生命绿洲论坛-

返回列表 发新帖

超智力的产生---科幻与现实的理解--摘自王晋康之类人

爱力 发表于 2013-6-6 15:34:57 | 显示全部楼层
天高任鸟飞飞 发表于 2013-6-6 12:41
庄子认为,既然人是自然的一部分,那么人的天性就不是反自然的。放纵天性、豁达自由,就是在顺应天道。当 ...

理论的探讨和研究对于学者而言是有益的,但对于普通大众老百姓而言,我们更关注当下,比如:生老病死、吃穿住行、父母的赡养、子女的教育..

楼主| 天高任鸟飞飞 发表于 2013-6-6 17:28:01 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-6-6 15:34
理论的探讨和研究对于学者而言是有益的,但对于普通大众老百姓而言,我们更关注当下,比如:生老病死、吃 ...

理论探讨?你下面一段可是避实就虚的绝佳战例呢,妙妙

我指的乃个人价值观的确立,没有这份自我价值观(与俗世的所谓道德价值观可千差万别的)的家园人或许是目前最好的信徒,但可能不够坚定,也许经不了太大的风浪;有坚定价值判断的潜在家园人才可能是家园的最长久最忠实的信徒,可以在实践中让家园越来越美好、越来越多的复制;我崇尚庄子的人生观,心游天地、身飘红尘;我看了大约一半的800理念,这点以后再谈;《1984》中最后高喊我爱老大哥的温斯顿·史密斯,具有双重思想,我可能有点这影子,不知家园欢迎这样的皈依者吗?

爱力 发表于 2013-6-6 18:17:16 | 显示全部楼层
天高任鸟飞飞 发表于 2013-6-6 17:28
理论探讨?你下面一段可是避实就虚的绝佳战例呢,妙妙

呵,尔其过哉,谬奖矣..
在未确定正确的人生和生命价值观之前的生活、思维是分裂和矛盾的,感同身受,所以选择变得尤为重要。
第二家园是同频者的乐园,我们更多的是在寻找...毕竟不是什么组织、公司盈利或慈善机构..

雪峰 发表于 2013-6-6 22:47:50 | 显示全部楼层
作者你真棒!思想深刻,思维缜密,向你表达敬意。

清凉风 发表于 2013-6-7 07:17:54 | 显示全部楼层
雪峰 发表于 2013-6-6 22:47
作者你真棒!思想深刻,思维缜密,向你表达敬意。

自己目光短浅,误解怠慢天高任鸟飞飞了,请求原谅!
送花一朵表达歉意

遨游寰宇 发表于 2013-6-9 07:27:32 | 显示全部楼层
天高任鸟飞飞 发表于 2013-6-5 16:57
理解有误,我指的是智慧的产生而非形体的智力化

一切智慧源于上帝