请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

一个屋顶安装太阳能的美国人自述

清凉风 发表于 2014-1-26 12:02:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

一个屋顶安装太阳能的美国人自述

转载:第二家园
作者:戴维·惠特福德

制造商人员在佛罗里达州根斯维尔市一住家屋顶上安装太阳能发电系统。

去年三季度,美国居民新增的太阳能发电能力创下 186 兆瓦的历史纪录,同比上升近 50%。其中的 0.002%就安装在我位于波士顿郊区的家——朝南的厨房缓坡屋顶上。

这是一个有 15 块电池板、发电量 3.75 千瓦的系统,可提供全家近八成的用电量。如果它能达到至少 25 年的设计寿命,我家的碳足迹将削减 62 吨,并省下 2.5 万美元电费。总成本:12951 美元。承蒙州和联邦的优惠政策,最多可分 5 年付款。

我很喜欢自己的新发电厂,因为我可以在笔记本和手机上随时查看它的运行。例如现在——一个晴朗冬日上午 11 点 45 分,我的屋顶正在发出 2.51 千瓦电。由于现在家里没人,电表应该在倒着走。

过去几个月我也得知一些意料之外的事,虽然它们不至于让我改变想法。

鼓励政策很优厚,但用足它们要花不少时间和精力。今年我预计可享受 30%的联邦税优惠,约值 3800 美元,外加马萨诸塞州的 1000 美元。不过这些钱要等报税时才能看到。

这些只是一次性的。回报主要来自“太阳可再生能源证”(SREC)的销售——供电商向我购买的电力。每季度我要看一次地下室电表,向 SREC 经纪人报告我产出的千瓦时数。价格由市场决定,但州政府经营的 SREC 清算行会为 10 年内的电价保底。账每年夏天结算一次,今后 10 年我应可创收 1 万美元。

2012 年秋季“桑迪”季风袭击波士顿,很多邻居都断电多日。我以为只要太阳照样升起,我就没有停电之忧。错。几乎所有家庭发电系统都被设置为:一旦电网断电就自动关闭,以保证电力维修工的安全。

这个问题可以解决,只是既复杂又费钱:用很多电池来蓄电,或者在太阳能发电被切断时改用其他燃油或燃气发电机。

在冬季,我的系统每天早上 8 点醒来,下午 4 点入睡。波士顿年均有 2634 个晴朗小时,虽然和凤凰城及拉斯韦加斯(3872 和 3825 小时)没法比,但多于哥伦布市和休斯敦(2183 和 2578 小时)。问题是波士顿下的雪远比休斯敦多,我没想到除了要为车道铲雪,也要为屋顶铲雪。

来源 外滩画报

亿命 发表于 2014-6-11 15:04:53 | 显示全部楼层
终于与楼主美女约会成功了!美妞你好!想啊念啊,在梦里也是那样的亲。

楼主| 清凉风 发表于 2014-12-1 21:41:32 | 显示全部楼层
亿命 发表于 2014-6-11 15:04
终于与楼主美女约会成功了!美妞你好!想啊念啊,在梦里也是那样的亲。

不知现在跑哪去了,盼归!

亿命 发表于 2014-12-8 00:38:56 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2014-12-1 21:41

美女呀,我以为你没空理我了,很是郁闷。有一阵子上不了家园网,现在在帮女儿带孩子,孩子两个月了。归去,是一定的!想你!

亿命 发表于 2014-12-8 00:39:06 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2014-12-1 21:41

美女呀,我以为你没空理我了,很是郁闷。有一阵子上不了家园网,现在在帮女儿带孩子,孩子两个月了。归去,是一定的!想你!

楼主| 清凉风 发表于 2014-12-10 22:35:11 | 显示全部楼层
亿命 发表于 2014-12-8 00:38
美女呀,我以为你没空理我了,很是郁闷。有一阵子上不了家园网,现在在帮女儿带孩子,孩子两个月了。归去 ...

哪能不理你,天天想你呢,是前一阵各种原因不具备上网条件。
盼!

亿命 发表于 2014-12-10 23:26:58 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2014-12-10 22:35
盼!

子有才美女惦记着,我真幸福!一定争取早日返回家园!

亿命 发表于 2014-12-10 23:27:13 | 显示全部楼层
盼!

亿命 发表于 2014-12-10 23:27:22 | 显示全部楼层
盼!

有才子美女惦记着,我真幸福!一定争取早日返回家园!

亿命 发表于 2014-12-10 23:27:31 | 显示全部楼层
盼!

亿命 发表于 2014-12-10 23:28:03 | 显示全部楼层

亿命 发表于 2014-12-10 23:29:24 | 显示全部楼层

楼主| 清凉风 发表于 2014-12-12 13:37:05 | 显示全部楼层
亿命 发表于 2014-12-10 23:29

嗯,早日!
我好吃的毛病还没改哈,就等你来帮我治病哈。

亿命 发表于 2014-12-14 08:33:19 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2014-12-12 13:37
嗯,早日!
我好吃的毛病还没改哈,就等你来帮我治病哈。

把邮寄地址发消息给我,这次多寄些。