生命绿洲论坛-

适时更换生长的空间/沧海草

爱力 发表于 2013-10-8 15:35:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
适时更换生长的空间
沧海草

今天在厨房切豆角时,看着满满的一盆鲜嫩碧绿、几乎没有瑕疵、采摘自圣贤苑的新种上的豆角,几位厨都禁不住赞叹起来;当自己提到这些豆角之所以这么好乃是换了个新鲜环境时,又突然意识到这个现象里面蕴涵着一个深刻的人生道理,当一个人的品质和能力没什么问题,而人生却不如意时,那问题很可能是出在空间上,要么是这个空间缺乏某种能量,要么是这个空间所提供的能量失衡或与自身的需求不匹配,解决的办法最好是更换新的空间。

有经验的农民经常在不同的地块之间采用换茬的方式来种植各式庄稼,其本质就是在给这些作物不停地更换新的生长空间,以避免由于养分缺失或失衡而导致作物生长不良而减产。有些人在官场或国营企事业单位中混得不如意,自己下海独立创业后却风生水起,是选择与自己相匹配的新空间的结果。有些人在本地或北方西方的生活倍感艰辛,远离他乡或换到南方东方去居住生活就一路顺畅,因为这些地方悦纳的正是具有他们这样人格特质的人。有些人品质很好,世俗的生活也富裕,也有一定的地位和名声,但始终觉得想要一点自由和宁静喜悦好难,其原因是世俗的空间缺乏真善美爱信诚的氛围,充满的是名利虚荣及尔虞我诈,自身真正所渴求的能量得不到满足,这种情况下最佳的选择是进生命禅院所创办的第二家园生活及修行修炼

第二家园的常驻禅院草每隔三年就要换一个自己喜欢和向往的空间,除了丰富人生的阅历、增添人生的乐趣、尽情感受人生的美好外,大概其中也有让禅院草的生命健康成长的考虑吧。

心润 发表于 2013-10-12 05:26:52 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-10-8 15:36
第二家园的常驻禅院草每隔三年就要换一个自己喜欢和向往的空间...
------------------
因为有这样一个平 ...

天下最幸福的你们,就偷着乐吧!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 爱力 发表于 2013-10-8 15:36:06 | 显示全部楼层
第二家园的常驻禅院草每隔三年就要换一个自己喜欢和向往的空间...
------------------
因为有这样一个平台,人生更加美丽、生命更加灿烂!

风清云淡 发表于 2013-10-8 17:18:59 | 显示全部楼层
环境影响一个人

阡陌 发表于 2013-10-8 18:42:56 | 显示全部楼层
提升自身品质,相应的空间自然会到达。

化凡 发表于 2013-10-8 18:45:07 | 显示全部楼层
沧海兄感悟的真棒,感谢分享。

尚圣 发表于 2013-10-8 19:48:22 | 显示全部楼层
谢谢沧海分享,环境改变人

寻根2874801324 发表于 2013-10-8 21:33:29 | 显示全部楼层
不断更换空间,有着新的活力增填,心情舒畅,精神换发,青春永住。感恩沧海仙的分享。

太清 发表于 2013-10-9 05:30:35 | 显示全部楼层
喜欢和向往的空间肯定好,谢谢

慧宝 发表于 2013-10-9 13:52:43 | 显示全部楼层
谢谢沧海感悟分享!

瑶阙 发表于 2013-10-9 15:42:00 | 显示全部楼层
谢谢沧海感悟分享。

我本青青草 发表于 2013-10-10 07:49:53 | 显示全部楼层
感谢沧海仙的分享  让我领会一点点深意  好渴望家园的打造  

我非凡间物 为何来凡间

清凉风 发表于 2013-10-10 09:16:00 | 显示全部楼层
我本青青草 发表于 2013-10-10 07:49
感谢沧海仙的分享  让我领会一点点深意  好渴望家园的打造  

我非凡间物 为何来凡间

道的公正表现之一:天下没有被冤枉的灵魂,呵呵!

楼主| 爱力 发表于 2013-10-12 13:08:21 | 显示全部楼层
心润 发表于 2013-10-12 05:26

如果乐需要偷偷摸摸的进行,这个世界还有彩虹吗..

楼主| 爱力 发表于 2013-10-12 13:08:50 | 显示全部楼层
心润 发表于 2013-10-12 05:26

为什么我闻到一股酸味。