生命绿洲论坛-

神出鬼没的小丫丫:家园的小动物们(二)

清凉风 发表于 2013-4-12 21:43:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

神出鬼没的小丫丫

小丫丫如同家园的猫咪一样都是自己“送上门”的,慈恩草和娥皇草经常出门采购,一个熟悉的店家的大狗生仨娃,非要送一条小狗给我们,可是家园已经有狗了,不想要,但老板娘多次煽动,还让她俩观赏刚出生不久的三个小狗,结果这一招可真灵,她们果然中招——欢天喜地的把丫丫抱回家。

我看了一眼,大老鼠一般粉粉白白的,咋看都不像狗,还一见我瞧它,就发抖,好像我不是善良之辈,哼!

太小,还要吃奶,人奶、狗奶家园都木有,就牛奶吧。所以娥皇就买一袋荷兰奶粉(我喜欢的口味牌子,但没我的份,而且跟小狗狗抢奶是很丢人的事呢)给它喝,嚼馒头给它吃(家园的人都知道嚼馒头喂小动物哈,真好玩),热水袋裹着毛巾放在鞋盒子里,就见它吃吃睡睡,吃吃拉拉,还要娥皇帮草忙收拾排泄物,真麻烦,只是奇怪娥皇草却从来不嫌弃小动物的麻烦,真奇怪!这“老鼠”就慢慢长大了一些。

虽然大了些,白短毛,棕色眼圈,罗圈腿,大屁股,那里像一只狗,到象一个小猪崽,呵呵!

这么说很平常的一只小狗呀,如何神出鬼没呢?

好,我说说为啥神出鬼没。

星期一、三晚上照常听课学习,雪峰主讲,时间7点到9点,中途休息10分钟,一次第二堂课的时候,娥皇很高兴的对我说:“大家上课没人玩,丫丫就自己回窝里睡觉了,真乖,我刚才偷偷到狗窝去看的。”,第二天说起丫丫,娥皇又说:“我明明看见它在窝了睡觉,为什么下课回来它居然在我屋里,啥时候进来的?这家伙真是神出鬼没!”,丫丫把娥皇给耍了,哈哈!

它的神出鬼没非常了得,每次找它,转来转去不见,你一回头,才发现它一直跟着你后面帮着你一块找丫丫,也不知啥时候就跟上了,这样神出鬼没它也吃过几次亏——你后退一步就不小心踩着小爪爪,当然也吓你一跳——担心踩伤了。还有一次,晚上到处找不着,因它刚才跟着我们下山去玩,担心它太小不知道回窝,于是到处找,窈冥见我们找丫丫,就说刚才看见丫丫在她门口,想进她屋子里,没让丫丫进。我们知道丫丫已经回家就不再找它,反正它经常的神出鬼没也习惯了。第二天,窈冥说:“我明明赶出来了,结果半夜发现床底有声音,以为是老鼠,就爬起来看,原来是丫丫在床底。”

丫丫不仅神出鬼没,还惹是生非,经常去惹比它长3倍的猫咪,经常去惹比它长5倍的雪豹(大狗),如果它让猫咪和雪豹教训的叽叽哇哇大叫,不必同情,绝对是丫丫把它们给惹毛了才教训教训它的,特别是雪豹,很大哥哥样子,但丫丫却很会得寸进尺呢,呵呵!丫丫不仅惹猫咪和雪豹,还惹蜜蜂,一次听它鬼哭狼嚎,赶紧跑出来看,丫丫举着自己的右爪,晃来晃去,楚楚可怜的很,然后跑到娥皇那继续举着肿的肥肥右爪哼哼,把娥皇心疼的了不得,又是红花油又是抚摸安慰,看来因果报应小可爱也难逃哈。

丫丫还有很多很多缺点呢,比如欺软怕硬,一次丫丫把雪豹惹毛了,好好的收拾它,吓的它叽叽哇哇跑的远远,然后看见谁过来就凶凶的叫,气的很喜欢它的阡陌美女很生气的问丫丫:“我又没惹你,你干嘛冲着我呢?”。还自己碗里的不吃,去偷吃雪豹和猫咪的食物。还不会生气,谁惹它,都屁颠屁颠的蹦蹦跳跳,谁抱它也温温柔柔的装可爱,真是的。

不过,丫丫虽然缺点很多,但丫丫有天敌,丫丫的天敌就是我,打它小老鼠样就欺负它:刚学会走的时候,我就把它翻过来,它就爬好半天才翻过身子。再大一点就总逗它,急的丫丫冲着我奶声奶气的“旺旺”。

