生命绿洲论坛-

 找回密码
 注册
查看: 3034|回复: 2

新时代人类八百理念讲解40-42

  [复制链接]
爱力 发表于 2012-4-24 11:10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
40、在第二家园生活工作的禅院草,一旦发现谁对其他成员有意识地造成了精神上、心灵上、肉体上的伤害,将被逐出家园。
(这是家园的一条法则,尽管我们是浑沌管理没有制度,但在我们还没有完全完美的状态下,有些草会对有些草带来伤害。即使在家园内短期住的禅院草也要如此要求。这里的伤害指的是精神和心灵上的。另一个在家园,懒惰者必须要防范,要不然整个家园会垮台的。


有些伤害是无意识的,有意识的伤害的,家园就更不能留这样的禅院草。这一点是将来分院长要考虑的事情。第二家园是将来人类文明的榜样。如果文明的榜样中有故意伤害,就算不上文明了。至少对于来家园的禅院草,要有个安全的保障。


关于精神和心灵的伤害没有详细具体表述过。但只要受到伤害了,就是精神和心灵的伤害。


所以每一次的讲课后,都让常住家园的草述怨述苦也源由此。只要有禅院草给自身,精神、心灵、肉体上带来了伤害,无论他是谁,一定要揭发,一定要把病根铲除在萌芽期。


如果当时你不揭发,在往后的日子里,其它人也会受到相同的伤害的。)




*上帝及上帝之道


41、敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然,走上帝之道。
(敬畏上帝、坚信上帝、始终对上帝心存感激。如果把上帝放一边,去信奉其它神就是走错了。任何不是自然的都不在上帝的道上。所以我们的所言所行一定看是不是遵循了自然之道,否则就是违背了上帝之道。


上帝之道即是自然之道,是基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德教导人们应走的道。)




42、上帝之道的核心是自然之道,上帝之道绝无强迫。


(什么是自然之道,一切是顺着道的程序进行的,就像花儿开花,果实结果,它是自然的状态,不用人为的去改变什么。就是说人,我们修行修练也要顺着自然之道进行。


比如以前说的,修炼第三只眼,修炼特异功能,修炼小周天等等。。。这些就是违背了自然之道,自然之道里没这些,自然诞生的就是自然之道。想着人要拥有非凡的东西就不属于自然之道。
比如我们已有两只眼了,还要修炼出第三只眼,就是违背了上帝的旨意。


拔苗助长也是违背了上帝之道。


上帝之道绝无强迫。天生天长天灭天罚。如果人类社会的管理上强迫管理着,那就违背了上帝的旨意。家园的管理如果不是自觉自愿的,而是用强迫的方式来维护家园的发展壮大,这都不是上帝的旨意。


相互之间相处时也不能强迫。世俗家庭中对于孩子强迫学习,强迫舞蹈,违背孩子的意愿的,也是违背上帝意愿。强迫是野蛮的行为。随着文明的演化强迫都是要被淘汰的。


所以家庭,国家,政党,宗教会一个个消失。因为它们的存在违背了上帝的旨意。


上帝之道的本质不是创造之道,而是自然之道,创造只是获得快乐的源泉之一,并不是上帝之道的全部内涵,江河的流淌,鲜花的开放,小鸟的飞翔,孩童的玩耍都在上帝之道中,如果认为上帝之道的本质是创造之道,那么,江河、鲜花、小鸟、孩童并不创造什么,难道他们就不在上帝之道之内了,这个观点能成立吗?


上帝之道即是自然之道,是基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德教导人们应走的道。


上帝之道是自然之道。人能效法自然,遵从自然,顺其自然,热爱自然,自然而然,就是走在了上帝道上。任何虚伪的、娇柔做作的、有意装饰的、违背天性的、人为限制的,皆背离上帝之道。


上帝之道是自然之道,一切要在自然中成就,急于想获得什么,急于想到达目标,都背离自然之道,“瓜熟蒂落,水到渠成”就是自然,强行,强为就背离自然,有意识地努力和顺其自然要结合起来,没有有意识地努力,必然会原地转圈走不出迷茫迷乱走不出36道八卦阵,没有顺其自然的心态和态度,必然会焦虑,必然会争,会有为,会欲速不达,会适得其反。


上帝之道乃自然之道,自然之道就是天人合一之道,是与道合一之道,是为人之道,是光明之道,是通达太平之道,是开心、快乐、自由、幸福之道,是前往天国千年界、万年界、极乐界及其仙岛群岛洲之最易、最简、最近、最省之道。


整个人类的管理不需要宪法、法律、规章、制度等等。。。维护宇宙万事万物有效运行的法则——道,是上帝制定的,道的后面有一个“人”在操作,这个“人”就是上帝,宪法法律等体现的是人的意识,所以,道体现的是上帝的意识。


我们的导师是老子等。。。这些都是从老子所写里来的。


道德仁义礼,礼是宪法法律戒律戒条。老子所讲无道才重视德,如果整个社会无德了就讲仁了,如果仁没有了就讲义,如果义没有了就讲礼。


人类在道,德,仁,义没有的前提下只能讲礼。当管理上,讲礼时就是最差的时期了。


最上的管理方式是“道”。守住了道,一切都有了。 只要有道了,下面的德,仁,义,礼全有了。
我们必须要返回到源头,回到“道”上。如此才会回到老子讲的那样的社会。


上帝之道是自然之道,是遵从自然,顺流而行,是自然而然,无为而为。任何的强迫、强制、强压、强行,任何的暴力、暴政、暴食、暴饮,任何的威胁、利诱、欺骗、敲诈。任何的抢夺、抢劫、抢占、抢侵,任何的道德说教、戒律戒条、法令法规、魔鬼训练等等都是背离上帝之道的行为。


人生路上如何遵守上帝之道呢?凡事要做到水到渠成,瓜熟蒂落;凡事要遵从自然,顺应自然;凡事要随缘而化,随性而动;凡事要随机而作,量力而行。)

万年草整理
回复

使用道具 举报

原点 发表于 2012-5-17 15:08:25 | 显示全部楼层
第二家园是将来人类文明的榜样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|生命绿洲论坛

GMT+8, 2024-4-20 04:57 , Processed in 0.106124 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表