生命绿洲论坛-

为什么不在别的省区开办第二家园

爱力 发表于 2013-9-30 15:33:07 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-9-30 15:30
我从来没有这样的念头,对于这理想的追求和向往不会因周遭的格格不入而有所震撼和动摇。
只是多次因这过 ...

虽然这听上去是那么的天真和可爱。

连心 发表于 2013-9-30 15:38:27 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-9-30 15:30
我从来没有这样的念头,对于这理想的追求和向往不会因周遭的格格不入而有所震撼和动摇。
只是多次因这过 ...

好,我以后有机会就按照爱力的摸样整容,让天下都是爱力的翻版!

爱力 发表于 2013-9-30 15:55:36 | 显示全部楼层
连心 发表于 2013-9-30 15:38
好,我以后有机会就按照爱力的摸样整容,让天下都是爱力的翻版!

你一定会唱这首歌:《长大后,我就成了你》

楼主| 感恩眾生 发表于 2013-9-30 16:06:08 | 显示全部楼层
导游离开人间后  家园能按照理念办下去吗

连心 发表于 2013-9-30 16:20:48 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-9-30 15:55
你一定会唱这首歌:《长大后,我就成了你》

会,就是唱的七零八落的吓人,晚上我站你窗口放开歌喉让你欣赏

雪峰 发表于 2013-9-30 16:52:27 | 显示全部楼层
感恩眾生 发表于 2013-9-30 16:06

会!因为这是人类文明发展的必然趋势。

爱力 发表于 2013-9-30 17:00:18 | 显示全部楼层

对成熟的庄稼(禅院草)而言,这不存在问题。

楼主| 感恩眾生 发表于 2013-9-30 17:57:05 | 显示全部楼层
成熟的庄稼不会腐烂 变质吗

清凉风 发表于 2013-9-30 20:57:59 | 显示全部楼层

这正是关键之处,感恩眾生好亮的眼!
是的,按照理念办下去。
生命禅院的理论体系完整,雪峰从2004年开始大量写作,并在网上大家交流学习,直到2009年才开始建设第二家园实体。

爱力 发表于 2013-9-30 22:46:14 | 显示全部楼层
感恩眾生 发表于 2013-9-30 17:57

如果渗入禅院理念和文集,相信你会有不同的感触。

连心 发表于 2013-10-1 08:42:00 | 显示全部楼层
感恩眾生 发表于 2013-9-30 17:57

我认为会变,人间是中转站,生命就在这中转站里面折腾着起起伏伏轮回到各个空间。
但禅院草明白人生和生命的意义,还有导游的加持引导,所以这种腐烂的机会就大大减少,所以我很庆幸自己经常能聆听雪峰的教诲。

楼主| 感恩眾生 发表于 2013-10-1 10:21:18 | 显示全部楼层

雪峰离开人间后 谁来引导禅院草 谁来监管家园

月中秋千 发表于 2013-10-1 11:47:37 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-9-30 13:56
如果担忧和顾虑占据了我们的人生,我们还需要站着吗..

爱力

清凉风 发表于 2013-10-1 15:31:06 | 显示全部楼层
感恩眾生 发表于 2013-10-1 10:21

宏观上第二家园一直在政府的监督和管理中,现在这样,将来还是这样。
请参考【禅院草永远不苛责政府和他人/雪峰
微观上,按照第二家园浑沌管理,是没有管理者,不需要任何人管理第二家园。
请参考【老子思想在第二家园管理中的运用/雪峰
浑沌管理:谁建议 谁负责/雪峰
浑沌管理:八仙过海 各显神通/雪峰
浑沌管理:用服务代替管理/雪峰
等等一些有关文章。

至于“谁来引导禅院草”,我自以为:
禅院草坚信上帝,走上帝之道,聆听上帝的“话语”。学习【禅院文集】【雪峰文集】,点亮自己心中的“神灯”,就不需要谁引导,自己走上帝之道就行。
(我分析您的想法是低估了禅院草对上帝的敬畏,甚至错以为禅院草对上帝的崇拜与对雪峰的尊敬同等,其实我们禅院草内心一直知道雪峰是那个“指向月亮的手指,而非月亮”,明白对上帝的爱要像大海一样的多,对雪峰的爱如同海中的一滴水,因为雪峰的出现是上帝给予的恩典。)

爱力 发表于 2013-10-1 16:06:26 | 显示全部楼层
感恩眾生 发表于 2013-10-1 10:21

想象的空间是无限宽广和浩瀚的,所以担忧和顾虑可以理解,也在情理之中,如果不是禅院草。如果是政府机关部门、新闻杂志报社人员。