生命绿洲论坛-

结婚为了什么?

老渔翁 发表于 2012-2-28 09:22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
结婚为了繁衍后代?那怎么会有丁克。。。结婚为了寻求法律保护?还是为了什么???迷惑。我现在离婚都4年了,好迷茫啊。

清凉风 发表于 2012-3-3 15:17:42 | 显示全部楼层
我个人认为:绝大多数男人认为只有结婚才能获得符合道德的性生活,绝大多数女性认为只有结婚才能有未来的保障。
其实通过结婚获得这些,付出的代价太大,甚至是血本无归还赔上几条性命。
原来你离婚了,祝福你!
感觉你智慧还品质纯良,真是难得,你在第二家园会很容易找到红颜知己的,呵呵!
我先抛一个哈

清凉风 发表于 2012-3-3 15:20:42 | 显示全部楼层
我把你的帖子移到这了,你是谢我呢,还是让我赔礼呢?

爱力 发表于 2012-3-3 19:02:34 | 显示全部楼层
想起一则故事:
有个人以养羊为生,有一天,有人问他:你为什么养羊?
答:要生活得挣钱啊
挣钱干什么?
讨老婆啊
讨老婆干什么?
生孩子啊
生孩子干什么?
养羊啊

养羊干什么?
。。。。。

家的上面是“宀”,下面是“豕”,宀是屋,豕就是猪,就得出结论:家就是使人没有自由、像猪一样生活的监狱

zwzz 发表于 2012-3-3 21:12:47 | 显示全部楼层
单身只有通过结婚才能和你爱的人在一起生活  结婚是单身的终点  离婚是婚姻的终点   
你进去了一趟婚姻又出来了   也还没搞懂为什么要结婚
结婚是一个古老的程序  大家都认为人生就是应该这样的 应该结婚才正常 所以大家都这样的认为 不结婚大家都说你是个奇怪的人   尤其是女人不结婚 麻烦更大了
我们假设现在全世界就是象家园这样无婚姻约束  你去结婚就会被大家笑掉大牙了  
2 个人相爱了就在一起  还需要什么证明吗?
用是着开个《结婚证》来承认你们相爱吗?
《结婚证》其实就是自私的产物  一个声明;这个女人永远是我的了。
  那么婚外情有没断绝呢  反而闹出了更多的悲剧
这个法律保护反而成了一个束缚 一种痛苦 就象小鸟关进了笼子里
在笼子里唱的歌能有在大自然里唱的自由吗?

婚姻里的人向往自由又害怕失去法律的保护  这是和自己过不去 怎样才能困住自己的女人 又为自己的自由又合理的借口呢?
所以现在的男权社会才制造了《贞烈牌坊》  
给女人一块吃不着的杨梅糖
自己想怎么快活就怎么快活

故事里的事 发表于 2012-3-3 21:43:32 | 显示全部楼层
丁克是婚姻畸形的衍生品,毕竟只能代表一部分人的文明进步,且是脆弱不堪的

大气 发表于 2012-3-4 20:28:23 | 显示全部楼层
记得:
1、姜太公曾曰:以家取国,以国取天下。
2、所以,传统婚姻小家庭模式,古代政治家发明~用于获取天下统治权的。
感谢上帝!感谢导游!进入生命禅院,我才知道:
这个小家庭模式,在当初是一个进步,只是~繁衍到如今,已经滋生了极其大量的弊端。
该到了~给它划句号的时候了。

楼主| 老渔翁 发表于 2012-3-5 08:23:18 | 显示全部楼层
谢谢你,凉风吹。。感激。。通过大家的回复,我会悟出些东西的。。感谢。

清凉风 发表于 2012-3-5 10:44:30 | 显示全部楼层
老渔翁 发表于 2012-3-5 08:23
谢谢你,凉风吹。。感激。。通过大家的回复,我会悟出些东西的。。感谢。

也感谢你的交流!
其实这种坦诚的交流大家都受益,再一次感谢!
坦诚的人儿真美!

楼主| 老渔翁 发表于 2012-3-5 13:45:23 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2012-3-5 10:44
也感谢你的交流!
其实这种坦诚的交流大家都受益,再一次感谢!
坦诚的人儿真美!{:em ...

嗯,是的,,感觉你很美,很迷人,很善良、诚恳,快乐的天使。

楼主| 老渔翁 发表于 2012-3-5 13:53:10 | 显示全部楼层
一切事情都是发展的、运动的,随着时间的推移,爱也是在变的,质的变化取决量的积累。。婚姻不全是因为爱。。因为爱的能占几成?我看都不足一成。。爱是神圣的,婚姻是带着目的性的。越想越乱啊。

清凉风 发表于 2012-3-5 14:19:54 | 显示全部楼层
老渔翁 发表于 2012-3-5 13:53
一切事情都是发展的、运动的,随着时间的推移,爱也是在变的,质的变化取决量的积累。。婚姻不全是因为爱。 ...

不乱,挺清晰的,我挺喜欢的!
只是按照中国的整体现状,我认为婚姻几乎就不是爱,几乎都是带有目的性的,但也有少数婚姻起初是为了爱。
如果真是为了爱,对方和别人在一起开开心心,自己为什么会嫉妒呢?

楼主| 老渔翁 发表于 2012-3-5 14:45:42 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2012-3-5 14:19
不乱,挺清晰的,我挺喜欢的!
只是按照中国的整体现状,我认为婚姻几乎就不是爱,几乎都是带有 ...

男女之间的爱大多是占有式的自私的爱(我也见过让心爱的人同别人去快乐的人的),所以就不会允许对方同其他异性过密切的交往,就会嫉妒、吃醋。我感觉还是修行不到,我不知道我到底应该怎么修性。我是在稀里糊涂混日子啊。白白浪费我的生命。

楼主| 老渔翁 发表于 2012-3-5 14:47:26 | 显示全部楼层
美丽的鼻子。可爱的神态。

连心 发表于 2012-3-5 15:49:13 | 显示全部楼层
老渔翁 发表于 2012-3-5 14:45
男女之间的爱大多是占有式的自私的爱(我也见过让心爱的人同别人去快乐的人的),所以就不会允许对方同其 ...

生命不死,白白浪费倒没什么,只是白白浪费了一个机遇。
高考的机遇大致是一年一次,
升官发财的机遇大致是几年一次,
遇到明师的机遇是大致是几辈子一次,
宇宙大调整的机遇就无法思议如何才有下一次了。