生命绿洲论坛-

第二家园是不是邪教?

shabi 发表于 2010-7-14 04:41:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
        邪教的滋生和发展有历史、文化、社会等多方面的原因。特别是我国目前正处在经济转型时期,社会生活各方面发生着深刻变化,人们受各种思想观念影响的渠道也明显增多。在这种大的社会背景下,一些人思想上出现了困惑、迷茫和混乱,也有少数人出现了信仰危机,希望寻求精神寄托,这就是使邪教有了可趁之机。特别是在经济社会发展比较落后的农村地区,一些家境贫困、身体病弱、文化素质较低、迷信思想较重的农民群众很容易受到蛊惑,误入邪教。此外,境外一些邪教组织不断对我进行国进行渗透,也催化了邪教的滋生发展。一些地方基层党政组织建设和精神文明建设薄弱,不能有效地遏制邪教的滋生和发展,也是一个重要的原因。

(二)宗教与邪教的区别

1、我国宗教倡导信徒融入社会,服务社会,造福人群,维护社会和谐,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度。如佛教的“庄严国土,利乐有情”,天主教、基督教的“荣神益人”道教的“慈爱和同、济世度人”,伊斯兰教的“两世吉庆”等。这些说法虽然不尽相同,但都是引导信徒与社会主义社会相适应,教人向善。慈俭济人,和睦和亲,奉献社会。

邪教则完全相反,虽然它盗用了宗教的一些用语,但它的本质是反社会的,它们蛊惑煽动成员仇视社会,危害社会,甚至带有政治野心,鼓吹、煽动推翻中国共产党的领导和社会主义制度。

2、宗教信仰和崇拜的对象是各个宗教特定的神,是固定不变的。宗教信仰反对人自比神明和自吹具有“神力”。

邪教崇拜的则是教主本人。邪教头子总是冒用神的名义,自称是神的“替身”、“代表”或“仆人”,是神的“肉身再现”,只有他可以与神沟通,他才是至高无上的“神”、“主”、“活基督”,是世界的创造者、主宰者和救世主,并吹嘘自己有种种超常、特异的能力,神化自己,使成员产生神秘,敬畏感,对他顶礼膜拜和妄目服从,从而达到对成员精神控制的目的。有的邪教宣扬《圣经》中提到的耶和华的“法律时代”和“恩典时代”已经过去,“全能神”统治的“国度时代”已经来临,只有信“全能神”才能得救。有的邪教先把自己伪装成基督教,与基督教拉上关系以后逐步蛊惑它们去信新的“神”,“实际的神”,或者从私设聚会点入手,侵蚀,瓦解,演化基督教教徒。

3、我国宗教有合法登记的团体组织和活动场所。信教公民的集体宗教活动在经登记的活动场所,如寺院、宫观、清真寺和教堂内举行,由宗教团体认定、政府宗教事务部门备案的宗教教职人员主持,按照教义教规进行。

邪教则活动诡秘,如同一个秘密王国,与黑社会组织很相像。一旦加入邪教组织,就受到精神和人身自由的控制很难摆脱出来。他们采取地下活动方式,串联、聚会等活动多在比较隐蔽的地点进行。邪教组织的“教主”和骨干全部使用假名、化名,用内部规定的暗语进行联系,平时在设有暗道的房间或地下密室内活动。

邪教除了经常披着宗教的外衣之外,还常打着“科学”的旗号,以“自由”、“人权”为幌子,散布各种异端邪说,制造骇人听闻的邪教惨案。

邪教反人类,集中体现在编造歪理邪说。首先,散布“人类罪恶论”;其次,鼓吹“人生宿命论”,摧垮人们的意志,束缚人们的思想。任何邪教都反对科学,宣扬神秘主义、封建迷信和伪科学。邪教教主把自己打扮成“科学卫士”,借科学的名义以售其奸,背地里却又疯狂地反对科学,狂言“根本不相信现在的科学”。古今中外的邪教组织都是反社会的,其突出表现为对抗现实社会、破坏社会秩序、制造社会动乱,千方百计建立一个以邪教教主为核心的“天国社会”,并将其打造成一个封闭的社会,不准其成员与正常社会交往,将他们与正常社会隔绝起来。邪教组织反人类、反社会,最终必然要发展到反政府。邪教组织发展到一定程度,其政治野心也随之膨胀。他们不满足在自己的“秘密王国”实行“神权”统治,还要在全国甚至全人类实行“神权”统治。邪教反政府的本质则表现在竭力散布“政府无用论”和“法律无用论”,否定政府权威,图谋取而代之,并无视法律的存在,四处制造事端。

窈冥 发表于 2010-7-14 06:35:54 | 显示全部楼层

第二家园不是邪教,一切围绕开心、快乐、幸福、自由来进行,不参与任何宗教组织,不迷信、不盲从,实事求是实话实说,走的是自然之道,倡导只有敬畏生命,敬畏大自然,与万物和谐与自然和谐,生命才能在有序中健康快乐、无忧无虑的生存。
{:4_210:}{:4_226:}
窈冥棒棒!{:4_251:} {:4_246:}

欢心 发表于 2010-7-14 06:36:36 | 显示全部楼层
认真看了您传授的知识,我发现我的信念更加的坚定了,事实证明一切,您所说的在生命禅院压根就不存在,第二家园的天使们才不会中你的计呢? {:4_292:}

