生命绿洲论坛-

传统意义上的亲人到底是什么东西/雪峰

观音 发表于 2011-8-5 16:41:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

传统意义上的亲人到底是什么东西

雪峰

基督耶稣说家里人都是仇人,
佛陀释迦牟尼远离了亲人,
老子骑青牛出函谷关没说带着亲人,
周朝开国功勋姜子牙断绝了子孙。
朗朗乾坤多清净,
有了亲人就不得安宁,
起五更睡半夜风里来雨里去,
都是为了亲人,
童年苦读青年苦读逼的都是亲人,
赚钱存钱购房买车借债度日,
都是为了亲人,
行贿受贿徇私枉法贪污渎职逼的都是亲人。
亲人到底是什么东西?
上吊跳楼喝毒药大都是因为亲人,
被打被骂被侮辱被摧残被虐待的大都是亲人,
忌妒埋怨谴责伤害大都来自亲人。
亲人到底是什么东西?
父母没日没夜地劳作为子女好像是天经地义,
可谁见了几个孝顺儿女?
子女艰难度日在外奔波还要赡养父母好像是义不容辞,
可这竞争的时代子女的苦衷有多少父母知情?
舅舅姑妈大姨妈,兄弟姐妹小侄子,
公公婆婆岳父母,郎舅妯娌小姑子,
礼尚往来都是为了各自利益,
更有哪一纸婚书确定的男女,
简直是阎王的索命链上战场的催命鼓。
夫妻是亲人?
简直是天大的笑话!
不相互折磨死,就不是夫妻!
相互不把人权尊严削干净,就不是夫妻!
下地狱,亲人都是助力,
上天堂,亲人都是阻力,
这亲人到底是什么东西?

楼主| 观音 发表于 2011-8-5 16:44:08 | 显示全部楼层
传统意义上的亲人都是今生最大的讨债还债人,只有禅院亲人才是真正的亲人!不知道要有多大的福报几世、几百世、几千世、几万世的修行才能有这个福气!羡慕我们吧!祝福我们吧!{:4_259:}{:4_259:} {:4_259:}

阡陌 发表于 2011-8-5 16:59:29 | 显示全部楼层
走上帝之道的才是我的亲人!{:4_259:}

尚圣 发表于 2011-8-5 20:26:03 | 显示全部楼层
这亲人到底是什么东西?
是仇人,是债主,走上帝之道的才是我们的亲人{:4_259:}{:4_259:}

东方 发表于 2011-8-5 22:04:09 | 显示全部楼层
走上帝之道的才是真正的亲人。{:4_259:}

愉悦 发表于 2011-8-5 23:02:18 | 显示全部楼层
亲爱的导游描述的精辟透彻,真正的亲人在生命禅院第二家园{:4_259:}

wantonghao 发表于 2011-8-5 23:15:00 | 显示全部楼层
{:4_280:}{:4_222:}{:4_234:}

qq1298321448 发表于 2012-3-18 21:43:41 | 显示全部楼层
世俗中的亲人都是今生讨债和还债的人,只有走上帝之道的才是我们的亲人。

清凉风 发表于 2012-3-19 05:02:07 | 显示全部楼层
qq1298321448 发表于 2012-3-18 21:43
世俗中的亲人都是今生讨债和还债的人,只有走上帝之道的才是我们的亲人。

所以,我们是亲人!

孟小 发表于 2012-3-19 21:43:53 | 显示全部楼层
亲爱的各位,我是新注册的会员,我想发帖但每个版皆显示我没有权限,我想申请成为禅院草但不知怎么办,是不是要

孟小 发表于 2012-3-19 21:46:27 | 显示全部楼层
要发帖才能申请?不知怎么办了,我的电脑网速很慢,一个晚上才好容易到了这里,先在这里回复一下,说明我的意愿,但愿各位贤人能够看到,能够回复,我该怎么办?谢谢

孟小 发表于 2012-3-19 21:47:25 | 显示全部楼层
怎么成为禅院草?

清凉风 发表于 2012-3-20 12:33:37 | 显示全部楼层
孟小 发表于 2012-3-19 21:46
要发帖才能申请?不知怎么办了,我的电脑网速很慢,一个晚上才好容易到了这里,先在这里回复一下,说明我的 ...

我这里这两天也慢,同频哈!
是的,但爱力管理员很热心,你如果在这里发帖,她会体贴的帮你转入【家园联盟】http://www.di2jiayuan.com/bbs/fo ... mdisplay&fid=63

爱力 发表于 2012-3-20 13:09:25 | 显示全部楼层
孟小 发表于 2012-3-19 21:46
要发帖才能申请?不知怎么办了,我的电脑网速很慢,一个晚上才好容易到了这里,先在这里回复一下,说明我的 ...

你好,欢迎来到第二家园!
点击链接:家园联盟-申请禅院草区其置顶帖有关于禅院草的详解及定义,申请书写时详尽表述你对禅院理念的认解,申请成功的几率也就愈高,你可新建主题发帖,也可用回帖的方式进行,祝福你!

简单 发表于 2012-4-14 14:30:58 | 显示全部楼层
走上帝之道的才是真正的亲人