请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

 找回密码
 注册
查看: 2013|回复: 1

新时代人类八百理念讲解73-74

[复制链接]
爱力 发表于 2012-4-30 17:21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
73、宇宙间最公正的“事物”是上帝的道,上帝的道明察秋毫,奖惩一丝不苟。我们静心而想是什么原因使自己降生于人间?这一切就叫因缘组合,看似无序是一片混沌,一切都是偶然的排列,实际上我们目前的一切,不论我们处于顺境还是逆境,不论我们现在是快乐幸福还是烦恼痛苦,一切都是我们以前的言论行为(业)导致的,我们得到的果是我们以前的因,包括前世、前前世的因导致的。


(我们可以想想,为何成了人,没变成狗也没变成仙?


如果我们以前不知天国的情景,对于下层空间不了解,我们就无法知道,怎么就成为了人了。


当我们有了参照系之时,就应当清楚,完全是因为我们有了人的意识才来到了人间的。如果我们是狗的意识肯定就与狗在一起,如果我们是天仙的意识就与极乐界的天仙们在一齐了。


没有人的意识那么与人是无法合群的。我们只有与同频共振的人在一起才会开心快乐。


要明白这一点,我们的目标是成为天仙的,所以一定要把自己的意识提升为天仙的意识。


成了天仙的意识,在人群众中是不接受了。人类会不接受了。因为不是同类了。


人以类聚,物以群分。


就如原来的丑小鸭是鸡孵出来的。孵出之后是天鹅。


我们禅院草原来是丑小鸭,现在是白天鹅。现在的我们会越飞越远,与人类不同了。


原理是意识变了,想法不一样了。)

74、上帝之道具有八大内涵:一、宇宙是上帝意识的产物;二、万物都是创造而生;三、一切都在上帝的意识——道中运行;四、彰显天性,法自然而行;五、敬畏上帝,效法上帝;六、现实是生命各自自由意识的写照;七、开心、快乐、自由、幸福是生命主旋律;八、一切皆游戏。
(8里有奇妙的东西。数字“8”的含义概括如下:1、8是法,是一种法则;2、8是太极,阴阳对称。3、8是自洽状态,无缝隙,内部平衡。4、8是定数,少1则不足,多1则多余。5、8是一种美,没有缺陷。6、8是一种圆满状态,是如来自性。7、8是吉祥数,八面玲珑,八方呼应。8、8是阴阳相合呈现出一种极乐妙境。
我们要走上帝之道,这里包含着8个内涵。
1、宇宙的一切都在上帝的意识之中。

上帝是唯一,宇宙是一个整体,所以,整个宇宙就是上帝。宇宙最初是空,是无极,是混沌,无边无际,无大无小,无形无状,无灵无魂,唯有无形能量的无序运动,无形无序能量在其运动中偶然排出了一种序列,产生了一个结构,结构产生就有了性,这个性就是上帝,这就是“无极生太极”,“性就是佛,佛即是性,”这个最原始的性就是佛祖,所以,佛祖和上帝是同一个性质的不同概念表达,也就是《古兰经》中所敬畏的真主安拉。
结构产生意识,这个最初的宇宙意识就是真主——佛祖上帝。
真主——佛祖上帝诞生后,无极就变成了一个生命体,生命体有了意识,从此一切按照上帝的意识展开了,混沌变为浑沌,两仪四象形成了,宇宙诞生了,逐渐有了20个平行世界和36维空间,出现了由于物质运动导致的时间的诞生,所以,宇宙是上帝意识的产物,承认这一点就是走在了上帝的道上。
2、万物都是创造而生。

宇宙最初是无极,是空,由于有了上帝,上帝按照自己的意识开始了创造,创造了第一批生命——神,创造了日月星辰,创造了第二批生命——天使(天仙),接着让神和天使按照上帝设计的“图纸”开始创造宇宙万物和万象,地球上我们所看到的一切生命,不要说人,就那一个个细菌微生物,就那一株株简单的小草,都是经过了创造而诞生存在的,我们常常观察到有些生命好像是自然诞生的,看不到创造的过程,事实是,它们不是自然诞生形成的,而是生命的复制程序的运行导致的,明白了这一点,就是走在了上帝的道上。
一切东西都是创造出来的。看兰花有色泽有花型都是创造出来的,看到很简单的草也是创造出来的并不是自然长出来的。
苔藓是自然长出来的。把食物放久了就长出好多微生物。没创造自己怎么就出来的呢?这是怎么回事?辣椒面儿密封好了不会变质,但不密封好,时间一过就会发潮还会长出虫子来的。
一个人长久不洗浴也会身上长出东西来。这些是从哪里来的?这是程序上设计的。也就是说当某个结构当具备温度湿度之(达到某个程度之)时某个东西就会异化了。这是程序也是设计好的。就像是鸡蛋,也是当它达到某个温度之后,里面的结构一变化,小鸡会孵化出来了。
看着凭空出现的其实是设计好的。程序里早设定好了的。
我们只要不断修行修炼,点滴都在变化之中。昨天是你,今天是你,明天是你,但每天都在变化。当到了某一天之时,当量达到饱和之时就会有个质的变化了。
质变需要一定的环境和条件。不仅需要温度湿度还要有个过程。这个过程需要时间。
3、一切都在上帝的意识——道中运行。

