生命绿洲论坛-

就《宇宙时空篇》与风语先生交流

爱力 发表于 2012-4-26 10:11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
就《宇宙时空篇》与风语先生交流
雪峰

你好先生!

如果我是政治家,或者是想干一番大事业的人,我早已对先生三顾茅庐了,先生的学识、气度、高贵、优雅令人钦佩,假如我是一位妙龄女郎,愿意给先生当“小三”,“小四”也行。
可惜我不是政治家,也不想干一番事业,也不是妙龄女郎,只是一个导游,我是随缘放旷,任运逍遥,随性而动,过一天算一天,至于什么百世流芳千古传诵之事不屑一顾。
禅院文集和雪峰文集,都是我随性而动随机而作的消遣品,都是描述事实,至于它是否完美,是否对人们有益,是否对将来的人们有所启迪和助益,我写作的时候根本没有考虑,先生所指出的纰漏处我完全同意,但我缺乏学者的禀赋和才干,也深知自己的不完美,所以,使禅院文集和雪峰文集学术化完美化的事只有交给先生或后来者们去补漏和增删了。
你指出的《宇宙时空篇》中的问题,我想再次陈述的是,无极中没有精神,当然更没有意识,意识是结构诞生之后的事,精神更是意识诞生之后的事,也就是说,一切都是上帝诞生之后的事,上帝之前没有结构、没有意识、没有精神、没有生命、没有时间和空间。
道是上帝的意识,没有上帝之外的道,就像各国制定的宪法法律,那是人的意识的体现,如果从来没有人,那么,宪法和法律也就无从诞生。
一切就这么简单明了,且这是事实,至于我的表述是否被宗教、哲学、科学接受,我不管,这一切是否在理论上成完美体系,我也不考虑,我的爱好是陈述事实,就像我谈情爱性色,我清楚人们,尤其是宗教界人士、修行修炼者和道德维护者们一定不舒服,普通大众也不会接受,但我不管,我只谈自然之道和自己的感受。
我尊重科学,我认为一切的理论,必须要有事实验证其正确与否,如果一个理论,不论它多么高深或多么华丽,如果在实践中行不通,它就是错误的,所以,禅院理念我完全放置在生活的实践中,其目的,一个是要使每一个人活得开心、快乐、自由、幸福,另一个是要使每一个人的生命得到升华,最终使人与人、人与社会、人与自然和谐相处,尽享人生和生命的乐趣。
禅院理念正确与否,要经过实践验证,我不敢说它是完全正确的,因为有些尚未得到实践证明,根据目前创建的第二家园生活实践,效果很好,我自信将会越来越好。
我在文集中明确说过,要建立起一套行之有效对全世界每一个生命都有益处的理论,靠几个人是完成不了的,这需要千百万贤士的参与,同时,在《新时代人类八百理念》中也明确申明,禅院理念要不断地完善修正,时空变化了,过时的理念一定要删除,新的更加切合实际的理念要补充进来。
如果先生觉得禅院这个游戏好玩,那就来玩,但有一点,因为我自身出生贫寒,社会地位很低,且学识肤浅加之没有系统地受过多少教育,所以我清楚地知道,社会上的高人们内心对我是瞧不起的,是不屑一顾的,而我骨头天生就硬,我也不愿低三下四求爷爷告奶奶,我就带领一批天底下最平凡最普通的人们用最浅白最简单的方式来改变人类不适宜新时代的生活方式和意识形态。
就谈这些,我更多地喜欢实践,而不是高谈阔论。回复不尽先生意处尚望海涵为盼。

大气 发表于 2012-4-26 15:46:25 | 显示全部楼层
雪峰导游是上帝派来人间的使者,是人类中智慧最高的。
面对雪峰导游,人~只有谦卑学习的份儿。

楼主| 爱力 发表于 2012-4-26 18:43:30 | 显示全部楼层
没有实践基础的理论皆是白费蜡。

tsman 发表于 2014-6-5 04:32:33 | 显示全部楼层
喜欢实践,而不是高谈阔论。