生命绿洲论坛-

库兰进来玩哦

云水 发表于 2010-7-16 09:31:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
库兰:怎么?摇手干吗,莫非你也想逃跑

云水:你是怕没人陪你玩吧,呵呵。

你以前所有的话都是白费口舌,一点也不低碳。

不如这样吧,把你的思路整理一下,证据列举一下,专门发个帖子来讨论,都不耍贫嘴,只谈道理。

库兰,这可是个好事情,一定要说出个1、2、3、8、9、10 来,否则,还有什么好玩的呢?

对了,要抓住要害哦,否则不予回应哦。

还有,不对生命禅院、第二家园、生命禅院时代、雪峰、禅院草有清晰明白的认识,你提的问题可能是没价值的。

记住盲人摸象的故事,可千万不要做盲人哦。

做人就要光明磊落,库兰对自己也要有一翻介绍才好,要不,你说的话谁当回事呢?

期待库兰的大作!

楼主| 云水 发表于 2010-7-16 09:34:19 | 显示全部楼层
库兰:灵觉是什么?灵觉是走火入魔的的潜质吗?
--------
云水:灵觉是灵性的一种感知,是知觉上帝的存在的前提。目无上帝是走火入魔的的潜质。

库兰:没见那个社会领袖、科技精英活者普通百姓等声称自己有灵觉的, 难道他们愚昧?
--------
云水:表面上看都是人,可本质上是大相径庭。浑人、俗人、凡人、贤人、仙人的本质是不同的。愚昧不愚昧不能一概而论,要具体人具体分析。

库兰:不。是他们创造了现代社会制度与法律规范,是他们创造了社会财富,是他们给我们提供了交流的网络,你们这些自称灵觉之人享用着这些社会财富,私底下却操办着反人类的“生命禅院”。
--------
云水:生命禅院对创造物质财富、精神财富、心灵财富的人是敬重的,对勤劳、善良、淳朴、守信的人是喜悦的,也只有这样的人才会和生命禅院理念同频。禅院草都是很有灵性的人,都是善于创造的人。

生命禅院是为人类开创一个万法归宗、万教归一、贤不遗野、天下一家、道不拾遗、夜不闭户、万物和谐、风调雨顺、吉祥如意、人人幸福的生命禅院时代。

库兰:我用人类的话语揭露你们用灵觉组织起来的神话,我料你也听不懂了!
--------
云水:我听懂你的话,你却听不懂我的话。

库兰:你不能用宗教以外的概念说清楚你“第二家园”的性质和宗旨,就完全可以证明它一个彻头彻尾的宗教组织。
--------------
云水:第二家园的性质:人类的新生活模式。

第二家园的宗旨:敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然,走上帝之道。

第二家园的目的:为了实现人类贤哲的理想和大众的愿望,为了给人类做个榜样,为了禅院草们体验千年界仙人的生活,为了给禅院草提供一个良好的修行修炼环境。

是不是宗教明眼人一看就知。

库兰:你所说是的“超越宗教”指的是超越现在宗教的宗教,还是超越一切宗教的非宗教?你既不是宗教又干嘛非要超越宗教?
-------------
云水:上帝并没有创立宗教,宗教是人类的情感反映。

宗教出现之初是进步的,是推动人类历史发展的,但若我们抱着某些教条不放,用两千年前的教义来指导今天人们的现实活动,反而将会阻碍人类的发展,看看宗教之间的战争就知道了。

超越宗教是超越宗教中的各种纷争,都归到上帝之道,使全人类每个人都活得更愉快、更自由、更幸福,包括库兰,因为这是上帝的本意。

库兰:难道你不提耶稣、释迦牟尼、老子、穆罕默德就说不出一句整话了吗?
云水:我上面的话是一句整话吗?

