请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 800|回复: 6

关于第二家园孩子教育的再思考

[复制链接]
娇娥 发表于 2017-4-1 11:02:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于第二家园孩子教育的再思考
雪峰




      要突破传统思维,不要循序渐进,对6岁及6岁以上儿童直接按照大学生标准进行传道、解惑、授业。

       教育目的:使孩子们身心健康、开朗活泼、善良勤劳、淳朴诚信、有胆有识、有技有能、文明礼貌、有独立意识和独立生活能力。

       教授三大知识:上帝知识、做人知识、科学技能知识。

       上帝知识包括:灵性、灵觉、宇宙、时间、空间、意识、结构、能量、思维、生命、人生、美学、人体、医学、音乐、大自然。大自然内容包括天象、气象、大气层、水、各种树种、花卉、草本植物介绍,各种海洋生物介绍、各种动物介绍、各种鸟类介绍、各种昆虫介绍、各种细菌介绍、各类人种和地质矿物介绍等等及人与自然的关系。

       做人知识包括:基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先圣穆罕默德、伟人毛泽东等神佛仙圣伟人介绍。道德、品德、品质、品性、修身养性、立本、劳动创造、无私奉献、真、善、美、爱、诚、信、热爱和平、热爱自然、热爱生命、热爱生活、热爱劳动、淳朴等等知识。

       科学技能知识包括:文字、语言、文学、算数、几何、数学、物理、化学、天文、地理、历史、生物、生活实践中需要的基本操作技能和技术。

       课本:一共三本,上帝知识一本,做人知识一本、科学技能知识一本,这三本书主要是提纲挈领式的引导,是概括和总结,然后提供大量丰富的参考书籍。

       授课要求:不管懂不懂,不管理解不理解,大量灌输,大量背诵,作业尽可能不留,一切在课堂上解决。同时,要寓教于乐,要激发学习钻研兴趣,开发和提高思维能力,培养实际解决问题的能力。

       人的潜能是无限的,大脑的容量也是无限的,只要引导教育有方,可以使人人成为天才。


2010/1/30


回复

使用道具 举报

天际草 该用户已被删除
天际草 发表于 2017-4-1 13:56:39 | 显示全部楼层
现在的教育,普遍缺少了上帝知识和做人知识,所以总是问题重重!
回复 支持 反对

使用道具 举报

神功 发表于 2017-4-1 18:41:58 | 显示全部楼层
完美完善的生命绿洲教育体系:上帝知识、做人知识、科学技能知识。
回复 支持 反对

使用道具 举报

阡陌 发表于 2017-4-1 19:35:47 | 显示全部楼层
当今学校教育最缺失的教育便是:上帝知识、做人知识、科学技能知识。
回复 支持 反对

使用道具 举报

清凉风 发表于 2017-4-1 20:29:09 | 显示全部楼层
现在的教育是摧残孩子。
回复 支持 反对

使用道具 举报

同源 发表于 2017-4-1 21:12:19 | 显示全部楼层
愿生命禅院教育孩子的方式能得到大力推广。
回复 支持 反对

使用道具 举报

逍遥 发表于 2017-4-1 21:15:56 | 显示全部楼层
这样教育出来的孩子个个都是天才!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2
 
快速回复 返回顶部 返回列表