请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

在第二家园的感悟分享(一)

同心 发表于 2010-10-7 22:56:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
在第二家园的感悟分享(一)
时光仿佛在跑步前进,不知不觉到今天,我已来到第二家园近一个半月了。虽然时间不长,但是积累了点点滴滴的感悟在心中,今天做一小小汇总,与家园内外的亲人们分享,欢迎大家批评指正哦!  {:4_287:}{:4_229:}
在第二家园感悟最深的一点是,对修行修炼者而言,比起小家庭生活,集体生活确实是最好的修行修炼场所,我切身体会到的好处有:
1{:4_246:} 终于能够与同频的人一起生活,有共同语言,有共同目标,虽然前进的过程中难免小沟小坎,但是大家齐心协力奔向一个目标的感觉真的很好!这与世俗中知音寥寥的感受有天壤之别。世俗工作是为金钱、地位、个人成就、荣誉、优越感而做,在第二家园工作是为兴趣、施展才能、积累在天国的财宝、开创生命禅院时代而做。不用再奔波于喧闹的都市,没有来自客户和领导的压力,不用应对同事之间的关系,没有工资奖金的忧虑,不担心升职的竞争,不需周旋于人际关系中参加各种应酬,只要你尽情地发挥自己的才能,从劳动创造中自可以获得无限的开心快乐。虽然现在家园的工种还相对有限,每个人的工作按着不易中变易,变易中不易的原则在调整,但是家园是按着这个目标来进行的,家园按条件充分提供人才发挥的舞台,相信以后各种人才的禅院草来到家园,都可以找到用武之地!如此安排后,你再不用为许多杂事劳心费神,吃穿住行有保障,身心负担轻,工作时容易集中精力,能做出更多的成绩,工作累了想放松时也能找到开心快乐。
2 {:4_257:}可以充分体验从小家庭——社会模式到第二家园模式的渐进转变。在世俗中,每日的精力主要花在工作、学习、处理家庭事务、积累财富、休闲玩乐上,交往的对象来自各种背景,彼此有着千差万别的人生观和价值观,这种生活内容和生活重心的局限,加上小家庭中对个人缺陷习性的纵容,使人不容易沉静下来,反省、发现和改进自己的不足。而在第二家园,有着按千年界仙人意识建立起来的心灵升华课程、劳动生产秩序、生活秩序、亲人情人之间既独立又融洽的相处方式、集体游戏玩乐方式,这个全新的浑沌模式的建立,最大限度地为每位禅院草绽放真善美爱诚、奉献自己无相布施提供了机会,也蕴含着对每位修行修炼者要求极高的、看似简单实则高妙的集体修行修炼方式。在第二家园,导游时时引导维护的是按新时代800理念及千年界模式建立起来的家园集体意识,这就是家园的共性,而禅院草融入这个共性,又要保留个性使自己和大家都开心快乐自由幸福的过程就是从点点滴滴脱胎换骨的过程。
说到劳动创造,在世俗中,劳动创造的目的是为了个人、家庭、公司、社会, 每个人必须养成了为自己利益算计的习惯,以求获得更多的财富、名誉和自由度。分享劳动成果的方式可以说是享受、玩乐,加上获得他人的尊重或羡慕,得到心理的满足,这是世俗社会之共性对人的影响,很少有人能免俗。然而即使是玩乐,其分享的对象无非家人、朋友、同事、亲戚,由于他们意识的千差万别,与之分享的快乐难免受到局限。如果双方观念差距很大,其交流的深度和广度是非常有限的。因而生命禅院始终强调的是意识的同频共振,只有意识同频,敬畏上帝、敬畏大自然、敬畏生命、走上帝之道的人才是我们真正的亲人。与真正的亲人在一起,才能体会到开心快乐自由幸福,与凡俗人在一起是永远无法同频共振的,一直在凡俗社会的集体场中浸泡着,很难提升自己的意识和灵性,完美自己的反物质结构,达成仙人品质。所以第二家园是人间到天国的中转站,此话严谨科学、丝毫不虚。因为人间就是人间,想在人间的污泥里开出莲花,除非有着极异于常人的禀赋及身份,否则靠自己几乎是天方夜谭。这从自古至今的修行修炼者的历程中不难得到验证。
3 {:4_259:}可以从亲人们身上学到许多优秀的品质。每个人从小在相对固定的环境中长大,决定了自身因环境和经历形成的品性习性,城市中的人可能思维活跃,眼界开阔,知识丰富,熟悉网络等新技术新文化,有相对良好的教育背景,但由于在城市中与人交往多,竞争环境激烈,思想也相对复杂,思虑比较多,在生活上习惯了丰富的物质条件,贪图舒适安逸,容易形成自我感觉良好的“生存智慧”;而农村长大的人大都非常勤劳,天性淳朴,善良谦卑,很少骄傲自满,时时有感恩之心,不易形成强烈的我执。导游反复告诉我们,天国的粮仓所收的成熟庄稼不分地域、年龄、背景、教育程度、财富、地位、名誉,只看心灵的完美程度。在第二家园短短一月半,我深深感受到家园的亲人们非常勤劳,特别是一分院的亲人们,他们每日一大早起来,就开始了一天的劳动,从不偷懒,每日清晨无论是打扫庭院,蒸煮食物、还是洗衣、翻地种菜,浇粪施肥、房屋建筑、设备维修、采购货物、砍柴修路,他们是那么勤劳努力,真的很让人感动和钦佩。这不是一天两天短时间的心血来潮,而是天天如此。他们也许没有学富五车,才高八斗的智慧,没有美若天仙,潇洒风流的外表,没有引人注目、时尚靓丽的服装装扮自己,然而他们勤劳淳朴敦厚善良,看似平凡实则蕴藏着可贵非凡的品质。我深深感到若不是有这些亲人无私地默默奉献,就不可能有今天的第二家园。我常常觉得自己和他们比起来,真的差很多,自己以前没有劳动的习惯,习性中有喜欢劳动一会就休息的惰性,或是无法每天都像他们那样,满满地劳动几个小时而不觉得疲惫劳累。这就是以前城市生活中贪图安逸享受的细胞在作祟吧! 不过我会努力让自己像他们一样,把自己的勤劳细胞给激活起来的,呵呵!借此机会向这些可爱可敬的亲人们送出最真挚的鲜花!{:4_248:}{:4_248:}{:4_248:}   
(先写那么多,待续。。。嘻嘻!)