库兰:但凡宗教都有严格的教义和教规,这本身就是传统。当然,“反传统”不一定不对,但你这种盗用上帝的名义宣扬宗教性质的“第二家园”的这种反传统做法是完全错误的。每个人都可以有自己认识世界的方法盒观点,但是,利用正统宗教里的概念大肆传播自己的世界观,甚至有严格的组织形式的这种现象就是邪教。还是你好好想想吧,不用灵觉地好好想想吧!你们的雪峰曾说:《圣经》里的上帝不是真正的上帝。至于“耶稣怎么回答的”,我首先要问你:你所说“耶稣当年传道”的耶稣是《圣经》里的耶稣吗?你让我看苏轼的东西,难道是《东坡七集》里也有一个耶稣?简直笑话!
云水:1、你来解释一下什么是上帝。
2、第二家园邪在哪里。
3、我所说“耶稣当年传道”的耶稣是《圣经》里的耶稣。你问雪峰有什么权柄做这事,你可以看《圣经》祭司长不服耶稣的权柄时,耶稣的回答。(太21:23;可11:27-33)。
4、你说第二家园是邪教,那是因为你心中有邪念。就像苏东坡看佛印是大粪,而佛印看东坡是佛。

库兰:我说你“第二家园”的邪教性质昭然若揭了。
------------
云水:你说第二家园是邪教,根本没有一句是站得住脚的。

库兰:你不但不努力证明你不是宗教,却说什么“超越”。超越了半天不还是宗教吗?你一面口口声声说不引用《圣经》等经书得语言就说不出话,一面又诋毁《圣经》里的上帝,不是邪教还能是什么?嗯!
--------------
云水:我只是实事求是的说,心邪看什么都是邪的。

楼主| 云水 发表于 2010-7-16 09:37:46 | 显示全部楼层
虽然库兰的语言乱七八糟,但还是尽量都回复他的每一句话。{:4_287:}

希望库兰再说话头脑清晰些,少带点情绪,多说些理。爱闹情绪的人都是没本事的人。{:4_280:}

羞花 发表于 2010-7-16 12:21:13 | 显示全部楼层
对。跟别人交流的时候应该不带情绪的。。{:4_259:}{:4_259:}

楼主| 云水 发表于 2010-7-16 22:06:30 | 显示全部楼层

根据《圣经》记载,在当初,有可能杀掉该隐的也只有亚当和夏娃以及该隐和亚伯的妻子儿女们了,若他们其中的任何一个杀掉该隐,都应算得上杀父灭子之罪。
------------
等等。。当亚当夏娃被赶出伊甸园后,地球上只有亚当夏娃两个人,他们先后生了该隐和亚伯。

请问该隐杀亚伯时他们有妻子儿女吗?看圣经的记载,那时他们还没有妻子儿女的。不存在你说的问题。再说亚当和夏娃,就算该隐杀了自己的另一个儿子,亚当和夏娃会杀掉自己的儿子吗?换做是你,你会吗?那么还会有谁要杀该隐呢?

后来该隐与妻子同房生了以诺,那么请问,该隐的妻子从哪里来?

上帝眷顾人类,并制止更大的罪孽发生才发出“凡杀该隐的,必遭七倍报应”的诅咒。“杀父灭子”至今仍为法律及伦理道德所不容,也是上帝诅咒的。
-----------
“杀父灭子”,根据耶和华和该隐的对话,该隐已经受到惩罚,不会再去杀人,所以,“杀父”根本不会产生,亚当夏娃会杀自己的儿子吗?肯定不会,看圣经,亚当夏娃按耶和华的意思是要生养众多的,怎么会杀自己的儿子呢?所以,“灭子”也不会发生。所以,还有谁会杀该隐呢?

