请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

感谢有你 让我升华

且听风吟 发表于 2011-12-2 07:37:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

感谢有你 让我升华

不知道种子是从哪里来的,只知道,我们来到的时候,树上就长出了很多寄生草。寄生草寄生在其它植物的枝干上,而且在每年的九月份左右,果实开始成熟,乘着风开始大肆蔓延,它的种子有粘性,会轻易的黏住树干,等到明年,随着春风苏醒。虽然是一种中药材,但是它吸收其它树枝的营养,逐渐将这棵树的精元耗费而尽。人心灵中的杂草,算是寄生草吗!

春风吹过大地,我便苏醒。迎着风儿,花香扑鼻,寻找到了属于自己的小天堂。失去的时候会痛苦,拥有的时候会烦恼,一无所有的时候也就不会失去,拥有一切的时候也便不会烦恼。很多人每日的生活都在忙碌、担忧、恐惧中度过,一直在追求幸福追求自由,幸福自由反而越来越远。如果根基有问题,即使高楼大厦可以盖起来,能经得起风吹雨打吗!

不想付出,便不会得到。不想倒空自己,又怎么能装的下新东西!作为人,我身上的尘垢依然存在,一个微小的小数点可以将华丽的太空飞船甩出轨道,一点微小的尘垢就能阻挡一个人去往天国的路途。发现自己大的缺陷很容易,疏忽自己小的缺陷很容易,即使有再华丽的计算过程,结果错了,一切也就错了。发现自己的缺点是令人喜悦的事情,发现自己,改变自己。即使有轰轰烈烈的日子,最后的结果一塌糊涂,有什么用呢!开花结果,无论开什么样的花,最后要结一颗好果子。

和第二家园在一起的日子,我逐渐的摆脱了愚昧的人性,这种完美的蜕变,让我超脱了时间和空间的束缚,这种收益是普通人几辈子也达不到的境界。我发现筛子越来越细,要将所有不合格的筛选出去。然而就在这个时候,谁也不知道结局。只要枪声没响,我就要努力,只要枪声没响,结果就没出来。短暂的时间内,会出现人们意想不到的奇迹。不要放弃自己,不要放弃机遇。

挑刺的时候是痛苦的,可是不挑出来,我的神经系统都会被麻痹。一旦被某一种蛇袭击,如果不能及时医治,只好切除被袭击的地方。一个队伍,如果一个队员拖缓了行程,队长会毫不留情的处理掉。不能自救又如何让别人救我。矿石在高温熔炉中冶炼,痛苦不!几千度的高温能不痛苦吗。我始终相信那一句话,真金不怕火炼,就像高尔基在《海燕》中描述的那样,让暴风雨来的更猛烈一些吧。

有多大的进力,就有多大的阻力。很多人就差一步,没能领略到山顶的风景,很多人就差一步,打了退堂鼓。无论阻力怎么大,也不能动摇我的信念。从这里走出来,我发现,周围很平静,就像龙卷风的中心很平静那样。是的,诱惑很大。如果没有回应的结构,无论什么诱惑都是白费功夫。浩瀚宇宙,渺渺世界,求一份知足,求一份心安理得。

夜,宁静的覆盖了我的家园。虽然没有霓虹灯闪烁,却绽放着别样的风采。我在路上,望着繁星闪烁,流星划过。这不就是人们苦苦寻找的世外桃源吗!却隐藏在最容易寻到,而又最容易忽略的地方。雪峰之上无寒意,温情人间暖家园。引我走出迷雾来,点我走向仙境去。仙人指路怎会迷,踏踏实实勤修身。待到禅院时代来,无愧天地和自己。

娇娥 发表于 2011-12-2 07:45:50 | 显示全部楼层
感谢你,送来暖心的春风阵阵,使复苏的心灵在第二家园的土地上完美成长!{:4_266:}

上法 发表于 2011-12-2 13:39:01 | 显示全部楼层
雪峰之上无寒意,温情人间暖家园。引我走出迷雾来,点我走向仙境去。

感谢家园!感谢雪峰!让我升华,让我快乐!{:4_259:}{:4_259:}

阡陌 发表于 2011-12-2 14:50:22 | 显示全部楼层
感恩上帝,感谢家园,感谢楼主分享!{:4_210:}{:4_259:}

风清云淡 发表于 2011-12-2 16:59:11 | 显示全部楼层
感谢有你让我成长,感谢有你,让我心灵再次恢复纯净。{:4_248:}{:4_259:}