生命绿洲论坛-

家园生活感悟/悠缘草

爱力 发表于 2013-1-6 19:44:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
  家园生活感悟
悠缘草

惊诧万分,自今日止来家园生活体验已有一年!感慨万千,提笔却不知从何说起。

过去仿佛还在昨天,而现在停留在此刻带动着未来随时光流逝,心境的迥然不同变化无穷,唯一不变的是那一颗向往自由的心。曾旧时的心灵缺角也不再体验分离,哪怕还有隐现的痕迹,但分割感消失殆尽。它仿佛是因我而来,又似我为它而生。时光啊,可否停留?岁月啊,可否稍作歇息?我怕来不及,错过了微风轻抚过的大地。我怕还没爬上山头,就日落西山,听不见鸟儿的晨起欢唱。大地的呢喃、泥土的芳香、春夏四季的交替,你们是否也在等待我和你们亲密。

家园夜的静谧,请不要催促我入眠。可知星星知我心,就让心绪徜徉在这良宵美景里。听,门前的叮咚声好像掉进了池塘,我要将它拾起,融化在我手心。看,远方的霓虹闪烁,那是世俗的光华。曾渴望看清世界寻找光明的黑色眼睛,你们是否也被家园这份天所吸引,流连忘返。是啊,这里有最疼爱你的人,谁不愿被捧在手心。我即将入睡,我不想入睡,或许那里有更美的风景。但我知道,我还有未创造的美丽,那里有一股殷殷期盼是我醒着的动力。

家园晨的音符,请不要督促我早起。可知我正在陶醉,陶醉在美的创造里。那里有竹林茅舍,那里有小溪潺潺、瓜果飘香还有潇洒飘逸..你可以小桥流水人家,也可以古道西风瘦马。“明月松间照,清泉石上流”的佳境不缺。“惊涛拍岸,卷千堆雪”的壮观不少。“举杯邀明月,斜风细雨无须归”的闲情肆意。“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”你还想前往哪里?死也值了。怎奈小鸟将音乐从天堂捎来,粒粒散落窗前,清脆悦耳,不醒不行。

家园人的情调,心暖好个春啊!心有圣殿,供奉上帝、生命、自然。心有明灯,再不会徘徊迷路。拥有一份信念,明朗而坚定坦荡。于是孤独不再降临、烦恼从此绝迹。一颗颗玲珑的心承载着爱的奉献欢聚一堂,时不时邀约清风白云小酌温馨。对生活的热爱,怀揣知足感恩,所以甘于宁静平淡,忍辱负重的生,清清爽爽的活。

有句话是这么说的,大致意思是:“成功的花,人们只惊羡它盛开时的明艳,而当初的芽,却浸透着艰辛奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”这对家园的始末发展无不也是一种诠释。而名剧上演,在始端亦鲜有高潮。愈是鲜美的果实、纯真的情怀,囫囵吞枣式难品真伪,需在循序渐进中、层层递进里意会,品回味以悠远,探胜境于幽绝。

一粒沙子,可以看出一个世界;一张脸上,可以看出一座天堂。— 拿破仑.希尔
你的脸上有一座天堂吗?这无不是我目前正在建设的。听那发自灵魂深处诚信的呐喊,守住这份心灵的契约!

美丽的圣灵啊,不可侵犯!由此,我将一无所有而失去自我。

本帖被以下淘专辑推荐:

清凉风 发表于 2013-1-7 09:12:41 | 显示全部楼层
悠缘草可漂亮了,我差点迷恋昏头向她求爱,刚低头想如何开口,发现自己穿裙子呢,才想起我妈妈曾经对我说:你是女生,不能随便跟男生说话啊!

文文 发表于 2013-1-7 12:25:19 | 显示全部楼层
家园的悠缘呀,妙音连连,我已被你高洁的灵体感染而酣醉,共赴仙乡。

文文 发表于 2013-1-7 12:27:06 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2013-1-7 09:12
悠缘草可漂亮了,我差点迷恋昏头向她求爱,刚低头想如何开口,发现自己穿裙子呢,才想起我妈妈曾经对我说: ...

此刻我变化一下,哪里来的好姐妹哟?答:神奇的第二家园也。

楼主| 爱力 发表于 2013-1-7 12:35:40 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2013-1-7 09:12
悠缘草可漂亮了,我差点迷恋昏头向她求爱,刚低头想如何开口,发现自己穿裙子呢,才想起我妈妈曾经对我说: ...

没关系,不能跟他说话可以跟我拍拖嘛,我是女生。

清凉风 发表于 2013-1-7 14:04:34 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2013-1-7 12:35
没关系,不能跟他说话可以跟我拍拖嘛,我是女生。

好吧,以后我就“拍”你马屁“拖”你后腿,还有我也是女人生的呢。

清凉风 发表于 2013-1-7 14:05:30 | 显示全部楼层
文文 发表于 2013-1-7 12:27
此刻我变化一下,哪里来的好姐妹哟?答:神奇的第二家园也。

同频!

文文 发表于 2013-1-7 15:08:47 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2013-1-7 14:04
好吧,以后我就“拍”你马屁“拖”你后腿,还有我也是女人生的呢。

你们俩 一 唱 一 合(和),我跟着乐,三角恋或是多角恋在家园不是不可,更稳固呢。

阡陌 发表于 2013-1-7 18:29:08 | 显示全部楼层
调皮精灵谁都爱。

尚圣 发表于 2013-1-8 12:30:18 | 显示全部楼层
谢谢小美女分享感悟

亿命 发表于 2013-3-10 21:59:23 | 显示全部楼层
悠缘灵动的女孩,家园的才女。感谢你分享这么美的感悟!

可乐猫 发表于 2017-5-25 01:54:04 | 显示全部楼层
绿洲越来越好了。