请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

返回列表 发新帖
楼主: 故事里的事

离群索居式的乌托邦

楼主| 故事里的事 发表于 2012-1-29 07:58:11 | 显示全部楼层
美国一退伍老兵自建“地堡” 隐居其中6年

47岁的美国退伍老兵克拉伦斯·朗斯从1999年开始,花2年时间悄悄在纽约州水牛城北部一片林间空地里兴建了一个“秘密地堡”。过去6年来,克拉伦斯竟一直独自在地堡内,过着与世隔绝的宁静生活。

楼主| 故事里的事 发表于 2012-1-29 07:58:12 | 显示全部楼层
 感情不幸母亲埋怨 广西女子山洞“隐居”

一次不幸的感情经历,使她离开了“夫家”和心爱的儿子;当她满怀疲惫回到娘家时,听到的是母亲的埋怨……2008年,来宾女子阿芳(化名),作出惊人之举——搬到村里一处偏僻的山洞,从此“隐居”起来。2009年9月17日上午,记者来到来宾市良塘乡来国村探望阿芳时,她的母亲仍在为自己当初的武断导致女儿落到这般田地而追悔莫及。

楼主| 故事里的事 发表于 2012-1-29 07:58:13 | 显示全部楼层
爱尔兰经济学家拟用1年体验不花钱的生活

据英国媒体2008年11月报道,全球经济遭遇寒冬,年轻的爱尔兰经济学家马克·博伊尔日前做出一项惊人决定,他准备在未来一年内体验一种“一文不名”的生活。他将入住一顶帐篷里,用太阳能板发热洗澡,用柴禾生炉子,靠太阳能板发电上网和打手机,甚至每天到超市垃圾箱里翻找快过期的食物充饥。博伊尔举行此次生存挑战活动旨在唤起公众关注现代社会的过度消费。

青青一天 发表于 2013-2-16 13:36:46 | 显示全部楼层
我也想过有一天能隐居在美丽清新的大自然中。

爱的卡路里 发表于 2013-2-16 13:58:32 | 显示全部楼层
青青一天 发表于 2013-2-16 13:36

这里的人不就是这样的生活着的吗

连心 发表于 2013-2-16 14:19:59 | 显示全部楼层
青青一天 发表于 2013-2-16 13:36

你一个人会让我担心的,要不带上10个大布娃娃陪你?

青青一天 发表于 2013-2-17 09:55:13 | 显示全部楼层
连心 发表于 2013-2-16 14:19
你一个人会让我担心的,要不带上10个大布娃娃陪你?

现在嘛,想去第二家园~到时你会陪我吗?{:2_31:}

连心 发表于 2013-2-17 11:42:24 | 显示全部楼层
青青一天 发表于 2013-2-17 09:55
现在嘛,想去第二家园~到时你会陪我吗?

不怕我欺负的哭鼻子,我就天天陪!