生命绿洲论坛-

四分院的中秋月饼/同心草

爱力 发表于 2013-9-19 07:53:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
四分院的中秋月饼

作为一个小馋猫,我很喜欢、很喜欢吃家园自己做的月饼,记得第一年来家园过中秋节,就是亲人们自己做的,清晰地记得玄德大哥还自己做了个木制的月饼模子,成型后的月饼中间有图案,侧边也有纹路,很象那么一回事呢!当然吃起来也香香的,里边有瓜子仁、核桃仁、糖条、花生等等,记不得吃了几个了,反正第一次吃亲人们自己做的月饼觉得好幸福!

今年是在家园过的第三个中秋啦,娥皇姐姐提前几天便开始张罗采购做月饼的材料,前天早晨就看几位仙女和厨房的仙亲们忙开了,馅料在桌上摆开了一大堆,有瓜子仁、核桃仁、花生、红枣、冰糖、果糖仁、芝麻等等,亲人们有的和面,有的切糖条、核桃、炒花生,哎呀看得心里痒痒的,知道又有香喷喷的月饼可吃啦,呵呵,真开心!

我们的美国天使Richelle也是对Mooncake(月饼)制作充满了好奇和喜爱,前天中午经过厨房,看到厨仙们还在忙乎,她也不知何时在那学师了,看得很认真还录了视频,一边学一边连夸面皮做得光滑诱人,馅料看起来也很好吃!趁厨仙们烘烤的间隙,我也沾光尝了半个热乎乎的月饼,哇,那美味真不是盖的!

对了,还要特别提一下竹菡和宝娟小仙女的艺术贡献——富有创意的可爱月饼图案(下有照片),一个个都精巧可爱,图案几乎没有重复的,真是兰心慧质,心灵手巧呀!看着那亲人们用心烘培出来的黄澄澄的酥脆脆的月饼,你流口水了没?

美女+美食 —— 绝配!

部分原料展示

拌好的馅料

亲人们投入制作中

头顶小粉箍的竹菡宝贝在倾心创作

几位仙女这两天真是幸福啦!

这面皮仿佛透着天国的光泽

Richelle 学师中

瞧瞧我们的作品吧!

让我想到了万圣节南瓜灯

瞧这些精致的小可爱们!哦,你忍心吃我吗?

即兴创作还真是灵思泉涌呀,光看就是享受!

下锅啦下锅啦!美厨仙很温柔的。
排排队、摆摆齐

嗯,摆得很圆满!

发现一颗小糖果 or 菠萝?!

出炉啦!冒着香喷喷的热气。。真想现场就消灭几个!

好吧,我先乖乖拍照,中秋节再和你们亲密接触,融为一体!

楼主热帖

慈恩 发表于 2013-9-19 13:58:56 | 显示全部楼层
美啊,香啊,好馋人啊,美妙的诗句太诱惑我心。
回复 支持 1 反对 0

大气 发表于 2013-9-19 13:14:27 | 显示全部楼层
很美,很香!

清凉风 发表于 2013-9-19 09:16:15 | 显示全部楼层
“第二家园,为了实现人类贤哲的理想和大众的愿望,为了给人类做个榜样,生命禅院开创了史无前例的、人类未来的新生活模式样板——生命禅院第二家园。这已不再是纸上谈兵的空想,而是活生生的现实。”

看,我们每一个细节都表现出“这已不再是纸上谈兵的空想,而是活生生的现实。”
祝福大家中秋快乐!

楼主| 爱力 发表于 2013-9-19 08:34:21 | 显示全部楼层
没有流口水,倒是为这样朴实无华的文字描述、温馨祥和的制作过程而倾倒。

清凉风 发表于 2013-9-19 09:16:04 | 显示全部楼层
“第二家园,为了实现人类贤哲的理想和大众的愿望,为了给人类做个榜样,生命禅院开创了史无前例的、人类未来的新生活模式样板——生命禅院第二家园。这已不再是纸上谈兵的空想,而是活生生的现实。”

看,我们每一个细节都表现出“这已不再是纸上谈兵的空想,而是活生生的现实。”
祝福大家中秋快乐!

天际 发表于 2013-9-19 13:36:13 | 显示全部楼层
这几天肚子很饱,月饼还没来及尝呢。

阡陌 发表于 2013-9-19 13:44:09 | 显示全部楼层
今天已经吃到了美味的月饼,感谢我们的厨仙们和倾情奉献的亲爱的们。

化凡 发表于 2013-9-19 14:31:53 | 显示全部楼层
浓浓爱的荟萃,美味极了。感谢亲人们的付出,感谢同心姐姐的爱心报道。

末世残红 发表于 2013-9-19 18:10:48 | 显示全部楼层
美食美图配美文,怎不教人赏心悦目,馋涎欲滴~

净谛 发表于 2013-9-20 08:13:30 | 显示全部楼层
中秋月圆,家园的月饼最香甜!

青青一天 发表于 2013-9-20 09:25:02 | 显示全部楼层
很好吃的样子!

云上飞 发表于 2013-9-20 11:14:56 | 显示全部楼层
饼香弥漫

huodizhizi 发表于 2013-9-30 12:52:16 | 显示全部楼层
好温馨     好自由

可乐猫 发表于 2017-5-24 09:51:22 | 显示全部楼层
亲人们真棒。