请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 63|回复: 0

[我要分享] 毛主席的路坚决不能再走/雪峰

[复制链接]
娇娥 发表于 2020-12-15 13:27:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
毛主席的路坚决不能再走

雪峰

       毛泽东是中华民族的伟人,这一点无法撼动。

       毛泽东的“全心全意为人民服务”思想没有任何毛病可挑剔。

       毛泽东起心动念为劳苦大众呕心沥血谋幸福的精神无论如何攻击和污蔑,历史一定会给以公道的定论。

       但是,毛泽东并没有让老百姓过上幸福的日子。

       我是57年生人,我经历了毛泽东世代,我亲眼目睹和体验了毛泽东时代人们的疾苦和不幸。虽然“把医疗卫生工作的重点放到农村去”做得好,虽然让劳苦大众的子女都能免费上学做得好,虽然官场上很少腐败分子和社会上很少乱七八糟的现象做得好,但是,老百姓并没有因此过上幸福生活。

       58年60年我差点被饿死,我上中学时依旧春夏秋上身只有一件衬衣穿,衣服脏了只有星期天洗,因为其他时间洗了就没有衣服穿上不了学。即便是到了1979年,1980年,我在张家口上学,三年上学,大部分时间晚上是饿着肚子就寝的。

       从现在的视角去看毛泽东时代,问题太多了,我为毛泽东时代去世而没有享受到今天物质极大丰富生活的父母那一辈人感到可悲可怜可叹可惜,毛泽东作为当时党和国家领导人,难逃罪责。

       毛泽东时代打压“地富反坏右”子女的做法很不公道也很不人性,那是封建社会“株连九族”意识的延续,还有,把农民紧紧地束缚在土地上而不让其自由流动是对农民的歧视。

       说什么毛泽东时代虽然老百姓没有过上好日子,但为国家日后的强大打下了坚实的基础,这真是怪论,试问要强大国家的目的是什么?老百姓过不上好日子,要你强大的国家有屁用?杨改兰一家因为生存不下去而自杀,要你“厉害了我的国”有屁用?

       我曾给几位家园的分院长说,家园存在的目的是为禅院草服务,若不能让每一位禅院草过上开心、快乐、自由、幸福的生活,要家园有何用?不能为了家园建设而牺牲禅院草的开心快乐和自由幸福。

      毛泽东的心意是好的,但思路和做法肯定不对。为什么邓小平掌握了国家权力后整个社会活了起来,物质很快丰富了起来?不就是思路和做法的问题吗?至于邓小平改革开放带来的一系列弊端,那是另一回事,在此不做分析和评论。

       我是通读过《毛泽东选集》1-5卷的人,结论是:毛主席的路坚决不能再走!

       若谁想走,去你姑奶奶的毛泽东们!

       2020-12-14



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2
 
快速回复 返回顶部 返回列表