请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

[心灵美文] 成功之神与懒惰之人

恒德 发表于 2018-1-31 09:45:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
成功之神下凡到人间,他在一处山林看见一个懒惰之人躺在一块草地上享受着美妙的阳光睡大觉。

成功之神走到懒惰之人面前,对着懒惰之人大叫一声,懒惰之人立即从睡梦中惊醒。

懒惰之人对成功之神埋怨道:“你是谁?为什么要叫醒我呢??”

成功之神说道:“我是成功之神,我叫醒你,是为了提醒你要珍惜时光,珍爱自己,努力去成就自己的美好生活。”

懒惰之人说道:“我是一个懒惰之人,不知道如何珍惜时光,也不知道如何珍爱自己;我在这里睡大觉,感觉自己就在过着美好的生活。你是成功之神,你是因为喜欢我,才叫醒我要赐予我幸运与成功吗?”

成功之神说道:“我决不喜欢你这样的懒惰之人,我决不会赐予你幸运与成功。我叫醒你,不仅是为了提醒你要珍惜时光,珍爱自己,努力去成就美好的生活,而且也是为了警醒你,你如果这样稀里糊涂过日子,就会倒霉不幸一生。”

成功之神说着,便悄悄地离开了。

自此以后,各种各样的倒霉不幸之事都降临到懒惰之人身上,懒惰之人最终成了一个四处流浪的乞讨者。

成功决不会青睐懒汉,只会唤醒警示懒汉。

楼主热帖

神功 发表于 2018-1-31 10:03:40 | 显示全部楼层
成功决不会青睐懒汉

天际 发表于 2018-1-31 11:26:43 | 显示全部楼层
成功决不会青睐懒汉,只会唤醒警示懒汉。

成功还来自自己的奋斗。

灵之韵 发表于 2018-1-31 11:49:36 | 显示全部楼层
用勤劳善良创造自己的美好未来。

琼皇 发表于 2018-1-31 15:01:12 | 显示全部楼层
天堂人间,千差万别,各有各的归宿。

文士 发表于 2018-1-31 15:07:32 | 显示全部楼层
只有勤劳才会有美好的未来,如果勤劳的方向错误,那也是要命的!

神功 发表于 2018-1-31 18:12:18 | 显示全部楼层
无成功之想,无失败之念,只管顺应自然

琼皇 发表于 2018-1-31 19:37:07 | 显示全部楼层
天道应酬,天助自助。

益地 发表于 2018-1-31 20:56:29 | 显示全部楼层
哈哈,,看来神仙都不喜欢懒惰者哈!

益地 发表于 2018-1-31 21:01:50 | 显示全部楼层
勤劳创造快乐幸福就在其中,唯有勤奋禅悟妙理才能成就生命的永恒!

志贤 发表于 2018-2-1 06:24:03 | 显示全部楼层
幸福来自勤劳,快乐来自付出。

遨游寰宇 发表于 2018-2-1 15:29:47 | 显示全部楼层
人的一生如果是开心自由快乐的就是成功的人生

逍遥 发表于 2018-2-1 19:15:35 | 显示全部楼层
勤创造,多奉献,快乐幸福不间断!