普济 发表于 2010-10-7 23:05:22 | 显示全部楼层
挚诚至真美同心。{:4_210:}{:4_210:}{:4_201:}{:4_201:}

欢心 发表于 2010-10-7 23:32:48 | 显示全部楼层
善良纯洁的心灵,真实的情感表达!{:4_210:}

连心 发表于 2010-10-8 08:47:31 | 显示全部楼层

如同表达我的心,也就是同心,谢谢伶牙俐齿的同心,我会天天扳开你的小嘴看牙找欢心,呵呵!{:4_265:}

慈恩 发表于 2010-10-8 18:07:50 | 显示全部楼层
真实的感悟,感恩上帝恩赐的第二家园{:4_259:}

尚圣 发表于 2010-10-8 18:18:50 | 显示全部楼层
美丽的同心宝宝{:4_266:}

深深太平洋 发表于 2010-10-13 16:53:41 | 显示全部楼层
我很想知道家园地址在哪

欢心 发表于 2010-10-13 17:31:52 | 显示全部楼层
深深太平洋 发表于 2010-10-13 16:53
我很想知道家园地址在哪

您好,深深太平洋!“生命禅院创办的第二家园坐落在四季如春山清水秀的中国西南大地,创办第二家园的目的是为人类实践出一种有别于传统家庭生活的新生活模式,为全人类进入“贤不遗野,天下一家,”“道不拾遗,夜不闭户,”万物和谐,风调雨顺,人人开心、快乐、自由、幸福的生命禅院时代做出样板。”
如果您想进一步的了解第二家园,请看关于第二家园版块的系列文章。{:4_257:}{:4_197:}

木星 发表于 2010-10-13 21:42:45 | 显示全部楼层
真诚善美的同心仙女{:4_248:}{:4_266:}

楼主| 同心 发表于 2010-10-17 19:04:07 | 显示全部楼层
连心 发表于 2010-10-8 08:47
如同表达我的心,也就是同心,谢谢伶牙俐齿的同心,我会天天扳开你的小嘴看牙找欢心,呵呵!

欢迎连心每天掰开我的小嘴找欢心,我会天天刷牙100遍后,把欢心藏在里面的,哈{:4_280:}

娇娥 发表于 2010-10-18 13:40:45 | 显示全部楼层
同心是真同心!{:4_266:}

天际 发表于 2010-10-19 17:30:16 | 显示全部楼层
同心宝宝说得好{:4_194:}

上法 发表于 2010-10-22 09:38:38 | 显示全部楼层
思绪跟随同心的文字,一起飞到第二家园。我一直在寻找这样的家园,虽然家人笑我太天真,但我一直坚信人间有净土,只是还没遇见。近两年了,我一直为离开喧嚣的城市而做准备,城市的物欲横流,让我窒息,我选定了大理周边,作为我的栖息地。计划还未实施,遇到生命禅院,原来上帝老人家,早就替我安排。我对尘缘早已无挂,只是尘缘将我拉,坚信明年定能回家。大家等我啦!
{:4_213:}

震旦 发表于 2011-1-21 20:45:02 | 显示全部楼层
我将来也会有同样的感受吧{:4_246:}{:4_246:}{:4_246:}

同源 发表于 2011-2-20 20:29:40 | 显示全部楼层
向往美丽的第二家园生活。{:4_215:}