请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 29|回复: 0

如如不动的寿佛

[复制链接]
娇娥 发表于 2020-11-13 11:18:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

如如不动的寿佛

沧海草



寿佛身形高大,俊朗阳刚,牙齿洁白,眼神清澈光亮,面容欢乐慈祥,大鼻子、大耳朵、大嘴巴,心灵纯洁良善,心胸宽广博大,男人味很足。寿佛的身体特别的强健,据说年轻时能一拳打折碗口粗的木材。

寿佛成草的时间很早,至今已14年有余,他亲身经历了生命禅院的大部分大风波,见证了生命绿洲自创立以来所遭受的十几次磨难,但他的禅院之心就像他的身体那样异常强健,一直如如不动。这是因为寿佛在成为禅院草之前见识和修习过其他门派,成为禅院草后明白了生命禅院在人类精神心灵领域里喜马拉雅山似的地位和百川归海的属性,认识上深根固柢。

寿佛头脑清晰,灵性灵敏,对生命禅院及生命绿洲有高屋建瓴和提纲挈领的认识,写感悟和体会能直指核心,且言简意赅、修辞丰富、善用排比、具有排山倒海的气势。寿佛通过钻研禅院文集和雪峰文集仅两年的时间就明白了零态(明心见性的性,亦即心经所指的虚空)的内涵和外延而开悟。假如寿佛能全力以赴地钻研和弘扬道与佛法,那是能成为一代大师的。

寿佛明白没有实践的理论只是纸上谈兵和空中楼阁,十几年来他除了在家园网积极学习交流理念和修炼,在日常的起心动念、言行举止和生活工作中努力贯彻践行禅院理念,还曾两次来生命绿洲实际体验生活和检验升华自己的道行。

值得一提的是,寿佛第一次来家园后就把自己刚成年的儿子地球给送到了家园,让地球在生命绿洲学习上帝的知识、做人的知识和通过集体生活磨炼升华以求将来得道成仙。寿佛在世俗是一个校长,他能做出这样的决定足见生命禅院体系的科学合理性,足见生命绿洲是能培育和成就人才的地方,也足见他对自己孩子非凡的大爱。

寿佛在意识上已经逃离了婚姻家庭、国家政党、宗教组织、伦理道德、权钱名利色等的束缚,对功法术等小道也不再有兴趣,具有深厚的道行。当他明白心无所住的奥妙和无为的益处时,他将不再对导游有任何的担忧,不再对人间有任何的挂碍,而能成就佛果。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2
 
快速回复 返回顶部 返回列表