请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1719|回复: 3

学习交流和生活会——生命绿洲亮点系列十二∕逸仙草

  [复制链接]
连心 发表于 2014-1-27 09:20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

学习交流和生活会——第二家园亮点系列十二

逸仙草

    第二家园的生活是一种全新的集体生活方式,拷贝的是天国千年界的生活模式,目的是为人类树立一个新生活模式的样板,愿所有的人都能过一个开心、快乐、自由、幸福的生活。集体生活的好处很多,比如集体劳动、集体游戏娱乐、分工合作、相互服务等,所有的家务活都成了工作,每个人只负责一样事情,相对比较轻松,但是要保持集体生活的有序、高效、和谐、温馨,是不容易的事,因为有人的地方就有矛盾,就有是非。

   
第二家园是如何保证家园事务的有序、高效和人与人之间的温馨、和谐的呢?

   
第二家园没有任何规章制度,有的是对禅院理念的同频共振;也没有大大小小的会议,每周只有三次集体学习交流,每次时间约2小时,时间是每周一、三、五的晚上7点到9点,一、三晚上是理念学习,周五是家园生活会。

   
理念学习是家园程序中很重要的一环,只有思想认识上统一了,大家在一起相处才会和睦舒服,也只有通过不断的学习,才能不断用仙的意识代替人的意识,逐渐形成仙人的意识状态和品质。理念学习的内容是导游的最新文章或《新时代人类八百理念》,由导游讲解,其他分院连线听讲学习。

   
学习交流结束后,导游也会听取兄弟姐妹们的心声,及时作出疏导和解释,如果有家园事务上的调整和安排,也会及时通知大家。

   
家园生活会主要解决以下几个方面的事情:

    1
、听取和解决每个人所受的冤枉和委屈

   
家园鼓励有话就说,有委屈和冤枉就在家园生活会上说,因为家园生活会是家园所有禅院草都参加的,当事人都在场,也许是误会,也许是有什么其他原因,大家一解释就什么都没有了,如果是自己或他人错了,改正就是,也是升华的好机会。会上不说,私下埋怨或诉苦都会给他人和家园带来情绪垃圾,甚至成为是非,家园就会乌烟瘴气,如果在生活会上公开说出来,问题得到了解决,家园才会一派清明。

    2
、生产生活方面的协调

   
家园里每个人做任何事都是自觉自愿的,工作是自己选的,尽量选自己喜欢的事做,不用勉强自己,家园里人多,你不愿做的事可能刚好有人愿意做,如果某个工作做了一段时间不想做了,就可以在生活会上提出来,愿意做的人就可以接手,自己再选其他的工作做。家园是大家的家,生活方面有什么特殊需求可以提出来,家园能满足尽量满足,重大节日的生活安排,院长也会在生活会上提前告知。

    3
、家园程序上的漏洞

   
家园实行的是浑沌管理,浑沌管理的核心就是不管理,一切按程序运行。比如每天两餐的时间,每周一周三晚上的学习,每周五晚上的生活会,每月一次的娱乐活动等,只要时间到了,大家就参加了。又比如工作安排,家园大大小小的事都有专人负责,平时院长也不吩咐或督促,每天起来就各就各位做自己的工作,家园的一切都井井有条地运行。尽管如此,因为一切都在变化,经常会有有些工作不需要人了,有些新的工作需要人去做,或者哪些工作给漏掉了等等,发现的人就可以家园生活会上及时提出来,由院长统筹协调。

    4
、出现的不文明现象

   
家园的完美靠每个人的完美,第二家园是为人类做一个新生活的样板,需要各个方面都是高度文明的,虽然学习着禅院理念,但要把理念贯彻到生活工作的点点滴滴也不是容易的事,长久以来在世俗养成的习惯和习性,不知不觉中就流露出来了。比如随地吐痰,乱扔垃圾,工具用好不清洗干净放回原位,卫生间洗澡间或洗手池用过没收拾干净,浪费,工作没做到一流,说闲话倒是非,对仙女不尊重,言语行为低俗等不文明现象,发现的人在生活会上晒出来,有助于当事人的警醒改正和家园点点滴滴的完美。

    5
、个人内心的想法或要求

   
家园是非常人性化的,目的是让每一位生活在家园的兄弟姐妹都开心快乐自由幸福,在家园共性的基础上,个人还有一些特殊的需求是可以理解的,把自己表达清楚,只要家园能满足就会尽量满足。

   
随着家园每位禅院草的逐步完美,家园生活会时间越来越短,从原来的3-4小时到现在的半个小时左右,生活会上基本上没什么事了,家园的生活越来越轻松、自由、幸福。

    2014-1-26


导游在一分院讲课情景

   


导游在一分院讲课情景2

   


神仙胖哥哥在和其他分院联网

   


四分院讲课就在这个大厅

   


兄弟姐妹们在听讲

  


曾经的一分院恒德院长在主持生活会





点评

海!外直播 t.cn/RxBC0cw 禁闻视频 t.cn/RxBCc6t 河南交通厅长曾锦城上任写血书:"...保证不收一分钱"被判15年.二任张昆桐口号:"廉政..."被判无期.三任石发亮提出:"一个廉字值千金"被判无期.真是前腐后   发表于 2019-3-29 05:09
回复

使用道具 举报

可乐猫 发表于 2017-5-25 00:08:53 | 显示全部楼层
太好了,绿洲越来越有希望了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2
 
快速回复 返回顶部 返回列表