请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

请来宾们全面提问

爱力 发表于 2011-12-10 19:50:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
请禅院的主人和来宾全面提问  
---雪峰

各位禅院草和来宾:大家好!

知识的海洋是无限的,智慧的山峰是无顶的,即使我每天写文章,也无法满足大家的渴望,离2月28日还剩一些时间,为了有的放矢,剩下的这些时间就请大家发问,让我回答大家的问题。
      各位可以随便提问,想问什么尽情地问,从天上到地下,从科学到宗教,从哲学到艺术,从政治到人文,从世俗到修炼等等,等等的问题,五花八门的问题,千奇百怪的问题,只要是你想知道的,就请放心提问,我将如实回答。
      有些专业的问题,我可能回答不了,因为我不是任何方面的专家,此外,我的回答不一定代表着正确,也不一定就是定论,更不一定就是最圆满的解答,但肯定是一个新思维,至少可以启发大家,发散大家的思维,让大家的心神更加自由。
      有一个请求,如果你要我评论某一位大师,你一定要把他的文章引述出来,我可以就此文章作一番评论,这样可以提高时间的有效利用率。
      曾经台湾的一位网友提出有关灵魂的重量的问题,我觉得有意思。希望大家发问。
我最感兴趣的问题是有关宇宙、时间、空间、思维、精神、心灵、人生、生命、修行、修炼等方面的问题。当然,所有的问题都是相连的,没有孤立的事物,所以大家随便发问。

我希望在2月28日前能回答一万个问题。

zwzz 发表于 2011-12-28 21:24:59 | 显示全部楼层
嘻嘻 我还在申请禅院草呢  我来问我个人的问题吧
一    雪峰是不存在的 只有禅院理念的精神在  我可以这样说吗?
二    一切选择都是我自己做出的 如果我抱着要得到什么《开悟,法术》来禅院 我没有得到 一切后果我自己负责 我是带着欲望来的 所以失望也有我自己负责
三    《混沌管理》  我理解为 高度自由的个人秩序  我们习惯了被安排 被奴役 几点上班 下班  被安排做什么 一旦高度自由了就会恐惧 不知道几点上班下班  不知道该做什么 在禅院里一切自由行动 这是对个人自由的解放  我的理解对吗?
四     我们都是服务于 佛主上帝 或者说是《一体》 但是说真的我不敢用文字来形容 口里也不敢说出 我只想在心里感恩荣耀着我们的  可能是导游比较亲近佛主上帝所以可以直接表达 但是我现在还不能直呼 能允许我这样吗?
五     禅院也是需要 保存人性的完整  散发自己本真个性的地方 不跟风 说假话 是这样的吗?   
   好啦 没什么问题了  希望导游能给我这还没草名的解惑

楼主| 爱力 发表于 2011-12-28 21:55:40 | 显示全部楼层
zwzz 发表于 2011-12-28 21:24
嘻嘻 我还在申请禅院草呢  我来问我个人的问题吧
一    雪峰是不存在的 只有禅院理念的精神在  我可以这 ...

理解你的提问。
成为禅院草后若没通读完禅院、雪峰文集及八百理念是不许提出疑问的(当然,如果你执意要提问的话)
而事实却是一旦通读完文集,人生、生命、时间、时空等奥妙及一切诸多疑问杂念顿时烟消云散,豁然开朗,除了完纳天课,积累天国的财宝,完善完美生命反物质结构(心灵花园)也就没别的了。
对疑问解答:
一、可以也不可以
二、渡人先渡己
三、是浑沌管理不是混沌管理,一字之差,天壤之别。浑沌无法言喻,只能意会。
你的理解对也不对,禅院里四随:随缘而化,随机而做,随遇而安,随性而动
四、我们遵:基督耶稣为父,佛陀释迦牟尼为师,真主、佛祖、耶和华上帝最大,即:上帝爷爷
五、哈哈哈,如果你感觉不适你也不会在这里了,对吗?牛进牛棚,羊进羊棚,生命禅院第二家园是同频者的乐园啊

如是答复不知满意否

zwzz 发表于 2011-12-28 22:11:47 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2011-12-28 21:55
理解你的提问。
成为禅院草后若没通读完禅院、雪峰文集及八百理念是不许提出疑问的(当然,如果你执意要 ...

谢谢导游  怪我没读仔细 只看了自己感兴趣的 这次看进去
如果有问题我还是要问的 哈哈  我可不想不懂装懂

楼主| 爱力 发表于 2011-12-28 22:28:25 | 显示全部楼层
zwzz 发表于 2011-12-28 22:11
谢谢导游  怪我没读仔细 只看了自己感兴趣的 这次看进去
如果有问题我还是要问的 哈哈  我可不想 ...

你确实没看仔细,随性而动最好,最舒适

zwzz 发表于 2011-12-28 22:38:10 | 显示全部楼层
爱力 发表于 2011-12-28 22:28
你确实没看仔细,随性而动最好,最舒适

犯错还给我鼓励呀  哈哈  导游真好
我的以前遗憾是 生迟了 没赶上奥修   现在的惊喜是 没想到上帝爷爷安排了雪峰在这呢

天行者 发表于 2012-3-10 04:13:13 | 显示全部楼层
我还没有理解透彻,所以不冒昧提问了!可以肯定的是,我的疑惑很少,因为这种生活模式对我的吸引,以及禅院思想对我的触动。我相信这些都是真实的,有缘千里去相会!

可乐猫 发表于 2013-11-1 21:17:04 | 显示全部楼层
我是广法草,我向导游反应一个问题,我在2013.10.11给家园的建行账户打了2000元,在10.25给同心发了信息,怎么这里没有我,是不是建行账户哪里有什么问题,这是什么原因啊,请解释一下。

楼主| 爱力 发表于 2013-11-1 21:37:02 | 显示全部楼层
可乐猫 发表于 2013-11-1 21:17
我是广法草,我向导游反应一个问题,我在2013.10.11给家园的建行账户打了2000元,在10.25给同心发了信息, ...

你好,广法草。目前能正常登陆总院了吧..
按照家园正规程序的奉献,不用担心款项的去向。因近段同心参与马来西亚的会议,明天才能返回家园。
由同心负责的银行账号,常规的每月月底公布奉献金名额的报表估计得拖延了。请耐心等待...

可乐猫 发表于 2013-11-2 00:49:35 | 显示全部楼层
谢谢爱力,谢谢