请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1930|回复: 4

家园养生菌试制成功及其应用/雪峰

  [复制链接]
皇天 发表于 2014-6-17 09:29:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
家园养生菌试制成功及其应用

雪峰

       自从1982年由日本琉球大学的比嘉照夫教授研究成功EM菌,EM菌的作用和价值越来越得到人们的重视,其应用范围不断地扩展,家园去年派遣爱恋草前往日本木之花社区观摩和学习木之花菌的生产和使用情况,随后木之花代表灵桥前来家园并带来了样品,今年家园的凤性草(硕士研究生)开始试制家园养生菌,经过四十多天的研制,目前已获得初步成功。

       “EM菌为有效微生物群的英文(Effective Microorganisms)缩写,也叫益生菌,它能使光合菌、乳酸菌、酵母菌、芽孢杆菌、醋酸菌、双歧杆菌、放线菌七大类微生物中的10属80种有益微生物共生共荣。EM技术是目前世界上应用范围最大的一项生物工程技术。和一般生物制剂相比,它具有结构复杂、性能稳定、功能齐全的优势,表现出前所未有的高科技水平。迄今为止,EM已狂风般席卷日本、美国、巴西、法国、台湾等90多个国家和地区。”

       EM菌的应用范围非常广泛,家园在EM菌原液上添加其他原料制成的菌液以后我们就叫它“养生菌”
因为家园是“养生示范园”,我们制作养生菌紧紧围绕养生展开,首先在以下八个领域开始应用。

       一、消除禽畜和人的粪便臭味。

       二、污水治理,洗澡洗衣水既要流经芦苇蒲草等起净化水质功能的茂密植物地,又要加进养生菌,保证进入大地的水质无污染。

       三、消除食堂餐厅和卧室及公共场所的蚊蝇。

       四、洗手、洗脸、洗澡、洗衣服、洗刷锅碗瓢盆、洗菜时加进养生菌。

       五、用养生菌液在蔬菜瓜果作物叶面上喷洒,促使其生长并防止病虫害。

       六、家园购买了秸秆粉碎机,以后所有的秸秆和茅草不再焚烧,而是粉碎后沤肥,用养生菌加速沤肥发酵过程。

       七、在鸡鸭饲料中添加养生菌,促使其健康生长。家园有几个池塘,在池塘中加进养生菌,保证鱼虾健康生长。

       八、将养生菌制成饮料喝,可以极大地提升健康水平,有效地消除许多疾病。

       仅仅靠自然农法和朴门农艺是不够的,充分地应用生物领域的高科技技术和产品才能在维护生态平衡的基础上用最少的人力和物力获取做大限度的经济效益。作为养生示范园,我描绘的蓝图是不让在养生示范园生活的人生病,这就需要我们将养生菌的作用发挥到极致,并努力使家园生产的养生菌越来越优质化,其使用渠道和方法程序化。

       为了扩大养生菌的生产量,家园将逐步增加养生菌研究和生产人员,购置必要设备,建设专门的实验场地,希望家园全体兄弟姐妹重视家园的养生菌,并最大限度地按照技术人员的指导使用养生菌。

       2014/6/17

回复

使用道具 举报

净谛 发表于 2014-6-17 10:56:52 | 显示全部楼层
导游英明,家园有养生菌真好!
回复 支持 反对

使用道具 举报

tsman 发表于 2014-6-18 00:31:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 tsman 于 2014-6-21 20:33 编辑

.将养生菌制成饮料喝,可以极大地提升健康水平
回复 支持 反对

使用道具 举报

人祖 发表于 2014-6-21 20:49:55 | 显示全部楼层
养生益生菌真好,既美容有健康。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2
 
快速回复 返回顶部 返回列表