生命绿洲论坛-

雪峰导游,您好!/skymaizi

清凉风 发表于 2013-1-24 16:51:05 | 显示全部楼层
xxy81 发表于 2013-1-24 16:05
说两句,猫则栋有一定的欺骗性。他赋予了民众很大的权力,甚至学生可以发动坦克。且不说暴力革命不能给社会 ...

万物生长靠太阳,太阳还有人嫌弃,述说太阳的种种不是呢,何况毛主席,呵呵!

清凉风 发表于 2013-1-24 16:59:04 | 显示全部楼层
xxy81 发表于 2013-1-24 16:22
因为雪峰要搞共产主义,而茅则栋是共产主义中国的鼻祖,当然要挂上去咯。
但是你能想象一个靠暴力夺取证 ...

不管黑猫白猫,抓住耗子就是好猫!管他雪峰搞啥主义,挂什么招牌,能让大自然、全社会、小良民都皆大欢喜,不就得了。如同吃鸡蛋,非要知道那个母鸡下的蛋,就成了学术探讨,远离了实际生活需求,太废事废动作了呢。

xxy81 发表于 2013-1-24 17:33:32 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2013-1-24 16:51
万物生长靠太阳,太阳还有人嫌弃,述说太阳的种种不是呢,何况毛主席,呵呵!

..........

清凉风 发表于 2013-1-24 17:59:10 | 显示全部楼层
xxy81 发表于 2013-1-24 17:33
..........

啥意思?不会是说你也喜欢我吧?

xxy81 发表于 2013-1-25 03:26:56 | 显示全部楼层
统统 发表于 2013-1-24 16:36
不要说的这么绝对,毛嗲嗲的那个时代毕竟贫困大众得以翻身,人们的精神面貌可以说没有哪个年代与之比拟。 ...

欢迎你去多看看胡适的东西,看他是怎么评价马克思主义的。事实上,实行马主义的任何国家至今一片狼藉,横尸遍地。我的后半句是相当和平的发言,你在胡适那里也能看到类似的发言,可能胡适说的你就不会说他愤慨了。

当年饿死的大多数不也是工农吗,是否真的就让平困大众翻身呢?

我所说的那个时代没有人权,工农同样没有。他们有暴力革命的权力,但没有作为完整人的权利。

别忘了他说的“有知识就是反动”。我前文说的“百花齐放,一网打尽”这是你判断他很关键的一点。希望您看到。

xxy81 发表于 2013-1-25 03:33:41 | 显示全部楼层
“整个五十年代和六十年代前半期,劳动人民真正做了主人,封建迷信一扫而空,社会风气空前良好,即使挨饿,人们的精神也没垮,即使有错,那也是时代的局限造成的。”

没有扫除迷信,只是旧迷信换成新迷信

云水 发表于 2013-1-25 06:32:12 | 显示全部楼层
任何一个事物,总有人说他好,也总有人说他不好,楼主如果有亲身经历谈,说服力可能更高。

清凉风 发表于 2013-1-25 08:19:45 | 显示全部楼层
xxy81 发表于 2013-1-25 03:26
欢迎你去多看看胡适的东西,看他是怎么评价马克思主义的。事实上,实行马主义的任何国家至今一片狼藉,横 ...

1.人无完人,包括雪峰他也有缺点。
2.如果胡适是完美的人,为什么这个世界没有因为他的存在而变的更美好?
3.说话的人永远比办事的人显现完美无缺,纸上谈兵比比皆是自古就有。办实事才是硬道理。
4.核心问题:如果你不明白因果定律,认为宇宙没有规律可循,更无公正可靠,不认为“人恶人怕天不怕  人善人欺天不欺”,认为人定胜天,自以为人这种生命是宇宙中最高级的生命,那么,你永远在是是非非的迷魂阵中转悠!
个人见解,欢迎反驳。
中午有课,需备课,下午见。

楼主| 爱力 发表于 2013-1-25 08:52:59 | 显示全部楼层
xxy81 发表于 2013-1-25 03:33
“整个五十年代和六十年代前半期,劳动人民真正做了主人,封建迷信一扫而空,社会风气空前良好,即使挨饿, ...

我们不想让狼变成羊,更不想让羊变成狼。第二家园自成立实践三年以来,传递给我的信息是我生平从未体验过快乐和幸福,我将一如既往为此付出和努力。

统统 发表于 2013-1-25 09:36:02 | 显示全部楼层
xxy81 发表于 2013-1-25 03:26
欢迎你去多看看胡适的东西,看他是怎么评价马克思主义的。事实上,实行马主义的任何国家至今一片狼藉,横 ...

历史的经验和探索只能作为借鉴和参考,不能作为对新新事物兴起的定义和下结论。如果政府部门如同你这般,第二家园早被取缔了,而在中国,它存在三年多,不得不说中国政府的英明和大度。
唯一干扰我学习的东西是我所曾受过的教育-爱因斯坦。

连心 发表于 2013-1-25 10:48:36 | 显示全部楼层

3、不要给自己设置思维禁区,不要总是拒绝和否定自己认为不正确的新思想新事物,尝试一下,如果觉得不好,那就立刻放弃,若觉得不错,就粘住它。

摘 【来自西方民间的智慧
http://www.di2jiayuan.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=21560

云上飞 发表于 2013-1-26 15:14:04 | 显示全部楼层
清凉风 发表于 2013-1-24 13:13
清晰见解,说的太棒!

都是导游导的好,来到禅院,真是人生之一大快事,受益不少。感恩上帝!谢谢你鼓励!

清凉风 发表于 2013-1-26 18:51:20 | 显示全部楼层
云上飞 发表于 2013-1-26 15:14
都是导游导的好,来到禅院,真是人生之一大快事,受益不少。感恩上帝!谢谢你鼓励!

共同鼓励,携手前进,建设家园,奔向美好!

易道 发表于 2013-6-20 10:29:48 | 显示全部楼层
坐而论其道,易。立而见其行,难。共同鼓励,携手前进,建设家园,奔向美好!

楼主| 爱力 发表于 2013-6-20 12:53:18 | 显示全部楼层
易道 发表于 2013-6-20 10:29
坐而论其道,易。立而见其行,难。共同鼓励,携手前进,建设家园,奔向美好!

心清意明。