请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2161|回复: 5

追求一流——第二家园亮点系列八∕逸仙草

  [复制链接]
连心 发表于 2014-1-22 14:50:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

追求一流——第二家园亮点系列八


逸仙草
    第二家园有条理念,就是凡事不做便罢,要做就做一流。

   
导游多次提到他的奶奶,其中有一点令我印象深刻,就是他的奶奶总是把家里收拾得干干净净,整整洁洁,特别是角角落落平时人们不注意的地方,也从不遗漏,比如桌子下方。

   
就这一点令我肃然起敬,心说这是一个有品位的人,一流的人,该享受一流的生活。

   
做事情认真仔细,精益求精,争做一流,这是我比较缺乏,也是家园很多人曾缺乏的,所以导游时常在日常的生活和工作中提醒我们,凡事不做便罢,要做就做一流。

   
比如刚到三分院时,曾清扫鸭塘边的公共卫生间,我清扫完后,导游来看说,大理石上的水泥没有清理掉。是啊,我根本就没发现,导游一指出,才看到确实很显眼,怎么办?想办法呗,于是找来木工用的小锉子和小锤子,还有钢丝球什么的,一点点把粘在大理石上不知有多少年的水泥印迹敲掉,然后觉得好像自己心灵上一些固有的渍迹也清洗掉了一样,自此以后,凡发现大理石或瓷砖上有水泥或其他渍迹,就想给清除掉。

   
我做事不快,有时想快点做完的时候容易急躁,常有差不多就行了的想法,后来我想,在第二家园里,什么都不用担心,没有吃穿住行的压力,也没有生老病死的担心,没有工资奖金的忧虑,也没有被督促管理的烦恼,我所做的工作,也没有超过身体的负荷,没有理由不把自己的工作做好啊,所以后来就提醒自己,不要急,慢慢来,把事情做好,做不到一流,也要尽心尽力做到最好。

   
有时候想想,导游真的很了不起,家园里的禅院草大部分是河南人,而我们的家园又建在云南,河南和云南在很多人的意识里是脏乱差和野蛮愚昧的,而就是在这样的地方,导游引导这些人建设出了环境优美、干净整洁、和谐宁静、高度文明的世外桃源。

   
打扫卫生的普霞草,是一位做事追求一流的仙女,每天早上天刚亮,就看到她在清扫院落,打扫室内卫生时,总是等人不在房间时再打扫,托过地后,还用干毛巾再擦一遍。她擦窗户玻璃,也是擦三次,每次用的毛巾都不一样,第一次用洗涤剂,第二次用清水,第三次用不掉毛的干毛巾再擦干净。每次看到她,我都心生敬意,这就是我学习的榜样。

   
还有我们的佛义院长,头脑灵活,身手敏捷,做事干净利索,家园里的电焊铁艺基本都是他做的,偶尔也做些小物件,他做出来的东西既实用又美观;其他的比如同心草做的英文版的家园介绍,从素材拍摄到画面剪辑,从解说到字幕,以及背景音乐的选择,都恰到好处;还有娥皇草的艺术设计,不管到哪里,总能把家园打造得美观大方,看上去品位不凡;还有竹菡草的舞台设计,高雅大方,清新活泼;还有东方草的舞蹈,每个动作都准确到位,流畅优美,很有韵味;还有我们的厨仙,总是换着花样为我们做出各样美食;还有很多……

   
不但要做事一流,还要成就一流人品,就是不断完美心灵花园,人与人之间越来越融洽和谐,越来越相亲相爱,越来越轻松,越来越温馨,越来越美。

   
我相信在导游的引导下,总有一天会美得窒息。因为我们追求一流,我们追求真、善、美、爱、信、诚,我们敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然,走上帝之道。眼前遇到的困境和磨难,改变不了我们的信念,反而更增加了我们向往美好生活的信心,这几年家园的实践,和家园内外的兄弟姐妹对家园的爱,就是家园巨大的精神和心灵财富。

   
追求一流的种子已经种下,美好生活的图景已经种下,第二家园这种人类新生活模式也已经在很多人的心里种下,在时机成熟的时候,终有一天它会发芽。

    2014-1-21


相关链接:

环境优美且人文祥和的世外桃源——第二家园亮点系列一

完美心灵花园是第一要务——第二家园亮点系列二∕逸仙草

浑沌管理——第二家园亮点系列三 ...  

走自然之道、爱一切生命——第二家园亮点系列之四∕逸仙草

中国最大的生态社区——第二家园亮点系列五∕逸仙草

老有所养,幼有所育——第二家园亮点系列六∕逸仙草

疾病减少,犯罪无踪——第二家园亮点系列七∕逸仙草

每个人必须是劳动者——第二家园亮点系列九∕逸仙草

仙女为尊——第二家园亮点系列十∕逸仙草

   




餐厅

   



韭菜盒子

   


瀑布鱼池

  


蔷薇花墙

  


三分院一角

   


三分院一角2

   


沙发区 旧

  


沙发区 新

  


沙发区棚顶设计

   


摄影

  


室内一角

[img=700,525]http://www.lifecosmos.org/bbs/data/attachment/forum/201401/21/191813modttq2mgoymcong.jpg[/img


四分院观景台

   


四分院一角

   


田间小路

   


铁艺 凤鸣岭

  


铁艺 花架细节

   


铁艺 鲜花别墅

   


舞台布置

   


舞台布置2

   


舞台风采1

   


舞台风采2

   


舞台风采3

   


舞台风采4

   


小路图案1

   


小路图案2

   


鸭塘边的篱笆

   


药房

  


一分院成仙谷 图案

   


一分院凤凰峡

   


鱼池





点评

海!外直播 t.cn/RxmJTrC 禁闻视频 t.cn/RxBCc65 这台湾的蔡英文把执政党赶下台在赵国是颠覆国家政权罪的行为,看来全国媒体都要对台湾大选和蔡英文要好好批判一番...呵呵  发表于 2019-3-15 15:50
回复

使用道具 举报

尚圣 发表于 2014-1-23 11:44:48 | 显示全部楼层
在第二家园,点点滴滴上人们都在真做一流,谢谢美女分享
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

可乐猫 发表于 2017-5-25 00:10:18 | 显示全部楼层
太好了,绿洲越来越有希望了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

阡陌 发表于 2017-10-31 12:03:49 | 显示全部楼层
生命绿洲的每一处都是干净、整洁、有序,充满了仙气。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2
 
快速回复 返回顶部 返回列表