请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 165|回复: 1

美大龄华人青年选择单身不结婚

[复制链接]
皇天 发表于 2018-5-12 17:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
美大龄华人青年选择单身不结婚



单身生活是一种生活。

       据中国侨网5月11日报道,据美国《侨报》报道,美国华人新移民的生活除了赚钱糊口,更常常需要应对语言、文化上的不适应。为舒缓生活上的各种压力,有人在努力奋斗的过程中选择独自抗击,不少属于大龄未婚群体的华人女性却并不在意是否能组织家庭。

   在亚凯迪亚市(Arcadia) 打工的阿文到美国的时候已经超过30岁,现在刚刚拿到绿卡不满1年。她到美国后并没有读书或者交男朋友,因为平日的生活已经让她忙于应付。阿文笑笑说,朋友都说她是一朵“奇葩”。

   阿文表示,自己在国内的时候,就已经是四处打工不着家。她18岁就离开了家乡去过广州、北京、上海,在上海待的时间最长。由于相貌气质出众,她在上海的时候就和一个澳洲和一个韩国的男朋友相处过,但在走到婚姻那步却退缩了。现在到洛杉矶,她觉得和在国内并没什么区别,都是到处漂泊,努力适应不同的环境和人群。

   阿文认为自己大龄不婚的原因,最主要的是自己强势,无法在对方身上找到更多安全感。她会反问那些劝她找对象的人,从小到大都是自己把事情都做了,无需依靠他人,那为什么要去找伴侣呢?在不停的移居过程中,阿文的自立能力越来越强,而这些能力成为了她的最大依仗。

回复

使用道具 举报

天际 发表于 2018-5-13 08:39:35 | 显示全部楼层
对于向往独立自由的新人类,婚姻确实已不合适了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2
 
快速回复 返回顶部 返回列表