请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

申请禅院草。

慈恩 发表于 2013-8-30 10:33:06 | 显示全部楼层
欢迎你的到来,祝福你。

善义 发表于 2013-8-30 11:13:10 | 显示全部楼层
祝福黄兴熙心愿早日实现

佛光 发表于 2013-8-30 11:19:08 | 显示全部楼层
欢迎和祝福léon达成美好心愿

尚圣 发表于 2013-8-30 12:34:01 | 显示全部楼层
祝福你。。。

慧宝 发表于 2013-8-30 13:05:25 | 显示全部楼层
欢迎你的到来,为你祝福

修心 发表于 2013-8-30 13:20:49 | 显示全部楼层
léon 发表于 2013-8-29 08:50
1、真实姓名和身份证号
黄兴熙.430103199202193038
2、家庭住址和家庭基本情况
出现在我生命中的第一个女孩离开了我,一年多的相处瞬间划上句号。带给我从未有过的冲击,我感觉生命即将结束,我感到呼吸变得困难,而我也无力应对本以令我心力交瘁,前途未卜的高中。

因为一个女孩离开你就让你觉得“生不如死”?O(∩_∩)O~比较重感情呢,那么若是真的重的话,作为父母的儿子来说,家庭的负担不是更重吗?个人觉得,要做一个男子汉需要有一定的担当的,即责任感。你那么小就辍学,直接放弃学业,也未曾在俗世真正历练过,就这样选择一个平静的生活,这是否是一种逃避呢?你真的知道你自己的人生和生命的意义是什么吗?还有,关于你自己的人生和生命,你到底是如何思考的呢?要么你属于慧根很深的人,那么对人生和生命的看法应该更加有深度的见解,不如分享一二?要么,你就是在寻找一个用来逃避俗世责任,来寻求一种简单清净生活罢了。建议你好好阅读雪峰导游的《禅院文集》,《雪峰文集》,之后谈谈你对禅院理念的感想,以及对第二家园生活模式的认同度,再决定来申请成为禅院草。否则,就像一个门外汉一样,凑凑热闹而已。不管如何,能够有缘找到生命禅院,真的是你几世修来的福分,祝福你了!

修心 发表于 2013-8-30 13:32:22 | 显示全部楼层
希望在出世后,能够更好的入世,建设自己理想的乌托邦。

原来这就是重点:你还没真正入世,咋能出世呢?啧啧,学会走后,方可开始爬山;还没学好走路,就想跑到山顶,这个路是否绕远了?祝福!

楼主| léon 发表于 2013-8-30 13:56:28 | 显示全部楼层
修心 发表于 2013-8-30 13:32
原来这就是重点:你还没真正入世,咋能出世呢?啧啧,学会走后,方可开始爬山;还没学好走路, ...

17岁辍学后,就背着背包去了湘西做个打工族,后来回到长沙也试了很多工作,时间都不长。去年独自跑去北京的素食馆。自觉已经不需在这件事情上继续浪费时间。

楼主| léon 发表于 2013-8-30 14:04:55 | 显示全部楼层
修心 发表于 2013-8-30 13:20
因为一个女孩离开你就让你觉得“生不如死”?O(∩_∩)O~比较重感情呢,那么若是真的重的话,作为父母的 ...

我怕蛇,怕蜈蚣,还怕黑,怕鬼,隐居都得遇上,所以你不能说我没有梦想,或者逃避。这个世界上有各种人,异性恋,双性恋,同性恋,素食者,杂食者,道教,佛教,基督教。人们在其中活得自在便好,何必非用世俗一套标准衡量每一个人。昨天还看见一个同性恋,我看得出他的可爱,至少他在做真实的自己。

楼主| léon 发表于 2013-8-30 14:20:36 | 显示全部楼层
修心 发表于 2013-8-30 13:20
因为一个女孩离开你就让你觉得“生不如死”?O(∩_∩)O~比较重感情呢,那么若是真的重的话,作为父母的 ...

生命的意义,有的时候我觉得自从出生后内心就会有一个声音,注定你一辈子做一个什么样的人更自在。有的人听到了,并去实现。而大多数人,被这个社会体制化了。如何思考,一开始我相信理想的大脑,但问题像个泡沫,被分解成一个,两个,四个。最后满脑的泡沫。思考不是个好事情,聆听自我的声音便好。 我没有什么好分享的。做一个我爱的我,就没有问题,也不需要答案。

连心 发表于 2013-8-30 16:10:48 | 显示全部楼层
léon 发表于 2013-8-30 14:20
生命的意义,有的时候我觉得自从出生后内心就会有一个声音,注定你一辈子做一个什么样的人更自在。有的人 ...

好棒!

爱力 发表于 2013-8-30 17:14:47 | 显示全部楼层
léon 发表于 2013-8-30 14:20
生命的意义,有的时候我觉得自从出生后内心就会有一个声音,注定你一辈子做一个什么样的人更自在。有的人 ...

“思考不是个好事情,聆听自我的声音便好。”
---------------------------
虽不明法理,但已在路上。内心深处最大的声音,何尝不是上帝的恩赐眷顾,道的启示。
保持这份恬淡和坦然,坚守这份信念,美好心愿必定实现。

雪峰 发表于 2013-8-30 17:25:59 | 显示全部楼层
请继续了解生命禅院理念和第二家园生活模式后再做出决定。
你的观念中的“绿色无政府主义”与家园理念不符。

爱力 发表于 2013-8-30 20:20:26 | 显示全部楼层
雪峰 发表于 2013-8-30 17:25
请继续了解生命禅院理念和第二家园生活模式后再做出决定。
你的观念中的“绿色无政府主义”与家园理念不符 ...

导游说的没错,因着同频所以和谐,第二家园是同频共振者的乐园。
若非在意识领域上的深刻认识和接纳,家园不会呈现出如此温馨祥和。

楼主| léon 发表于 2013-8-30 22:35:50 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-8-30 20:20
导游说的没错,因着同频所以和谐,第二家园是同频共振者的乐园。
若非在意识领域上的深刻认识和接纳,家 ...

注册后,每天我都会进来看看,和各位交流。
我一开始说就觉得,各位会理解为于政府的对立。并非这个意思,只是无,不是反。