生命绿洲论坛-

去四分院有感(请欣赏照片) /正信草

云水 发表于 2011-11-29 16:12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
去四分院有感(请欣赏照片)

正信草

此次,能在导游和院长的带领下,为四分院送物资,途经三分院,感受和分享三分院亲人们的晚会(午会),完成任务后,顺利平安返回一分院,感到非常幸福和荣幸。

首先非常感恩,感恩上帝,感恩导游,感恩院长,感恩建设家园的草草们。我们能有这么广阔的生存空间,能有这么丰富多彩的生活,能有这么多可信赖,有共同语言,有情有义的亲人情人们,能一起快乐的生活,并且知晓了那么多的奥秘,不仅此生开心快乐,而且有着美好的生命未来,真是太有福啦,内心唯有感恩,再次感恩上帝!感恩导游!感恩院长!感恩所有家园的建设者!

其次,我的感受:沿途山路弯弯,风景优美:澜沧江水碧绿深邃,大桥雄伟壮观,两岸青山耸立,路边溪水欢腾,尤其到了四分院---彩虹窝---我们的家园,哎呀,那就是一个字:美。在大山的环抱中的四分院,用本真的话说,那就是:“到哪儿都感觉非常舒服”。不仅景美,劳动中的亲人们更美,亲人们脸色洋溢着的笑容,感人啊。在劳动中,在奉献中的快乐,是真正的快乐啊。再有感人的就是早晨亲人们送别的情景,真是依依不舍啊,期待和亲人们的再次相聚。

还有一点感悟:

感悟1:有什么样的意识,就有什么样的生存环境和生活方式,同样一块地方,原来的鸡鸣山庄和现在的家园,真是无法比较啊。原来主人的意识中,就想把那里建成一个大的养鸡场,所以那就是养鸡场。而现在,在导游的意识中,那里是上帝的王国,是共产主义社区,是千年界在人间的拷贝,将来是最美的第二家园,所以,那里就一点点将变成最美丽的第二家园。

感悟2:幸福生活要靠双手创造。虽然我们有这样的自然环境,但是还是要动手改造,才能达到舒适和美好。上帝赋予我们自然环境,我们还要用我们的双手去创造,才能实现美好的生活。

就这些啦,请亲人们欣赏几张沿途风光。还有在四分院照的兰花。花开的很美,也很奇特,因为是长在树桩上的,呵呵,只是我觉得是花,就要扎根沃土,在树桩上生长,是人强加的意愿,呵呵。还有请欣赏劳动中美丽的仙女照片,未经本人同意就发了,如不妥,我马上改正啊。

楼主热帖

东方 发表于 2011-11-29 19:23:04 | 显示全部楼层
美丽的家园,勤劳,纯朴的四分院亲人们,感恩上帝恩赐,感恩导游引领。{:4_210:}{:4_248:}{:4_259:}

清凉风 发表于 2011-12-1 17:57:43 | 显示全部楼层
也如澜沧江水一样的游记,好喜欢!{:4_266:}
好美的四分院呀,pp看不够呢!{:4_205:}
好纯净的妹妹,想咬一口脸蛋蛋解馋啦!{:4_260:}
感谢正信帅帅锅!{:4_248:}

风清云淡 发表于 2011-12-2 13:08:50 | 显示全部楼层
勤劳纯朴的人儿,开创着一幅幅壮丽的画卷。{:4_248:}{:4_246:}

天行者 发表于 2012-3-8 22:32:46 | 显示全部楼层
家园的分院越来越多了,高兴啊!

白鹤 发表于 2012-4-21 12:22:33 | 显示全部楼层
感恩

真爱无敌 发表于 2012-4-30 22:01:32 | 显示全部楼层
{:3_59:}美丽神奇的第二家园、可亲可爱的亲人们!

白鹤 发表于 2012-5-12 16:43:30 | 显示全部楼层
赞美

可乐猫 发表于 2017-5-24 15:53:01 | 显示全部楼层
亲人们真棒。