生命绿洲论坛-

不必,在意

叶天白丁 发表于 2013-10-17 10:45:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

一种莫名的疲惫感 ,由肉体至精柛蔓延开来。困倦、乏力,尤其是那双能看这世间美好事物的眼,不堪事实,垮了下来。四肢受大脑的支配,大脑受感情的波及,一瞬间烙下的深深的空白,一遍遍的重复,渐渐的,渐渐的由百开始泛黄,愈加醒目。此时,我已支配不了它,便由它呆滞了,不知在这种情况下的每个动作的会显得怎样笨拙,每动一下,罪恶感便涌来,如突发的海啸扯着邪恶的嘴角向你奔腾,你躲不了,也反抗不过。声音装的尽量平和,实则心早已被这份浓而深的爱炸了一个孔,它随着生长愈加大了,成了一个洞,一个望不到底深深的黑的洞,用来填补心创的蜂蜜时而流过心间,时而久之,生蛆了,发臭了。抱歉,我不能够接受您的这种举动,可能是我的感情过于细腻了,不如您伤害了我心灵后可以若无其事,事后用物质哄我开心,而我,不开心。我想,如果有一天对于这种因爱而产生的举动我能一笑而了然,我就长大了,是的,那样我就真的长大了。我开始相信,我是个好孩子,有些人表面上可以毫无顾虑的与父母吵架,心却没有我与父母皱眉时心那嗖的一下疼痛,我体谅他们,同样是可以毫无顾虑的试着接受他们的举动的!我虽没笑,却没有狠狠地在他们面前发泄,而是把怨当作斧头,凿下去一块儿肉,心头肉,就这样,十年如一日,过来了 对于这种举动我没笑,可对于鼓励,我日益笑了,勉强的。这是种强势的鼓励,没有商量余地的鼓励,可毕竟,它是父母的一片心意,以惨淡的面色收场,不好看。还是那句话,我感情过于细腻了。到其他人身上,便不是如此,而是草率的敷衍,没有压力,而正因为我害怕辜负,才笑的勉强,不敢正视您那充满期待的目光。这件事牵扯到了一系列的事,一系列的事牵扯到了更多。至于所说的罪恶感,也不过是常年躲在黑暗里的一本书霎的暴露在阳光下的感觉,而且,我忍痛说一句,那本书的内容跟爱情什么的无关。不知为什么,想到这儿时总有一股莫名火窜上来 我上网的内容暴露在父母的锐眼之下,突然见了光的感觉以及大脑的空白,就是刚写的那样。这不是第一次了,妈也两次霎的抓过我的电脑,望着屏幕许久,我苦笑道,您的求知欲很强么。爸也如此,他是我所干一切事物的影子,我写的东西,要看;我上网的内容,要看,还同着我的面。然而,言归正传,我不可当着他们的怨,因为他们的初衷是为了我好。当血涌到头上,又一下子倒流的失衡感蔓延,当心默默抽泣时我会告诉自己:只有在意一个人时,才会这样,这都是父母的关心,而我,又何尝不是这样(因在意,没怨)或许不是故意,可能认为这一切都是理所当然,也许每个爱孩子的家长都是如此,那就当,我身在福中不知福。告诫自己:爱仍延续着,生活的磕磕绊绊再所难免,痛并快乐着享受生活的每一步,不必,在意
本文来自xdpsj.com

化凡 发表于 2013-10-17 12:52:15 | 显示全部楼层
欢迎你的到来,祝福你。

天际 发表于 2013-10-17 13:33:16 | 显示全部楼层
对呀,不必在意。

清凉风 发表于 2013-10-17 13:56:03 | 显示全部楼层
人非草木,那能不在意,是你的坚强让你挺住挪过去呢。

爱力 发表于 2013-10-17 14:07:09 | 显示全部楼层
谁曾为别人活过呢,不都是因着自己..

尚圣 发表于 2013-10-17 19:52:21 | 显示全部楼层
确实不必在意。

修心 发表于 2013-10-18 14:42:35 | 显示全部楼层
也许每个爱孩子的家长都是如此,那就当,我身在福中不知福。告诫自己:爱仍延续着,生活的磕磕绊绊再所难免,痛并快乐着享受生活的每一步,不必,在意

就是因为不想继续被这种痛苦的债务关系再次纠缠,就是因为想真正明白为何所谓的人间“爱”为何是如此让自己无法喘息且痛苦不堪,于是踏上了寻找“真爱”的灵性之旅,终于在生命禅院和第二家园里,我体验到并且明白何为真正的爱:就是那种没有任何牵绊却又时时让你觉得温馨、舒服且自由的大爱。

当面对人生的痛苦时,有两种应对方法:自我麻醉和自我探索。庆幸,在上帝的灵光护佑下,我永远都不愿意去麻醉自己。

好好看透父母与自己的真正关系,好好选择属于自己的真正人生。

甜柔 发表于 2013-10-18 17:34:35 | 显示全部楼层
不必在意,只为自己解脱。

慈恩 发表于 2013-10-18 21:09:17 | 显示全部楼层
感谢楼主带来分享。

心润 发表于 2013-10-22 06:49:14 | 显示全部楼层
修心 发表于 2013-10-18 14:42
就是因为不想继续被这种痛苦的债务关系再次纠缠,就是因为想真正明白为何所谓的人间“爱”为何是如此让自 ...

你真乃年少有为啊!厉害!

可乐猫 发表于 2013-10-22 20:12:59 | 显示全部楼层
好好看透父母与自己的真正关系,好好选择属于自己的真正人生

心润 发表于 2013-10-31 07:01:40 | 显示全部楼层
我们的爱,有时伤害了亲人,我们却不知道,我们更多的是强加于对方,还美名关心对方。

清凉风 发表于 2013-10-31 07:19:22 | 显示全部楼层
心润 发表于 2013-10-31 07:01
我们的爱,有时伤害了亲人,我们却不知道,我们更多的是强加于对方,还美名关心对方。

是呀,其实不是亲人不好,是传统婚姻家庭这种程序让人们做魔鬼的时候还以为自己是天使呢。

心润 发表于 2013-10-31 07:44:09 | 显示全部楼层
管和不管的尺度不会掌握,不过好在最终大都能够相互理解,