生命绿洲论坛-

人啊!请擦亮我们的双眼

羞花 发表于 2010-6-11 15:30:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

人啊!请擦亮我们的双眼

人,刚来到这个世上的时候,心无杂念。高兴了我就笑,难受了我就哭。困了睡,饿了吃。那时的笑容是多少的纯真,无邪。当我们慢慢成长,一天天步入社会。随着身边的环境,我们也发生了好多变化。那份纯真,无邪。越来越少。代替它们的一些痛苦与烦恼。为什么会这样,主要是世俗中的欲望、自私、比较、竞争、嫉妒、埋怨、勾心斗角等等,一层层蒙蔽了我们原本纯真的双眼。常言说的好,常在河边走,那能不湿鞋。即使再纯真的一个人,经常生活在恶习中,也会慢慢染上一些不良习惯。世俗社会让我们觉得这个世界好黑暗。

要想回到我们原来的状态,必须要把世俗的那些恶习抛掉。远离那样的环境。把有色眼镜摘掉。要想把世俗的那些恶习抛掉,必须净化我们的心灵。把那些恶习一点点的从我们的心灵上洗掉。

放下,不拥有是一种很好的方式。我们只有放下了,才会把世俗的那些事看的不重要、毫无价值。只有放下。金钱,名誉,利禄在我们眼中,才会变的微不足道。你就是用再好的条件来引诱我们,我们也不会动心。因为我们是禅院草。因为我们已经把那些放下。世俗的人啊,何时你们才会看透?

近朱者赤,近墨者黑。一个环境对我们影响很大。所以我们要远离世俗,走进第二家园。因为在那里没有世俗中的欲望、自私、比较、竞争、嫉妒、埋怨、勾心斗角等等;只有快乐、开心、自由、幸福。那里,能让我原本动荡不平的心,慢慢平静下来;那里,能让我无处可归的心,慢慢找到回家的路;那里,能让我懂得生命的真正含义;那里,能把我的心灵慢慢完美化。

人啊!是时候该擦亮我们的眼睛了。路,已经有人为我们指明。是该选择的时候了。

阡陌 发表于 2010-6-11 16:12:47 | 显示全部楼层
擦亮双眼
明智选择
生命禅院
{:4_198:}{:4_198:}

欢心 发表于 2010-6-11 16:31:03 | 显示全部楼层
人啊!是时候该擦亮我们的眼睛了。路,已经有人为我们指明。是该选择的时候了。-----羞花
天使的呼唤{:4_259:}

净谛 发表于 2010-6-11 21:19:06 | 显示全部楼层
擦亮眼睛,找回天路{:4_259:}

婉曲 发表于 2010-6-11 22:15:56 | 显示全部楼层
清风笑烟雨,
临峰看红尘。
归心回家路,
曲径仙途明!
祝福祝愿仙妹一路开心!