生命绿洲论坛-

潇菡草的音乐在家园青山绿水中荡漾

爱力 发表于 2012-2-23 10:48:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
潇菡草的音乐在家园青山绿水中荡漾
雪峰

潇菡草为家园选送的音乐是禅院草必听音乐,最近四分院建设太劳累,有几个人累倒了,就是身体强健的人一天下来也没多少气力说话了,我问过几个年轻力壮的兄弟姐妹累不累,他们说“我还能挺得住。”

近些日子总院网上为三分院事务折腾得乌烟瘴气,可大家看到过四分院兄弟姐妹们参与吗?没有吧?原因之一是上网不便,更主要的是50多位兄弟姐妹白天非常忙碌,一刻也不得悠闲,没有时间没有精力上网,晚饭后大都静悄悄地去睡觉歇息了。

为了调节大家的疲累,太极草在大厅四面墙山安装了四个高音大喇叭,每天七点准时播送潇菡草选来的音乐,悠扬的旋律在四分院每一处空间回响,不论是天水寨的兄弟姐妹,还是静月峡的兄弟姐妹,都能听到,每天七点十分左右,五十多位兄弟姐妹基本都在工地开始了一天繁重的劳作,刚来几天的法恩草第二天就参与了劳动,头三天劳动下来,累得腰酸背痛,我说要是受不了就休息一天吧!她说看到这里大家如此勤劳,非常感动,无论如何我也要坚持劳动。

美妙的旋律在四分院周围的青山绿水中荡漾着,大家一边欣赏着音乐,一边默默地劳作着,每天每天,家园都有很大的变化,一处风景优美如诗如画的世外桃源在大家辛勤的劳作着不断地幻化了出来,听着音乐,看着大家勤奋地劳作,我好感动,多么美丽善良勤劳的人们啊!

优美的旋律在山谷中回旋,在青山绿水中柔美地滑动,在庭院卧室中往返,我的卧室在大河川中央,前后都是大玻璃窗,此刻我面对着青山,阳光温暖地从窗户射进照在我的电脑上,办公桌正中是电脑,左手边是一台大的地球仪和显示日期和温度的台式仪器,右手边是一杯清茶,透过窗户,我看见山宝、神祖、德钦、甜柔在开辟菜园,再朝左,是魔愁、元初、勃机、佛土在挑粪,还有照藏、乐仙、觅踪等拉土填坑,从另一个窗户望去,神功、知君、本真、凌霄、志空、法恩、香贞、雅仪、顺境、太极、急流在刨地挖坑准备栽树种花种草,再远点,可以看到奥顿、志渝、雅倩在修建一道葫芦门,往左看去,可以看到源智、婉曲、人祖、尚圣在小道上铺瓷砖,娥皇在小道上铺砖设计图案,再往远望去,能看到天友和佛义站在高高的脚手架上焊接大厅旁边的电脑房顶架,穿过大厅,能看到娇虹在粉刷新建的两间卧室,玄德在安装灯架,涛澜和丹彤在安装门窗,向左拐个弯,就能看到祥君、物华、神音、细卓在餐厅贴墙砖,时不时地能看到至彻和琼瑶在清扫垃圾,抬头往上看,看到欢心在山坡上给家园去年移植的果树浇水,看到窈冥、琼皇、亿命在菜地里拔白菜,还有谁呢?噢!定海在劈柴,宝娟在洗衣服,天宝和照禅在挖石头,神慈在烧开水,慈恩和灵子早早地出门去采购,最近几天有时候每天要出去三趟,往返在双程30多公里的山道上。

一幅壮丽的画卷,我就生活在这美丽如画的景色中,再过两天,高山榕、鱼尾葵、美人绒、竹子、垂柳、扶桑、青柏等将运到家园,大量的花卉也将在家园落户,每一处土地上将播撒青草种子,再过一个月,纤尘不染青葱翠绿整洁有序的庭院将展现在大家的面前。

优美的旋律在蓝天白云青山绿水中荡漾,五十几位仙子仙女将悠闲地漫步的山坡茶园庭院中,触处皆情波涟漪心潮于宁静中澎湃,月光下将会更美。

啊!我们的家园真好真美!我爱你——如诗如画的家园!

楼主热帖

楼主| 爱力 发表于 2012-2-23 10:53:46 | 显示全部楼层
四分院建设图景:

化凡 发表于 2012-2-23 11:50:18 | 显示全部楼层
4分院的亲人们幸福了,谢谢美丽的潇菡姐姐提供动听的音乐。

故事里的事 发表于 2012-2-23 12:01:29 | 显示全部楼层

物以稀为贵,人亦如此。

连心 发表于 2012-2-23 12:08:47 | 显示全部楼层
第二家园是诚实守信善良勤劳的人们的天堂!

大气 发表于 2012-2-23 21:26:13 | 显示全部楼层
美丽的四分院!勤劳的开拓者们!

东方 发表于 2012-2-23 22:07:38 | 显示全部楼层
向勤劳纯朴的四分院亲人们致敬,如诗如画家园真美。

林风 发表于 2012-2-28 11:08:16 | 显示全部楼层
这到底是在哪里 生活很不错

楼主| 爱力 发表于 2012-2-28 11:21:40 | 显示全部楼层
林风 发表于 2012-2-28 11:08
这到底是在哪里 生活很不错

你好,欢迎来到第二家园,这是在云南昆明,第二家园的冰山一角。
愿你找到常驻在此的自由、快乐、幸福{:7_364:}

可乐猫 发表于 2017-5-24 15:57:21 | 显示全部楼层
亲人们真棒。