但我们也挺好的,娥皇不在的时候我喂它,我们就一个碗里吃饭,当然我不会让它在我碗里直接添的。这次月牙塘庆功吃火锅,大家喝酒了,丫丫看我喝的痛快,在我怀里也眨巴眨巴眼睛想尝尝,我就倒入手心喂丫丫,丫丫居然不嗜酒,为了培养丫丫和我一样的豪爽,我就直接抹在丫丫嘴巴子上了,还给它一块肉骨头压压酒劲,当然我也吃了一块肉骨头,就比丫丫的就大一点点,不算欺负它。

今天是我的黄道吉日呢,刚写完丫丫传,正愁我的摄影技术会把丫丫照的缺胳膊短脑袋的,正好家园的顶级摄影师——娥皇草端着相机转悠,我就马屁的不得了凑上去,娥皇立马心知肚明的问:“又有求我呀?”,我就“呵呵”滴的把事情办了,呵呵!

下面是娥皇草今天给丫丫拍的照片,方便看看这神出鬼没的小生命到底啥摸样哈。

评分

娇娥 发表于 2013-4-13 08:17:33 | 显示全部楼层
丫丫续集出炉啦,坐下来慢慢口味,呵呵!

天际 发表于 2013-4-13 08:18:14 | 显示全部楼层
这小丫丫被清凉风如此一描述,可爱的不得了了,模样也逗趣,果然是可怜巴巴的样子。

文文 发表于 2013-4-13 09:08:54 | 显示全部楼层
丫丫应该知道你现报它的料,等她再长大点就好好收拾你哟,幽默细腻的清凉风。

这小家伙现喜欢追着人跑,挺好玩的,还跟雪豹学习会了看家的本领,一见陌生人就奶声奶气的吠不停。

东方 发表于 2013-4-13 10:04:01 | 显示全部楼层
神出鬼没的小丫丫挺机灵可爱的

阡陌 发表于 2013-4-13 10:23:41 | 显示全部楼层
我发现这小丫丫贼聪明,即使我再有什么好东西哄它玩,只要导游跟娥皇任一一个离开,它必然会放下“诱惑”跟随导游或娥皇,可见在家园呆的时间长了,紧跟导游也做得很棒呢。

阡陌 发表于 2013-4-13 10:27:45 | 显示全部楼层
我还发现这小家伙自娱自乐的精神属于持续高涨型的呢

慈恩 发表于 2013-4-13 10:46:04 | 显示全部楼层
超级喜欢这个小家伙。

爱力 发表于 2013-4-13 17:00:42 | 显示全部楼层
喜欢躺着任人“蹂躏”的,享受型的丫丫. 我也非常享受这个施加“蹂躏”的过程..
细水长流式的连心记叙,别具一格。O(∩_∩)O~

楼主| 清凉风 发表于 2013-4-13 19:08:18 | 显示全部楼层
娇娥 发表于 2013-4-13 08:17
丫丫续集出炉啦,坐下来慢慢口味,呵呵!

是滴,是否合娇儿娥的口味?知道娇儿娥口味重,是否再加点芥末?

楼主| 清凉风 发表于 2013-4-13 19:11:16 | 显示全部楼层
天际 发表于 2013-4-13 08:18
这小丫丫被清凉风如此一描述,可爱的不得了了,模样也逗趣,果然是可怜巴巴的样子。

我也可怜巴巴的,天际宝贝也说说我也可爱嘛

楼主| 清凉风 发表于 2013-4-13 19:15:57 | 显示全部楼层
文文 发表于 2013-4-13 09:08
丫丫应该知道你现报它的料,等她再长大点就好好收拾你哟,幽默细腻的清凉风。

这小家伙现喜欢追 ...

它追你的时候,是不是也很痴情呀?

楼主| 清凉风 发表于 2013-4-13 19:18:17 | 显示全部楼层
东方 发表于 2013-4-13 10:04
神出鬼没的小丫丫挺机灵可爱的

好久没见东方美人了,想念!

楼主| 清凉风 发表于 2013-4-13 19:19:29 | 显示全部楼层
阡陌 发表于 2013-4-13 10:27
我还发现这小家伙自娱自乐的精神属于持续高涨型的呢

是一个天生乐天派,很像你哈

楼主| 清凉风 发表于 2013-4-13 19:20:05 | 显示全部楼层
慈恩 发表于 2013-4-13 10:46
超级喜欢这个小家伙。

我也超级喜欢你这个小家伙。