生命绿洲论坛-

导游好!

2350807324 发表于 2012-3-18 03:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
导游好!

我是紫正,这几天都上不了禅院和总院,所以只好来这里还可以上,看了你写的这篇文章,就想起前段时间和你现在的心情完全一样,这个过程应该叫灵性黑暗期,过一阵就会自然过去,比如现在我就度过了这一难熬的时期,虽然前面未必明朗,但有了方向感心里就有底了。而在灵性黑暗期则有一种被抛弃的感觉,给我的感觉是自已仍然是非常软弱的,所以需要支撑,我们有时觉得自已强大,那不过是有人撑着我们软弱的肉体而已,所以在我的心底认识到自已不过是一个外强中干的躯壳而已,所以这个身体和大脑随他们怎么弄就怎么动就好。

另外我觉得你的个性凡事亲力亲为也使你在生理上消耗巨大,而心理是由生理来支撑的,生理的巨大消耗必然带来心理的低潮,恢复一段一切就过去了,你还有那么多人陪伴,而我则是一个人独撑是叫天天不应叫地地不灵,还不是照样过去了。这个服务了神40多年的特蕾莎修女最后都陷入了黑暗期,所以这个并不特别,所以放下玩乐一番一切就烟消云散了。

清凉风 发表于 2012-3-18 12:06:12 | 显示全部楼层
导游好!
我是紫正,这几天都上不了禅院和总院,所以只好来这里还可以上,看了你写的这篇文章,就想起前段时间和你现在的心情完全一样,这个过程应该叫灵性黑暗期,过一阵就会自然过去,比如现在我就度过了这一难熬的时期,虽然前面未必明朗,但有了方向感心里就有底了。

首先说明,你已经被收回禅院草名,所以自然无法去总院。
另,你这一段“看了你写的。。。。。。心里就有底了。”,让我不知你到底想说明什么?一方面“前面未必明朗”,一方面“有了方向感”,还“有底了”,请问有什么样的“底”了?本人思维简单浅薄无法理解,我好困惑呢!
-----------------------------
而在灵性黑暗期则有一种被抛弃的感觉,给我的感觉是自已仍然是非常软弱的,所以需要支撑,我们有时觉得自已强大,

你一会“非常软弱的,所以需要支撑”,一会又说“自已强大”,到底是那种?你总不能说“我力量很小,跑不快,但我感觉自己是长跑冠军”,我好纠结呢!
-----------------------------
那不过是有人撑着我们软弱的肉体而已,所以在我的心底认识到自已不过是一个外强中干的躯壳而已,所以这个身体和大脑随他们怎么弄就怎么动就好。

你不会说“你不是你”吧,那很可怕呢,因为这样可以推卸责任,你说啥做啥都与你无关,我好怕怕呢!

---------------------------------------------------
另外我觉得你的个性凡事亲力亲为也使你在生理上消耗巨大,而心理是由生理来支撑的,生理的巨大消耗必然带来心理的低潮,恢复一段一切就过去了,

你自己都要依赖生命禅院,在生命禅院学习与升华,难道还想引导雪峰?去读读《道德经》,了解什么是圣人的境界。还有,你到底是无神论者还是有神论者?“物质决定意识”还是“意识决定物质”是有神论与无神论的分水岭,你一会有神论状态,一会又无神论状态,我好迷糊呢!
---------------------------------------------------  
你还有那么多人陪伴,而我则是一个人独撑是叫天天不应叫地地不灵,还不是照样过去了。

一方面,你的处境是你只知道索取,不知道奉献,所以就“孤家寡人”了呗,所以你想改变处境,就学雪峰一样不断的无私奉献吧。
     另一方面,“还不是照样过去”不是啥了不起的事,连鸡鸭鱼虫都会呢,所以不值得炫耀噢。
这个服务了神40多年的特蕾莎修女最后都陷入了黑暗期,所以这个并不特别,所以放下玩乐一番一切就烟消云散了。

请详细说明这个“黑暗期”是什么,以及特蕾莎修女如何陷入了“黑暗期”,否则都是云里雾里的不清楚,让人费心费脑费时间呢。

清凉风 发表于 2012-3-18 12:10:54 | 显示全部楼层
根据我以上的分解,所以我认为你意识混乱,导游根本不需要回答你什么,因为“瞎子点灯白费蜡”。

爱力 发表于 2012-3-18 12:33:13 | 显示全部楼层
似乎只有你处于无法正常登陆总院及禅院网的状况,你为何一人独撑?你成为禅院草后又有多少心思和精力花费在家园建设上, 可谓寥寥无几。除了你自身追求自我价值肯定之外。

天际 发表于 2012-3-18 12:40:27 | 显示全部楼层
紫正这是在这瞎操导游心呢,修好自己就可以了哈!

故事里的事 发表于 2012-3-18 14:47:03 | 显示全部楼层
万般皆游戏,唯有性命真!

爱的卡路里 发表于 2012-3-18 15:21:49 | 显示全部楼层
放下一切玩乐一番,如此就真正心无挂碍,无有恐怖,自在逍遥咯

风清云淡 发表于 2012-3-18 15:37:16 | 显示全部楼层
这是多余的关心,并且你在低估导游的智商。如果你真的关心导游,那么就应该做一冠合格的禅院草,不会这么长时间登录不了网站还不知道原因。《做不到平凡,难以非凡》。