请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

申请禅院草。

楼主| léon 发表于 2013-8-30 22:35:50 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-8-30 20:20
导游说的没错,因着同频所以和谐,第二家园是同频共振者的乐园。
若非在意识领域上的深刻认识和接纳,家 ...

注册后,每天我都会进来看看,和各位交流。
我一开始说就觉得,各位会理解为于政府的对立。并非这个意思,只是无,不是反。

爱力 发表于 2013-8-30 22:43:15 | 显示全部楼层
léon 发表于 2013-8-30 22:35
注册后,每天我都会进来看看,和各位交流。
我一开始说就觉得,各位会理解为于政府的对立。并非这个意思 ...

对于要达成的心愿,将自己表达清楚尤为重要,随着对禅院文集的渗入和了解,相信你会有不同的感触。

楼主| léon 发表于 2013-8-30 22:46:53 | 显示全部楼层
前天看了首页的视频,我想应该是第一分院的视频。
欣赏其中的生活模式,人们的热情,友善。还有与其他国家人们交流意见心得的开放程度。
恕我冒昧提出一点在我看来明显的不足,生活的美感,这体现在休闲娱乐和一部分建筑上。
这一点还保持着80年代的模式,很难吸引有想法,有很多西方元素的中国年轻人。

爱力 发表于 2013-8-30 23:12:05 | 显示全部楼层
léon 发表于 2013-8-30 22:46
欣赏其中的生活模式,人们的热情,友善。还有与其他国家 ...

首页的第二家园纪实视频吧,里面的多数场景源自四分院。
你说的没错,我们还在努力完善完美中,视频中来自美国的朴门农艺专家Nick和来自比利时的生态建设专家Brecht来到家园参观体验并指导工作,他们在泰国有自己的朴门农艺实践社区基地-Panya,Panya位于泰国清迈,更多信息参见:http://www.panyaproject.org/
他们提倡的生活环境和住房设施更倾向于与原始美,木头屋、陶土屋、手工造土屋等,这也是我们今后分院建设的着重点。

文文 发表于 2013-8-30 23:15:27 | 显示全部楼层
léon 发表于 2013-8-30 22:46
欣赏其中的生活模式,人们的热情,友善。还有与其他国家 ...

生活在家园的我觉得,一切以简单舒服,能穿暖、吃饭、睡好,知足啊。
第二家园是精神和心灵的家园,这点,就足以吸引向往美好生活的人了,我们共同期待吧。

楼主| léon 发表于 2013-8-30 23:20:30 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-8-30 23:12
首页的第二家园纪实视频吧,里面的多数场景源自四分院。
你说的没错,我们还在努力完善完美中,视频中来 ...

尊重您的自由,开放。这绝对是件好事情,视频中呈现了较多的铁管,塑料管,以及过于人为方正的池塘,房屋。
“更倾向于与原始美,木头屋、陶土屋、手工造土屋等,这也是我们今后分院建设的着重点。”心向往之。

楼主| léon 发表于 2013-8-30 23:35:04 | 显示全部楼层
文文 发表于 2013-8-30 23:15
生活在家园的我觉得,一切以简单舒服,能穿暖、吃饭、睡好,知足啊。
第二家园是精神和心灵的家园,这点 ...

正如您自己所说,简单舒服,能穿暖、吃饭、睡好。那么我只能承认这是一个比满足温饱更好一点的家园。
这仅仅代表我个人观点,精神和心灵的家园,还需更多的改进,学习。

云上飞 发表于 2013-8-31 07:02:16 | 显示全部楼层
能对第二家园的生活感兴趣,祝福你!但你要成草,还必须努力,必须读读《禅院文集》和《雪峰文集》并与之同频。

青青一天 发表于 2013-8-31 09:04:57 | 显示全部楼层
祝你早日成草!

楼主| léon 发表于 2013-8-31 09:20:23 | 显示全部楼层
云上飞 发表于 2013-8-31 07:02
能对第二家园的生活感兴趣,祝福你!但你要成草,还必须努力,必须读读《禅院文集》和《雪峰文集》并与之同 ...

谢谢您的支持。许久没有认真的阅读过文字,随缘咯。等到哪日来了兴致便定会好好了解,太多的刻意人为,就失去了本来的想法了。

楼主| léon 发表于 2013-8-31 09:41:08 | 显示全部楼层
看了一个导游的发帖《堕落者的八大标志》,有些话就不好在那个帖子说了。多少人在极度堕落中寻找生命的曙光,浴火重生呢。小弟认为无需鼓励或者杜绝堕落。谁不曾堕落过,才懂得高洁的珍贵。
还有我在这看到当年的方针,即毛主席说的都是真理,众星捧月之情形。没有人有任何一点不同的声音吗?抱歉,我没有看到独立鲜明的人格,大部分是统一的语调,表情。

楼主| léon 发表于 2013-8-31 09:52:42 | 显示全部楼层
我不是好吃懒做之人,也不是滋事挑衅之人。我只需要在适当的生活劳作,有果腹素食,有一间个人的卧室,以及宁静能让我静坐冥想。其他的我并不想表面立场,站在任何一方与另一方对立。
我有个人的见解,恕我无法完全的认同导游所说,那就不需要我的存在的意义了。若只需要完全认同之人,还请版主删帖,小弟不再来打扰。

瑶阙 发表于 2013-8-31 13:29:27 | 显示全部楼层
祝福你,遇到生命禅院找到归宿。

云上飞 发表于 2013-8-31 16:30:27 | 显示全部楼层
léon 发表于 2013-8-31 09:41
看了一个导游的发帖《堕落者的八大标志》,有些话就不好在那个帖子说了。多少人在极度堕落中寻找生命的曙光 ...

你一定也有不少朋友吧,有的人,你就喜欢与他在一起;而有的人,你却想逃离他。这就是物以类聚,人以群分。好的哥们之间冲突少,当然就有一种似乎个性不鲜明的现象,而正是因为共同点多了,便会愿意在一起。

连心 发表于 2013-8-31 16:56:42 | 显示全部楼层
léon 发表于 2013-8-31 09:41
看了一个导游的发帖《堕落者的八大标志》,有些话就不好在那个帖子说了。多少人在极度堕落中寻找生命的曙光 ...

“但请不要跟我们争论,因为每个人都是对的,你也是对的,如果你认为自己错,那就按照别人对的行,如果你认为自己是正确的,那就按照你自己认为对的去行,这样不是很简单了吗?”
——雪峰语

这是雪峰以前答复别人的,我在这里又放放哈。