请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

致《中国佛法论坛》ftjsy先生

爱力 发表于 2011-12-13 10:51:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

致《中国佛法论坛》ftjsy先生
雪峰

Ftjsy先生你好!
    你的《我对生命禅院的一点看法》读到了,谢谢先生对生命禅院谈看法,也请允许我对先生的"看法"谈点看法。
不论是做人,还是修佛,我们都应该实事求是,不能随意揣测,不能妄下结论,"横看成岭侧成峰,远近高低各不同,"在你没有对生命禅院全面了解之前不应该随意下结论,当然,任何人完全有权利对生命禅院的任何一篇文章、任何一段言论、任何一个理念提出质疑、批评、批判,但是,质疑、批评、批判的时候一定要首先引证出原文,出处,然后要有理有据地来阐述自己的观点,用自己正确的观点驳倒他人错误的观点,如果随意用一句话,或者几句话来定性,错不在他人,而在自己,比如我下个结论--"ftjsy是个混蛋!"你感觉怎么样?肯定不舒服,因为你不是混蛋,说你混蛋的人才混蛋呢!对吧?
    你的"看法"中有许多曲解和不实之词,请允许我指出,你再核实验证。
       1."一篇帖子说天地间又出了一尊佛,佛是谁,就是这个雪峰,叫奇峰佛。"
    这是先生的误解,你能找出"雪峰就是奇峰佛"的原始依据吗?在哪篇文章中有如此说法?此外,生命禅院后来对禅院所说的"佛"有更正,你没读到吧?我们叫"元初",不叫佛。
    2."他以没有世界,没有国家,没有家庭,没有人类种限为宗旨,"
    这又是先生的曲解,在哪篇文章中说"没有世界。。。没有人类为宗旨"了?你这不是瞎编乱造吗?
    3."我想这是带有反动色彩的组织。"
    先生啊!什么叫"组织",什么叫"反动"?你就这么一"想"就想出来了,这是不是主观臆测?先生作为一个修佛的人,就随意"想"给他人定性,如果你是大法官,就可以凭"想"而给人定罪,你不觉得自己愧疚吗?你的良心能安吗?
    4."很多文章不伦不类。"
    什么是"伦",什么是"类",生命禅院的哪些文章属于"不伦不类"的文章?"不伦"在何处?"不类"在哪里?希望你具体说明,否则有诋毁诬蔑之嫌。
    5."信奉上帝,又挂着佛的名义,说什么万教归一,简直胡闹吗。"
    信奉上帝就不能谈佛吗?谁规定的?生命禅院仅仅是"挂着佛的名义"吗?里面没有佛法解说吗?没有佛智佛慧吗?没有佛心佛性吗?佛说的"万法归宗"是什么意思啊?你能给我们解说吗?
       6."佛性本自具足,显现佛的意识和智慧,就是佛,那就没有必要去划分人类了。什么男人,什么女人,什么外国人,什么中国人,都一样了,是人都有思维,是人都有智慧,平等吗?人生和生命的目的和意义,就是真正的认识自我,踏踏实实的做现实中的人。宇宙不是生命的禅院,不是一个组织,宇宙就是宇宙,人类就是人类,社会就是社会,各自独立,你还是你,家还是家,如果合一了不分类,谁管理,谁支配,无法无天,天之大罪。生命禅院管理吗,应该我管理他才对。他肯吗?天下一家,谁管谁?"
    你在跟帖中的这一段话语概念不清,思维混乱,逻辑不同,意识无序,如果你看到这篇文章后愿意请教,我愿意专门写一篇文章给你指出。
    先生:如果你真是修佛的,你应该向生命禅院道歉,承认自己的错误,我们会原谅你的,如果硬着头皮扰乱视听,误导网民,你将有恶业。
    先生好像是《中国佛法论坛》的部门负责人,我们希望先生撰文谈佛法,只要不攻击生命禅院,你可以把你的所有文章拿来在生命禅院发表,我们不"锁定"你的文章。
    祝先生身体健康!学佛有成!

zwzz 发表于 2012-1-9 18:20:27 | 显示全部楼层
嘻嘻 说的都喜欢 我就是要反动  不是反别人 是反我自己

大气 发表于 2012-2-3 22:06:51 | 显示全部楼层
俺给敬爱雪峰帅导~敬上一杯~米酒。

白鹤 发表于 2012-5-5 19:01:27 | 显示全部楼层
导游辛苦!