请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 72|回复: 0

有福的照藏

[复制链接]
娇娥 发表于 2020-12-15 13:30:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

有福的照藏

沧海草


照藏是在父亲祥君的关爱和带领下直接常驻生命绿洲的,当时的他还是个技校未毕业的学生。如果他没有选择这条道路,现在应该是为城里买房买车以及小孩的开销打拼,为婚姻家庭生活中的矛盾和别扭苦恼了。

照藏很勤劳和实在,不论是做厨师,还是从事建筑和种植,从不偷懒和抱怨劳累,也不怕脏,特别是干力气活充分体现出了一个男人的担当和阳刚。照藏的心灵纯真,且积极乐观,过得很开心,平时除了劳动基本上就是游戏玩耍和娱乐了,经常能见到他嘿嘿嘿地开怀大笑的模样。照藏似乎还有特别的潜能,有次他指着远处认真地对我说,“那边有宝”,我立马想到他的草名,并忍不住哈哈大笑起来。

照藏是入驻家园后才开始学习生命禅院文集的,不过与世俗不同的是在家园能经常享受到导游的讲课,照藏走的边学边实践的路子。再者,由于照藏和弟弟星宝,以及同龄人神仙、乐仙等一样,基本上没经历过世俗的污染,所以身上的杂质很少,加上年轻人的学习能力和接受能力很强,他们都升华得很快,而且写起文章来各有风采和特色,其文采、思想和内涵已经超越了一般的大学生,不信不服的可以去看看他们在《百草话雪峰》中所写的文章。

照藏在家园生活的前几年,像其他小伙子一样把闲暇时间用在了打游戏和看电影小说的上面,如果是在世俗,父母可能就顺其自然了,但是在家园一要积累功德以偿还累世债务,二要建设自己的心灵花园完美自己,三是作为年轻人肩负着将来前往世界各地开创和建设生命绿洲的重任,所以小伙子小姑娘们的另一个爸爸雪峰导游总是不厌其烦地教育和引导他们,让他们树立大信、丰富内涵、提升思维和灵性、学会积极创造和奉献,把有限的时间和精力放到最能体现人生的价值和意义的事业上。

经过十一年的家园生活熏陶及世俗打工磨炼,照藏已经充分体验到了家园生活的优越和价值,对生命禅院的认识更透彻,对导游的信任更坚实,也感受到了越来越多的开心快乐自由和幸福,并达到了人仙的境界。他现在也不再搞那些没有多少价值和意义的事情了,除了按照仙人的标准守住自己的道行和丰富自己的内涵,还为前往国外参与新的家园建设积累更大的功德做着准备,只要保持对导游的大信,相信他的将来会有更好的果位。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2
 
快速回复 返回顶部 返回列表