婉曲 发表于 2010-7-14 07:21:57 | 显示全部楼层
台兄所说,看来那一条也与第二家园不沾边啊。。。{:4_280:}

云水 发表于 2010-7-14 07:45:46 | 显示全部楼层
第二家园是开心快乐自由幸福的乐园,第二家园是人类的新生活模式样板。

阡陌 发表于 2010-7-14 08:14:41 | 显示全部楼层
邪教的滋生和发展有历史、文化、社会等多方面的原因。特别是我国目前正处在经济转型时期,社会生活各方面发 ...
shabi 发表于 2010-7-14 04:41

我想请问,哪个宗教有真正把人类带进与社会主义社会相适应,教人向善。慈俭济人,和睦和亲,奉献社会。
请实事求事的说。{:4_288:}

风清云淡 发表于 2010-7-14 11:15:54 | 显示全部楼层

在这种大的社会背景下,一些人思想上出现了困惑、迷茫和混乱,也有少数人出现了信仰危机,希望寻求精神寄托,这就是使邪教有了可趁之机。

楼主可否回答为什么人的思想上出现了困惑、迷茫和混乱?为什么会出现信仰危机?
物质的短缺根本不会对思想产生迷茫混乱之说,努力赚钱就有了呗!对生活少点需求就有了呗!说明真正的问题在心灵上,心灵没有根基如浮萍困惑迷茫才会来。
楼主也说了寻找精神的寄托,可见楼主对人生及生命一点都不了解。再问一下你从哪儿来?你是谁?如果不知道自己是谁,白活了这么多年,人真正应该思考是这个问题而不是对别人的攻击。{:4_197:}

风清云淡 发表于 2010-7-14 11:19:27 | 显示全部楼层
再说对第二家园一点都不了解的来说它,那是盲人摸象。先把自己摸清楚再摸别人{:4_197:}

阡陌 发表于 2010-7-14 11:38:41 | 显示全部楼层
邪教的滋生和发展有历史、文化、社会等多方面的原因。特别是我国目前正处在经济转型时期,社会生活各方面发 ...
shabi 发表于 2010-7-14 04:41

shabi不敢回答我的问题{:4_280:}

楼主| shabi 发表于 2010-7-15 03:43:50 | 显示全部楼层
你们都歪解了我的意思!我看论坛里库兰说第二家园是邪教,雪峰就是邪教教主,但其他人都说不是,也极力否认第二家园是邪教,我就很晕啊,我分不清谁对谁错啊,所以就发了一篇邪教与宗教的区别文章,想让大家逐句逐句对比一下,就知道第二家园是不是邪教了撒,省得大家还继续来争论这个问题。
所谓的身正不怕影子斜,第二家园如果不是邪教,大家就不要担心也不要害怕嘛,反而大家都来说我的不对,反而给人的感觉是大家心理有鬼,这不好,很不好。
大家注意看,我的标题是问号,是疑问大家,想大家告诉我第二家园到底是不是邪教,而不是感叹号,不是认定第二家园是邪教。感叹号和问号的作用及表达的意思大家应该不会误解吧?{:4_246:}

楼主| shabi 发表于 2010-7-15 03:45:44 | 显示全部楼层
所以质疑我的各位自己反省一下,为什么我一发这个文章大家都来说我,我很委屈的哦。

欢心 发表于 2010-7-15 06:53:18 | 显示全部楼层
你们都歪解了我的意思!我看论坛里库兰说第二家园是邪教,雪峰就是邪教教主,但其他人都说不是,也极力否认 ...
shabi 发表于 2010-7-15 03:43

这是您自己问题喽,那是因为您并没有把自己表达清楚啊!发那么多的邪教不邪教,怎么知道你什么意图?{:4_287:}
您发了那么多,我们总不能视而不见吧!总得让您认识了解生命禅院吧!而且您一点都不了解生命禅院第二家园,就大放厥词,“支持库兰,”到底谁是谁非,您真得明白吗?您有进行深入分析吗?{:4_292:}

欢心 发表于 2010-7-15 06:59:35 | 显示全部楼层
所以质疑我的各位自己反省一下,为什么我一发这个文章大家都来说我,我很委屈的哦。
shabi 发表于 2010-7-15 03:45

恕我直言,您很委屈,那是您自己的问题。不过现在说清楚了,就可以了。希望您以后在说话之前,先了解事实真相,事物本质。自己不了解的方面,请不要妄加评论。第二家园欢迎您尽情了解分析,到底是不是邪教?{:4_213:} {:4_197:}

太初 该用户已被删除
太初 发表于 2010-8-13 22:42:51 | 显示全部楼层
不入地狱焉知受刑之人痛苦难当鬼哭狼嚎受尽千般煎熬
没进天堂何见福德之人不愁吃穿游山玩景尽享万般好处

峰岭 发表于 2010-10-17 23:11:11 | 显示全部楼层
感恩上帝赐予我们第二家园,第二家园是精神和心灵的家园,是淳朴善良,诚实守信,低位谦卑的人们的家园,一切坦坦荡荡,光明正大。。。。。。希望不了解真相的人不要胡说八道。{:4_258:}