请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

日本木之花社区-图文简介

爱力 发表于 2013-8-12 11:18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
日本木之花社区图文简介
葱茏草

以下这份资料是我在瑞士的时候问木之花的对外联系人MICHIYO要的,原版为英文,我将它翻译成中文和亲人们分享。让大家对木之花有个相对直观的大致了解,更详细的介绍也许还是要等爱恋宝宝的后续报道。其中有个别单词因为不确定其具体含义,所以没有翻译。

特别要提一下的是,木之花社区之所以将收入扣除费用所余分摊至每位成员的银行账户,是因为日本政府要求每个人单独报税。据MICHIYO介绍,他们很多人基本不用自己银行账户的钱,也不知道自己的账户里有多少钱,因为报税是有专人统一操作的。当社区需要额外资金的时候,会把每个人账户中的钱根据需要统筹到集体账户。

还有,他们的情爱性爱也是相对自由,根据个人选择而定,如果有人想保持夫妻或恋人关系,他们也就顺其自然,不强求没有婚姻家庭。但是MICHIYO也提到对个人的情感依赖是不利于灵性发展的。

阡陌 发表于 2013-8-12 12:23:26 | 显示全部楼层
谢谢亲爱的葱茏姐姐报道,感觉家园和木之花有很多相似之处,而在生活的细节方面感觉日本木之花精益求精,追求一流方面做的更好,是需要学习的地方。

看着这样一个温馨的大家庭在一起真开心。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 爱力 发表于 2013-8-12 11:26:33 | 显示全部楼层
感谢葱茏的系列整理和分享。
共用一个钱包,据我所知,社区成员的学业深造、进修、以及个人爱好职业培训费用等花费,由全体成员共同承担。因着凝聚力和团结友爱,重视团体利益以及从团体获取个人相关保障是日本民族的优良品质,从中可以看出他们和世俗社会的紧密融洽接合,这样的模式发展阻碍不大,人生保障无忧,世人也较易接纳,但生存意味过浓。

相较第二家园式生活模式这是差距所在,更是第二家园的殊胜所在。因为我们不仅重视人生更注重生命的升华,且实施的到位彻底,不留余痕。对我个人而言,这是我所选择和向往的。

连心 发表于 2013-8-12 17:10:48 | 显示全部楼层
木之花做的真棒,祝福他们!

化凡 发表于 2013-8-12 18:21:18 | 显示全部楼层
看着木之花社区与我们家园有很多的相似之处,好高兴啊。我好期待着国外分院的建设,感谢葱茏姐姐的报道。

尚圣 发表于 2013-8-12 23:52:07 | 显示全部楼层
谢谢聪聪报道,分享了

慈航 发表于 2013-8-13 13:21:09 | 显示全部楼层
赞同楼主爱力的观点!亲爱的葱茏辛苦啦!
本人更加相信,诞生在中国的生命禅院第二家园发展前景无限,更有人生与生命美好的未来!

瑶阙 发表于 2013-8-13 17:47:57 | 显示全部楼层
谢谢葱茏美仙,木之花社区报道分享!

云上飞 发表于 2013-8-15 09:23:57 | 显示全部楼层
社区生活幸福的人们!

太清 发表于 2013-8-15 13:15:50 | 显示全部楼层

慈航 发表于 2013-8-16 13:57:12 | 显示全部楼层
人类追寻自由幸福的脚步从来没有停止过!

gaoyuetai 发表于 2013-9-1 12:09:31 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-8-11 22:26
感谢葱茏的系列整理和分享。
共用一个钱包,据我所知,社区成员的学业深造、进修、以及个人爱好职业培训费 ...

这就是我们需要学习的地方,开设对外公开课。