生命绿洲——生命绿洲论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 793|回复: 4

解脱之道---变心

[复制链接]
娇娥 发表于 2017-9-9 12:03:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
timg (2).jpg
解脱之道---变心
太极草

       亲朋好友欢聚一堂,喜气洋洋,随着庄重的奏乐,心心相印的两个人步入了婚礼的殿堂,在来宾们羡慕的目光中,祝福的说词中,拜天地、拜父母、夫妻对拜,交换戒指,发下山盟海誓——海枯石烂永不变心。新的人生开始了。今后,谁若变心,道德的棍棒,家族的制裁,甚至法律的惩罚纷至沓来。

       志同道合的同志们、组织的成员们,欢聚一堂,在新成员加入组织仪式下,示意热忱的欢迎。在组织旗帜下庄严地宣誓,信誓旦旦忠于组织,为组织的发展壮大,组织目标的实现,宣誓抛头颅洒热血,至死不渝。倘若今后,谁人变节,将获得荣誉的诋毁,党规组织法的相继制裁,对于叛徒,如秋风扫落叶般严惩不怠。

        随着经济的世界化国际化,人员流动的加速,尽管民族意识在淡化,但民族血统的阴魂始终牢牢地控制着自己的势力范围。民族婚嫁观,民族文化观,民族价值观无孔不入,统治左右着自己的民族。有益于民族利益,则奉为民族英雄,千古垂名;有损于民族利益,伦为民族败类,唾骂万代。

       生在国家篱笆林立的世界里,人们从小受到爱国教育,外籍人改入他国籍,还要宣誓爱这个国家,爱这个国度的人民,遵守这个国家的法律法规,遵守社会公德等等。一旦违背,将受到法律的制裁,更严重者,叛国罪的帽子永不摘除。

       经过慕道期的教育,信徒们学习了教义,熟悉了寺庙的管理,参加宗教的礼仪,领受教会的洗礼,皈依所信,更深入地学习所信教义,从此,用宗旨教条来规范自己的言行,在生活中实践着自己的信仰。有了见证,唯我宗教独尊的卫道士们层出不穷。稍有懈怠稍有疑虑的成员,受撒担试探,为魔所诱的帽子扣来;进一步在教外探寻,则背叛教会,偏离佛道的指责,如恐怖之风阴阴袭来。心灵的阴影将永世难以挥去。

       纵观以上,千百年来,人间的这些程序中人,制造了无穷的说词,维护着自身程序的运行,给人类制造了无数的思维桎梏。进入这些个大大小小的程序中,宣誓忠心耿耿永不变心的誓言,正是一张张卖身契,一个个思维紧箍咒,牢牢地套在了心头。正是顺者昌,逆者亡。

       然则,聪明觉醒的人们也试着从中逃离,人们开始了变心的旅程。无数的丑化帽子也向这些勇敢者的头上扣下来。只可惜,数千年来没有正确的理念指导,人们离了虎窝又入狼窝,离了陷阱却掉入深渊。但他们的牺牲,为今天的生命禅院诞生铺开了路。感谢先驱者们!

       时时变化的心才是活着的心灵。而人们变心的失败,是因为整个都变,从一端走向了另一端,从正面翻转到了反面。如今,上帝的恩泽降临到了人间,生命禅院阐明了正确的变心法---莫比乌斯带式变心。把小心的一头变成大心,把私心的一头变成博爱心。有我是为无我,无我是为有我。经过变心,无里无外,无正无反,浑然一体。

       上帝没有在人间建立家庭、政党、民族、国家、宗教,是谁建立的?我不知道,问禅院文集,它知道。对这些程序的忠心,美化,维护,无疑是对上帝的抵抗,反叛,侮辱。何不对上帝忠心,而对家庭、政党、民族、国家、宗教来一次变心?凡事认定上帝,敬畏上帝,走上帝之道,信靠上帝,勇敢地把心的一头180度翻转,再接上另一头,良性循环就开始了!想从程序中解脱出来,冲破旧的思维法力束缚,唯靠上帝,唯靠走上帝的道啊!

       为免教唆之嫌疑,最后还不忘记声明:以上所言纯属本人信口开河,变什么心嘛,不变的心才好呢!

    2008-03-13


回复

使用道具 举报

神功 发表于 2017-9-9 13:13:10 | 显示全部楼层
万象生心灵,无相便无心;无内又无外,一体浑然成
回复 支持 反对

使用道具 举报

琼皇 发表于 2017-9-9 19:48:26 | 显示全部楼层
不易中变易,变易中不易,佛法无法,千变万化。
回复 支持 反对

使用道具 举报

阡陌 发表于 2017-9-10 10:42:14 | 显示全部楼层
只有变心,转换意识,才能让自己的人生开心快乐自由幸福,为何不变呢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

益地 发表于 2017-12-7 22:31:20 | 显示全部楼层
敬畏上帝,走上帝的道。与道合一,与上帝融为一体!佛法无法,无法是法,千变万化,不易中变易,变易中不易!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|生命绿洲——生命绿洲论坛  

GMT+8, 2018-10-17 05:12 , Processed in 0.135060 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表