我看雪峰藉此质疑上帝无非两种可能:要么是缺心眼,不知道仨多俩少;要么就是鬼滑头,别有用心。但我不认为雪峰缺心眼,恰巧相反,他是鬼滑头。理由是:雪峰一方面口口声声敬畏上帝,另一方面却说“《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝”,并说上帝是“什么什么规律”。什么规律?难道你所谓的“千年界”、“万年界”是规律?你把你自己当上帝了?狗屁!你是“驴第”。你是个阴谋家、野心家、货真价实的骗子。
-----------
这段话是放屁,不予回应。

普济 发表于 2010-7-17 22:39:05 | 显示全部楼层
呵呵,库兰心眼里的东东真不少:“狗屁!你是“驴第”。你是个阴谋家、野心家、货真价实的骗子。”{:4_265:}{:4_265:}

楼主| 云水 发表于 2010-7-18 11:08:53 | 显示全部楼层
回复 7# 库兰
你以为文字加粗说的就有道理啊!{:4_280:}
你的这段话连狗屁都不如,还好意思显摆。{:4_265:}

回答我的问题,不然,这里的人都会看你像看。。。一样可笑{:4_280:}

楼主| 云水 发表于 2010-7-21 09:24:23 | 显示全部楼层
回复 10# 库兰

5楼大家都看了,6楼你没看见吗?我给你高亮啊。

该隐的妻子从哪里来?
还有谁会杀该隐呢?

普济 发表于 2010-7-21 21:57:30 | 显示全部楼层
“我估计,该隐的妻子是夏娃之女,即该隐的亲妹妹。”
人类是“猴儿”变的,这没错儿;
你只要信仰上帝,就不要问“该隐的妻子从哪里来”的问题。-----库兰
{:4_222:}{:4_265:}真逗,库兰真会估计。搞了半天,不让问啊,稀里糊涂的信就完了,反正上千年了,信圣经里的上帝就是这么过来的。{:4_265:}

普济 发表于 2010-7-21 23:05:45 | 显示全部楼层
回复 15# 库兰
“宗教就是这样”,库兰要让人崇拜了,好牛哦,结论下的真棒。还好我好奇心不是很强,对别人的信仰不怎么感兴趣。管他长什么样呢,能陪我玩么,能给我快乐么,不能,我干嘛管他长什么样啊。对了,库兰陪我玩,库兰长什么样啊,和猴儿很像么。

普济 发表于 2010-7-22 08:22:18 | 显示全部楼层
回复 17# 库兰

还好,像驴儿我不怕,我最怕别人说我像库兰了。

文文 发表于 2010-7-22 14:10:12 | 显示全部楼层
啊哈!你可真有意思。
你不不怕长相像驴?阿弥陀佛!但愿你长相跟你们的“驴第”一样像驴而不是驴。
...
库兰 发表于 2010-7-22 12:34

我们当然有意思啦,开心快乐自由幸福得呢,只有库兰成天白过白活,浪费上帝给你的宝贵时间,是一点意思都没有哈。
告诉你,禅院草走的是上帝之道(自然之道),我们就不怕!驴的用处可大了,并且从不冒犯主人,它的一生只管付出,不管回报,不像你库兰,是人的模样,但不知道自己到底是不是人,如同行尸走肉,实在可怕!
顺便说一声,你这是在作茧自缚,天堂有路你不走,等特你的只有地狱之门为你开。

楼主| 云水 发表于 2010-7-22 14:30:25 | 显示全部楼层
库兰,还在不?事忙完了吗?{:4_258:}

第一个问题,该隐的妻子是谁?你的答案根本就没力度,被普济给推翻了,因此不可信。
第二个问题,还有谁要杀该隐?你还没回答。

还有问题要问哦:{:4_292:}
什么是正常?什么是不正常?

数落人的话就不用说了,不低碳。{:4_257:}

文文 发表于 2010-7-22 14:41:29 | 显示全部楼层
回复  库兰

还好,像驴儿我不怕,我最怕别人说我像库兰了。
普济 发表于 2010-7-22 08:22

是人都不会说普济像库兰的呢。{:4_254:}

文文 发表于 2010-7-22 14:43:41 | 显示全部楼层
库兰,还在不?事忙完了吗?

第一个问题,该隐的妻子是谁?你的答案根本就没力度,被普济给推翻 ...
云水 发表于 2010-7-22 14:30

太好玩啦,库兰快点来哟。{:4_292:}

云水总在指点不低碳,可他就是高碳形的,这个宇宙就是因为有他这样的才会被破坏得不像样子了,上帝呀,愿您宽恕这些生灵吧!{:4_259:}