生命绿洲论坛-

【公告】全面向生命禅院挑战

丘梦白 发表于 2012-4-29 18:27:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人决定在百度生命禅院吧全面解释雪峰的歪理邪说,特此声明一下

【丘梦白】揭示生命禅院(1)

本人准备完全揭示“生命禅院”的邪说了,所以实话实说,把邪说的大厦完全拆去。
1.顺着人的禀性发展,不叫“修道”,可以称作“修魔”。
顺着人的天性发展,才叫“修道”。
什么是“天性”呢,人体内的先天之气,元神。老子言“复归与婴儿”,体内精气神全,会有性欲?婴儿有性欲吗?
雪峰把人的“禀性”和“天性”混为一谈罢了
禀性是人的“魔性”,天性才是人的“道性”。

【丘梦白】揭示生命禅院(2)

自性是佛是对的,性怎么成了佛?
自性,人的先天之性,先天纯阳之气,是佛
性欲,人的后天男女之性,性行为损失人的先天纯阳之气,是魔
雪峰谈“性”,又不谈先天和后天的区别,完全就是引人入邪道。

真修道人,有戒淫的说法,就是修人体的先天纯阳之气。

【丘梦白】揭示生命禅院(3)

什么样的人容易被“雪峰”蛊惑?
1.没有对古代“儒释道”文化有深厚的了解的人。
2.学佛修道走偏了的人。

清凉风 发表于 2012-4-29 19:06:19 | 显示全部楼层
感谢告知!
能否把具体网址和内容公布到这里,也让这里的来宾看看?

疏竹无痕 发表于 2012-4-29 19:19:39 | 显示全部楼层
螳臂当车虽然可笑,但也是勇敢之举!

连心 发表于 2012-4-29 19:25:41 | 显示全部楼层
         感觉文章有问题就提出大家讨论讨论,百家争鸣是件好事情嘛,干嘛还没有讨论清楚,要早早下结论是“歪理邪说”,你是否因为年轻太小就太冲动了?

文文 发表于 2012-4-29 20:51:51 | 显示全部楼层
不用说明,早就知悉你在百度的生命禅院贴吧乱窜。
生命禅院是一片家园,正在发枝散叶呢,看有些小小毛毛虫能耐得了。

故事里的事 发表于 2012-4-29 22:51:16 | 显示全部楼层
你扮演的小丑角色虽然到位,却不耐看。

爱的卡路里 发表于 2012-4-29 22:53:12 | 显示全部楼层
是否因近来的地球动荡过于频繁,你开始做最后的歇斯底里嚎叫呢

爱力 发表于 2012-4-29 23:06:05 | 显示全部楼层
好久不见, 丘梦白。你这是来拉人气吗,似乎你很想大有作为一番,怎耐机不逢时,道不相助,挣扎亦是无谓。

云水 发表于 2012-4-29 23:14:05 | 显示全部楼层
大家也不用去生命禅院吧看他的帖子再顶贴了,我给复制到主楼了。

云水 发表于 2012-4-29 23:16:16 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2012-4-29 23:06
好久不见, 丘梦白。你这是来拉人气吗,似乎你很想大有作为一番,怎耐机不逢时,道不相助,挣扎亦是无谓。

呵呵,耐不住寂寞了。

风清云淡 发表于 2012-4-30 06:16:40 | 显示全部楼层
哦!原来又来一位高人呀!这年头扮“高人”的还真不少。不过在我看来你说的都是废话。
对于你的第一个问题嘛!就我读的禅院文集而言,你这位“高人”纯粹是歪理邪说扭曲实事。所以当然没必要理会喽!
第二个问题呢!更没必要啦,因为再怎么跟狗讲人的道理,是人的错不是狗的错,所以也没必要理会。
第三个问题呢!人家爱上谁的当上谁当,挨你个屁事呀!你这种人就是所谓的无聊之人,你呀先学会跟雪峰洗脚再来扳倒这座雪峰吧!

修心 发表于 2012-4-30 07:41:29 | 显示全部楼层
好高的大师啊!挑战生命禅院也要看看自身是几斤几两嘛!
问题一:
会有性欲?婴儿有性欲吗?
雪峰把人的“禀性”和“天性”混为一谈罢了?

大师,您的眼睛没问题吧?雪峰什么时候将人的禀性和天性混为一谈了?在《三十六道八卦阵 性阵》中,雪峰导游清清楚楚将性分为性分天性、秉性(禀性)、习性三种。大师,您就说了两种,你给俺解释解释习性呢?
老子说的“复归于婴儿”,您老怎么就盯住了性欲呢?原来您老认为的“天性=性欲”,原来如此。这大师够高。

问题二:
雪峰谈“性”,又不谈先天和后天的区别,完全就是引人入邪道。??

又是一大问号!大师,您到底认不认识汉字啊?要不给你翻译成英文也成,就光雪峰的《三十六道八卦阵 性阵》这一篇文章中,都已经明明白白告知:“天性是创造者给予的,是事物的本质属性,属全属;秉性(禀性)是为了使各类事物相互有别而赋予的特性,属类属;习性是单个事物由于环境和生存的需要而在潜移默化中养成的习惯,属个属。”
看来大师的语文水平有待提高,也不容易,您的语文老师见到大师,肯定会后悔死了,这不是来造孽的吗?

问题三:
这好像说的靠谱了,
对古代“儒释道”文化有深厚的了解的人是很难同意雪峰导游的观点的,个人感觉雪峰导游的观点是偏现代且超越现代的,所以咯,适合新时代人类。
学佛修道走偏了的人,恩,学佛不走偏的话,不早就成佛了吗?走偏是因为路不对,那么路不对,生命禅院的路是最正确的,当然要来学习啦!不然呢?傻子才不学呢!

奉劝丘大师一句,问题提出来,可要有真凭实据呢!就一篇文章把你的挑战都给解决了,大师,您也太经得住挑战了吧!

天际 发表于 2012-4-30 08:23:10 | 显示全部楼层
好久不见了,丘梦白,是不是奈不住寂寞了?还列了一二三呀,有趣!

1,雪峰在什么地方把性欲当成天性了?你的这些说法恐怕是抄袭了导游部分关于性的理论,然后在这里故意鸡蛋里挑骨头,歪曲是非吧!

2,那就请谈谈什么是自性,什么是性吧,怕就怕你头脑里根本没这个概念,自己也说不清吧,就你那小脑袋,恐怕也就只能想到淫或者戒淫的说法,那什么是淫你知道吗?你头脑里也就男女那点事过不去这个坎吧!

3,据我所知,精通儒释道文化的人最终在生命禅院找到了人生和生命答案,申请成了禅院草,真正的佛弟子在生命禅院是最多的,你怎么就这么信口雌黄,罔顾事实呢?真是对你无语!

清凉风 发表于 2012-4-30 10:32:33 | 显示全部楼层
原来是拉人气的呀!
原来我被小人耍了呀!
我要吃3个冰激凌安慰安慰自己!
终于找到一个可以暴食暴饮冰激凌的借口了,肚子疼不是我的错哈,呵呵!

清凉风 发表于 2012-4-30 10:43:17 | 显示全部楼层
风清云淡 发表于 2012-4-30 06:16
哦!原来又来一位高人呀!这年头扮“高人”的还真不少。不过在我看来你说的都是废话。
对于你的第一个问题 ...

风清云淡美女的智慧比这丘高人还高呢,要不你俩换换,你就风清云淡高人,他就丘美女哈,呵呵!