请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1209|回复: 10

生命绿洲孩子们的心声之一:我最大的愿望/凤性草

[复制链接]
悠缘 发表于 2013-5-8 13:52:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
生命绿洲孩子们的心声之一 —我最大的愿望


语文课外,四年级和七年级孩子有一个“我们的日记本”,每天写一段,有的时候有统一的主题,有的时候自由表达,力求真实、随意。昨天的主题是——“我最大的愿望”。

冯婧(四年级):

我最大的愿望就是回到我的故乡——天国,那里是我成长的地方。而且,那里花香鸟语,景色秀美。那是个美丽的仙境,那里是我的故乡。



高鹏(四年级):

我希望我在第二家园能够铲除心灵杂草,早日到达天国极乐——仙岛群岛洲。



林楠(四年级):

我最大愿望是早日回到天国故乡,心灵完美,把自私心、比较心、争吵、争斗的杂草给拔了,就可以回到故乡了。



林慧(四年级):

要说的话也是如此,就是和他们的一样了,因为我最大的愿望就是到达上帝爷爷的后花园,我争吵过好几次,我现在也想完美心灵,每天都过开心、快乐、自由、幸福的日子,我要继续努力,我相信我一定可以做到,可是一定很难吧!只要我每一天都向上帝爷爷祈祷,我一定可以做到。



晨亮(七年级):

我希望生命禅院时代尽快来临,地球上1000年之内不会发生争斗、争吵、比较、自私,每个人都是勤劳、善良、淳朴,没有穷富贵贱。



耀旭(七年级):

我真希望我可以学好英语去外国跟他们说,“有一个美丽的地方,它可以让生命禅院时代快点到来,加油吧!”



凯杰(七年级):

我最大的愿望是要坚定不移地、毫不犹豫地走向极乐界仙岛群岛洲,我要坚定地、毫不动摇地走下去。



静珂(七年级):

我心中最大的愿望是到达上帝的后花园——仙岛群岛洲。但是要去天国可不是一件容易的事,至少也得完美心灵,去除心灵杂草,偿还累世债务,积累足够去往天国的财宝。



王波文(七年级):

在我心中,最大的愿望是为人类开创生命禅院时代,完美心灵花园,最后成为天仙。现在,我要抓紧时间完美心灵花园,并且偿还完债务。还需要紧跟导游写的路线图走,在自己的意识里面多装一点关于天国生活的情景,如此,我相信,总有一天,我的愿望会实现。加油!



爱荣(七年级):

我的愿望也是如此。我心中一直想生活在一个没有争吵、自私、比较心的美好地方,虽然现在生活在第二家园,比在世俗好多了,但是偶尔还是会看到一些人在争吵,我看到他们的争吵,在心里默默的想:有什么好争吵的呀?就不能简简单单、平平淡淡地生活下去吗?期待着生命禅院时代的来临,我也要抓紧时间完美自己的心灵花园,继续走向我心中始终如一的地方——极乐界仙岛群岛洲。I believe!一定可以实现的!I

believe myself. I can do it! Go!


1.jpg





2.jpg
回复

使用道具 举报

 楼主| 悠缘 发表于 2013-5-8 13:54:28 | 显示全部楼层
感谢凤性传达孩子们的心声,每每都被他们的纯真情怀而感动万分。上个星期孩子和我的交流提及:“在清醒的状态感觉周遭一切如梦境一般。”可见心境是多么的宁静啊、心态是多么的美好啊..
虽做为授课的老师,但是在很多时候,某些方面还得向他们学习和看齐,我们在共同成长。
回复 支持 反对

使用道具 举报

连心 发表于 2013-5-8 17:12:52 | 显示全部楼层
家园的孩子们现在越来越棒了!
感谢凤性传达的美声
回复 支持 反对

使用道具 举报

蔚霞 发表于 2013-5-8 22:03:06 | 显示全部楼层
家园的小超人们真棒!
回复 支持 反对

使用道具 举报

净谛 发表于 2013-5-9 06:11:09 | 显示全部楼层
家园的后备力量!
回复 支持 反对

使用道具 举报

慈恩 发表于 2013-5-9 13:42:34 | 显示全部楼层
感谢凤性传达的美声
第二家园孩子们是绝等的棒。
回复 支持 反对

使用道具 举报

化凡 发表于 2013-5-9 18:26:37 | 显示全部楼层
最美的愿望,家园的小天使们真棒,感谢楼主的分享。
回复 支持 反对

使用道具 举报

太清 发表于 2013-5-9 19:56:25 | 显示全部楼层
好棒的孩子们
回复 支持 反对

使用道具 举报

尚圣 发表于 2013-5-9 22:59:03 | 显示全部楼层
心灵美好的孩子们,祝福你们!
回复 支持 反对

使用道具 举报

细卓 发表于 2013-5-9 23:06:56 | 显示全部楼层
纯洁的心灵!
回复 支持 反对

使用道具 举报

tsman 发表于 2014-2-7 00:25:50 | 显示全部楼层
人间仙境。天人合一
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

    生命绿洲的宗旨:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道。
Copyright © 2005~2018 Comsenz Inc. All Rights Reserved. By Discuz! X3.2
 
快速回复 返回顶部 返回列表