生命绿洲论坛-

你是不是真的想要快乐/琴友草

娇娥 发表于 2017-8-31 09:19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

导游说我们要感恩,感谢真主——佛祖耶和华上帝,感谢基督耶稣,感谢释迦牟尼、穆罕默德、老子的恩惠,感谢父母的恩情,感谢自己的子女,感谢亲朋好友和远亲近邻,感谢师长,感谢志士、义士,感谢同事同学陌生人等,还有很多我要感谢的。看到山川河流,蓝天白云,田野清风,繁星明月,蒙蒙细雨,草木欣欣等等,我们要心生感激。

但一日之中,感恩感激之情多少次升起在我们心底?我们经常忘记了感恩,因为我们没能时时快乐。当我们快乐的时候我们就会心生感激,觉得一切都那么美好。快乐的时候我们感觉到了上帝的爱,这一切的美好都归于他。所以我们要时时快乐。

但我们真的想要快乐吗?快乐和什么有关系?没有吃到想吃的东西我们就会不快乐?没有大房豪车我们就不能快乐?孩子没有考上理想的学校我们就不能快乐?自己爱的人不在一起就不能快乐?邻居不友善我们就不能快乐?工作工资低就不能快乐?不,恰恰相反,如果我们想要快乐,什么都阻止不了。如果能长久的快乐,所有的愿望都会实现。痛苦的时候我想,生活中一定要有痛苦吗?我可不可以只选择快乐?痛苦有什么价值,我的痛苦能买到什么?痛苦一文一值,它什么也买不到。所以我决定选择快乐。不知从哪一天起,我只有快乐了。undefined

下载附件
昨天 11:52 上传

神功 发表于 2017-8-31 19:07:42 | 显示全部楼层
道的安排是最好的安排

琼皇 发表于 2017-8-31 21:02:11 | 显示全部楼层
时时感恩,天天快乐。

阡陌 发表于 2017-9-1 06:42:46 | 显示全部楼层
感恩之心充满心间,快乐幸福感与之爆棚。