生命绿洲论坛-

 找回密码
 注册
查看: 1721|回复: 1

新时代人类八百理念讲解99-102

[复制链接]
爱力 发表于 2012-5-21 15:48:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
99、你们要进窄门。因为通向灭亡的路又宽又阔,进去的人也多;通往生命的门是窄的,路是狭隘的,找着的人也少。


(耶稣说通向生命的门是窄门,要侧着身才能挤进去。


生命是永远不死的,生命是轮回的。生命当死亡之时,走向下界,走向上界这取决于你自己的生命品质,也就是生命的反物质结构。


你们要进窄门,通向天国的门并不宽。通向灭亡的路上人很多,通往生命上界的路上人少,门又窄。最后进去的人也少。


我们现在走的路就是窄门。生命禅院的标准其实是非常高的。看似嘻嘻哈哈的,最终的要求是非常高的。我们与基督教,佛教一比,非常高的。因为直指核心,心灵上了。


进入家园后,就面临着要摧毁私有制,逐渐放弃自己的私有,家园是一无所有拥有一切的。其它修练界是做不到这一点的。唯有生命禅院才能提出这些,做到这些。


禅院草只占人类的1%-2%。。好多人找到了,也会找不到进入的门。
专心地走上帝之道者不会被淘汰出局。


我们走的这条路走的人很少。形式上的东西不起作用。一定要把心灵花园建设好。


我们要进窄门,如果要有一种途径,好多人在走,那就不是通向天国的门。


基督教徒21亿,佛教徒8亿,伊斯兰教徒10多亿,40亿人找到的是生命之门吗?


基督教21亿人是基督徒,是基督徒就真能进天国吗?耶稣说了,通向天国门是窄的,找到的人少,能进得人更少。


全世界不是有21亿基督徒吗?如果21亿基督徒都能活出基督的样子,这个人间还会是这样子吗?


没有生命禅院,人类是走不出迷途,即使再走上一千年,也走不出迷途,即使把《圣经》背的滚瓜烂熟,也走不出迷途,生命的奥秘就在生命禅院中,真正的基督之道,佛法、道法、真理就在生命禅院中,耶酥教诲我们,生命的门是狭窄的,找到的人很少,能够进去的人也很少,不要认为基督教有21亿教徒就认为真理就属于人数多的一方,几千万共产党员,有几个真正懂得共产主义,相信共产主义的,穿上袈裟的就一定是高僧吗?




100、你们要提防假先知,他们到你们这里来,外表打扮得像绵羊,里面却是凶狠的狼。你们凭着他们的果实,就可以认出他们来。


(假先知是什么样的呢?经常说自己是天国来的,我收到什么启示了,这样的人就是假先知。
我们要提防这样的人。


怎么来认识他们?有个办法,凭着他们所结的果实就可以辨别得了。意思是说,看他们弟子的表现就可以了。
如果弟子的表现非常棒的,那就是真先知。这个果实是从心灵花园建设的是否美丽而识别的。


看是不是有自私,有嫉妒等等心灵杂草。看是不是自己有什么企图?
如果这些都有,那么这先知就是假的。


这么一讲就非常严重了。


其他人会说雪峰是不是假的?此时就要看禅院草的状态了。


所以为了雪峰是真的,每一位禅院草一定要成为人类当中的有文明、有教养、有修养的人。)




101、不是每一个对我说“主啊!主啊”的人都可以进天上的王国,惟独遵行上帝旨意的人才可以进去。


(你整天说主啊主啊,并不一定起作用。真正走上帝之道的人才可以进入上帝的王国。嘴上说的没用,唯有走上帝之道,遵行上帝的旨意,言行合一才行。)




102、什么是大信?就是不加任何怀疑,百分之百的相信和信任,就是理解的,信任;暂时不理解的,也信任。大信建立不起来,我们就是无源之水,无本之木。


(这一句话不是耶稣说的,是雪峰加进去的。这里说到三八二十三的故事。


雪峰说过自己是耶稣的化身。雪峰可以把耶稣没有说完的话可以说出来。雪峰说出来可以与耶稣的话一脉相通。这个在于思维或意识上的同频共振。佛陀也是同样的。


假如有一天,禅院草成了雪峰的化身,那就表明,与雪峰的意识思维同频共振了。


什么是大信?不加任何怀疑。如果加了怀疑就是小信,理解的就信任,暂时不理解的也信任,这就是大信。


做为弟子要对于师父是理解信任的。所以当孔子说什么之时,真正的弟子就要相信老师。如果生气了就说明弟子小信了。


坚持到最终就会得救,艰难困惑之时更要把大信树立起来。


信念动摇了就会前功尽弃了。


大信不建立起来我们就是无源之水,无根之木。)


万年草整理
回复

使用道具 举报

无忧无虑 发表于 2012-5-30 21:26:09 | 显示全部楼层
谢谢万年草整理{:soso_e100:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|生命绿洲论坛

GMT+8, 2024-4-24 21:21 , Processed in 0.101022 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表