:“师父,钱真的是个什么东西?钱真的有用吗?”

   智者回答道:“钱是个财富,它有用。”

   凡者问道:“这是为什么呢?”

   智者随即将拿出一扎纸钱来,然后说道:“徒儿,这些钱是不是能够买到你想吃的,换到你想穿的;它是不是财富,它是不是真的有用。”

   凡者问道:“师父,钱到底是个什么东西?钱到底是无用还是有用呢?”

   智者回答道:“钱是个包袱,它既无用又有用。”

   凡者问道:“这是为什么呢?”

   智者随即带着凡者来到一个堆满纸钱的房屋,然后说道:“徒儿,请你将这些钱搬出这间屋子。”

   凡者问道:“师父,搬这么多的钱一定很能累呢。”

   智者说道:“那么这些钱对你如今来说是不是个包袱,它是不是既无用又有用呢。”

   凡者此时困惑之极道:“师父,钱是个什么东西?钱有害吗?”

   智者回答道:“钱是个灾祸,钱有害。”

   凡者问道:“这是为什么呢?”

   智者回答道:“当钱像个魔鬼危害世界时,钱就是个灾祸,钱就有害”

   凡者又向智者求教道:“师父,那么人呢?”

   智者回答道:“人也是这样,当你无用时,你就是个世界的废物;当你有用时,你就是个世界的财富;当你迷惘于这二者之中,你就是个世界的包袱;当你危害世界时,你就是个世界的灾祸。”

  凡者问道:“师父,那么我应做那种人呢?”

  智者哈哈大笑道:“一切由你选择罢了。”

你想钱是什么,钱就是什么!你想做什么样的人,你就是什么样的人。

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|生命绿洲论坛

GMT+8, 2024-7-25 23:32 , Processed in 0.066343 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

返回顶部