请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

刘龙梅如来藏东山居等的生命签证

爱力 发表于 2012-6-11 15:21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
刘龙梅如来藏东山居等的生命签证
雪峰

千江万河只取一瓢饮,
大厦千间只选一间住,
人生不需要太多,不需要太劳累,
选择了走上帝之道,
前方都是美景。
人生面临许许多多的选择,
选择将决定我们的命运,
一失足成千古恨,
选择若对将是鲤鱼跳进了龙门。
来到生命禅院将进第二家园
从此摆脱人生进入仙生,
我们的前方是千年界、万年界,
终点站在极乐界仙岛群岛洲,
希望你们风雨兼程,
谱写一首美丽神话,
最终我们相会在家园,
相会在仙岛群岛洲。

刘龙梅——驻翠草
如来藏——蓄能草
东山居——道升草
吸引力法则——卓志草

祝福四位亲人,从此你们不仅有了精神和心灵的家园,也有了生活的物质家园!

楼主| 爱力 发表于 2012-6-11 15:21:29 | 显示全部楼层

楼主| 爱力 发表于 2012-6-11 15:21:30 | 显示全部楼层
天堂。这段时期,萌发了对中国教育体制矛盾的兴趣,对于满堂灌、让
我们的理想逐渐淹没在作业和考试中找过很多老师交流,但是似乎不起
什么作用。也因为我对这种教育模式的力不从心,让我没能考上理想的
大学。

上大学后,一直以来的不满情绪积压在心头,终于我向学校发起
了挑战,“炮轰”中国的教育体制,写了一系列的文章,对论述中国是如
何让孩子们失去了理想,与实现理想的能力,不注重精神追求的培养,
而引发的一系列心理问题,犯罪。试问如果人人都能在追求自己的理想
基础上,极大的开发着自己的创造力,又如何可能会在物质方面产生匮
乏,道德精神低下呢,最深根源莫于思想的匮乏,而培育思想的主要途
径就是学校的教育。为了让我的思想与文章能更有效地发挥影响力和警
醒作用,我曾数次罢课以身试法,警醒校院领导,如果再不改革,让学
校成为滋养物欲横流道德败坏的罪魁祸首,中国必会日渐走向衰落。而
想国强的前提必然是人强!觉得中国是时候该有人起来下决心成为改革
先锋了,于是我先计划从发表文章,引起争议,再一同探讨实验改革方
案。写文章提出了一系列培养,有精神追求,理想远大,道德高尚并由
此物质富裕的新一代幸福学生的理论模式。我先找了诸多老师交流我的
想法的可行性,完善了一定的想法,接着找校园领导谈,在此期间我的
使命感要求我不能浪费丝毫的精力在毫无生气的课堂上,这种氛围十分
压抑我的思维,再加上我的行动计划必须是在课外进行的,所以我不再
上课,也可以说是对课堂教学的一种无声的抗议!当计划一步步的在比
较顺利的展开时,我觉得自己到了找更多志同道合的友人一同为中国教
育事业一起奋斗 的时候了!于是在校内张贴自己的文章,集结感兴趣有
想法的朋友,再接下来,
意料之外的,校院领导把我父母接来了学校,
劝说我要遵守学校纪律,否则要被开除。那时的我,的确被很多各方面
的压力弄得精疲力尽,有学校领导典型的不作为,防范我向教育厅提交
建议而对他们产生的影响设下种种谎言,外加身边同学的不理解,我无人倾诉
。甚至有的恶劣者还威胁我说,这是反党,会被抓进公安局!虽然我不
受威胁,仍然按照自己的既定计划,但父母的到来让我的决心得到了考
验,结果以休学回家作为我情绪的缓冲剂和另一份计划的开始,经历了
这些我懂得社会远比我想象的复杂,执政党的利益冲突,学校领导的不
作为,周围同学的贪图玩乐,让我无法找到让计划生根发芽的土壤!

是决定利用家里电脑的资源充分了解社会,汲取经验,为下一次行动做
足充分准备,至此也从未放弃完成我的使命!!通过对教育制度的改革和
宣扬,和我对自己的思想理论体系的完整性和可行性坚信不疑。我知道
我是能带给全世界幸福的!!!····从初中,对全世界和平美好的向往与一定要
为之奉献我自己的一份力量的理想,这样的行动可以预见,是必然的。

但没有想到的是,回家后我处处受限,被作为一个有心理问题的孩子对
待。这完全阻碍了我预定的计划,而时间的紧迫性让我焦躁难安,再加
上父母的打击,“未来再无出息从最容易毕业的大学休学回家,将被他人
瞧不起会被社会淘汰”的种种奚落和暗示,让我本已在紧绷的压力边缘,
瞬间崩溃了!忽然间似乎我所做的全是错误了,不但帮不了他人更害了
自己,
这时我想到了“死”!现在回首往事,仍觉得一片黑暗,但是却更
让我感恩,如果没有这样的低谷,或许我从就不知道我的意志力究竟有
多坚强!“爱永远没错,而一个想带给全世界幸福的人更不可能错,即使
所有人说我错了,即使我会被排斥”!!··这是我一直挣扎在死亡边缘时带给自
己的最大安慰和力量泉源!

但即使这样,我也仍未想过放弃心中的信仰
,只是知道时机尚未成熟,我还需要很多知识和沉淀许多思想,但家里
一定不是我能安心做到这些的场所,于是我变得很顺从,想表现我的情
绪很稳定,只想尽早回到学校完成学业,父母欣喜之余联系了学校,

进学校的那一刻,内心百感交集!后来的主要生活就是经常逃课泡在图
书馆里,查阅对我的使命有帮助的书,哲学馆里有很多的经典著作,分
为传统哲学、心理学等类别,我几乎都涉猎了,各种哲学书都或多或少
给我了很多启发,开拓了我的视野和思维,发现很多贤哲与我的思想产
生了诸多共鸣,主要有老子的道德经和马克思主义的共产主义世界,都
提出了理想世界的构建理论,和我设想的框架在核心上是异曲同工的,
佛学中的无我涅槃和其中代表菩萨精神的大乘佛法让我很温暖,马斯洛
人本心理学和最终培养圣人、宇宙视野的超个人心理学激发了我更多对
人性需求和意识层次发展的思考。

楼主| 爱力 发表于 2012-6-11 15:21:31 | 显示全部楼层

楼主| 爱力 发表于 2012-6-11 15:21:32 | 显示全部楼层

楼主| 爱力 发表于 2012-6-11 15:22:01 | 显示全部楼层
欢迎众亲回家

清凉风 发表于 2012-6-11 16:11:08 | 显示全部楼层
欢迎亲人们回家!

化凡 发表于 2012-6-11 18:05:44 | 显示全部楼层
欢迎四位亲人回家。

冉阳 发表于 2012-6-11 22:29:10 | 显示全部楼层
祝福四位,你们幸福了。

阡陌 发表于 2012-6-13 13:08:23 | 显示全部楼层
欢迎我的亲人们回家,与你们一起携手向着人生和生命的最高境界跋涉攀登。

仙祖 发表于 2012-6-14 21:35:52 | 显示全部楼层
欢迎亲人们回家!

尚圣 发表于 2012-6-14 22:27:32 | 显示全部楼层
欢迎亲人们回家!

真爱无敌 发表于 2013-3-18 22:27:45 | 显示全部楼层
欢迎亲人们回家!