人在道中,鱼在水中。我们就在道中。人的一生,从性阵的角度讲尽可能是不要靠理性。理性是背离道的。而是要靠随性天性而生存生活。我们不要过份追求什么,过份要达到什么,过份苦恼什么。每天做好什么事之后不要担忧什么,一切都在上帝的道中,没有什么可为明天忧虑的。看导游的状态,从来就不苦恼,不着急不上火。只做好今天的事情。一切在道中运行呢。每天只要把自己的角色扮演好就可以了。导游经常是脑子空空的状态。
原因是我们就在道中,一切在按着程序在进行之中。人的聪明与道比的话微乎其乎。
只管做自己的,不要担心什么。一切都是在上帝道中运行着呢。
面临着生死存亡之时也不必太担忧什么。
只要我们禅悟,读天启,最后会发现时空中的一切都在道的安排和控制之中,那么,这个具有八大特性的道是从哪里来的呢?我们可以这样问,人类社会的正常运行靠宪法、法律、规章、制度来维护运行,那么,这些宪法、法律、规章、制度是从哪里来的呢?毫无疑问,它们是人制定的,宪法、法律、规章、制度的后面有人在操作,答案出来了,维护宇宙万事万物有效运行的法则——道,是上帝制定的,道的后面有一个“人”在操作,这个“人”就是上帝,宪法法律等体现的是人的意识,所以,道体现的是上帝的意识。反过来说,上帝的意识就是道,一切在道中运行,也就是一切在上帝的意识中运行。

4、彰显天性,法自然而行。

万物有性,山有山性,水有水性,神有神性,魔有魔性,人有人性,兽有兽性,万物之性是从哪里来的?答:万物之性来自于其结构,有什么样的结构,就有什么样的性。而万物的结构是上帝创造出来的,万物按照其天性生存生活,就是顺从了上帝的意愿,万物不按照其天性生存生活,就是违背了上帝的意愿,是狗,就必须看家护院;是猫,就必须捉老鼠;是老鼠,就得打洞偷粮仓,万物只有各司其职,一切才能有序进行,才符合上帝旨意,万物背离天性,就是背离了上帝的道,背离了上帝的道,就要受到道的惩罚。
比如人,就得按照人性生存生活,丧失了人性,必然遭致惩罚,泯灭人的天性,压抑人的天性,同样是违背上帝之道的,比如佛教的和尚尼姑,比如天主教的修女修士,就是泯灭和压抑了人的本来天性生活的,是背离了上帝之道的,人的眼睛是用来看的,耳朵是用来听的,生殖器官是用来性交的,如果不用,就违背了上帝创造它们的意愿。
走上帝之道,就要彰显天性顺应自然,“明心见性,见性成佛,”不知性,不顺应天性,永远成不了佛。
把自己的天性展现出来。自己的本性是什么,天性是什么,尽情展现。法自然而行,不必过份去做什么。顺着道行,不必与道对抗。

5、敬畏上帝,效法上帝。

从心所欲不逾矩。如果一个人无法无天了,他随心所欲了,什么事都做出来了,什么规矩都没有了,就成魔了。只要逾矩就会有惩罚了。
效法上帝的范围就广了,内涵也丰富。主要有两点。创造与爱。首先上帝是创造者。所以我们要学习创造。我们要创造精神和心灵的财富。如果我们不去创造,就是没有效法上帝。
上帝是爱。我们就去效法爱。太阳照好人也照歹人。这就是博爱,大爱。我们只把自己最美好的心愿发散出去,不求一点的回报,只管无私地奉献。
只有敬畏上帝,才能“随心所欲不逾矩,”一旦内心无上帝,就会无法无天,为所欲为,其结果是害了自己,所以,敬畏上帝使人有百益而无一害,敬畏上帝,不会使我们损失什么,不敬畏上帝,或许有祸患降临,这样只赚不赔的买卖干嘛不做呢!
上帝就是爱,就是真善美,就是诚信,就是开心、快乐、自由、幸福,所以要效法上帝。上帝同时是创造,所以我们要效法上帝劳动创造,从劳动创造中获得快乐。上帝本身也是无私奉献,所以效法上帝无私奉献,从无私奉献中获得幸福。

6、现实是生命各自自由意识的写照。

完美人性是完美人生的前提。完美的生活需要完美的人性,完美的人性需要有完美的意识,保持一颗宁静感恩的心,创造完美人生!
当我们对现实不满之时要想到这一句。现实是你自己意识的写照,如果不满,那是对于自己的不满。不论是过去还是现在,都是自己的意识造就出来的。并不是别人加给你的。怨不得天,怨不得地,怨不得社会和他人。
我们的处境,痛苦,不幸,甚至遇到的灾祸,追根溯源,都是自己错误的意识导致的,是心灵的缺陷导致的,“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,必然有报,”要知自己过去做了什么,眼下所受的就是;要知自己未来会是什么状况,现在的所言所行就是,有什么样的意识,就有什么样的生活环境和生存状态。
同类相应,同频共振,美会招来美,丑会吸引丑,我们善待生命善待大自然,生命和大自然就会善待我们,我们伤害生命和大自然,生命和大自然会伤害我们,“天网恢恢,疏而不失,”“祸福无门,惟人自召,”我们干的是鬼事,我们自然会成鬼,我们干的是禽兽事,我们自然会成为禽兽,我们干的是佛事,我们自然会成为佛,“近山识鸟音,近水知鱼性,”“物以类聚,人以群分,”。
上帝赋予了我们一定的自由意识,何去何从,由自己选择,每一个人要为自己的选择负责,现实就是生命各自自由意识的写照,这怨不得天,怨不得地,怨不得社会,怨不得他人,如果说有错,不是这个宇宙和世界错了,而是自己错了,不明白这一点,就是糊里糊涂的人生,明白这一点,就是明明白白清清楚楚的人生。

7、开心、快乐、自由、幸福是生命主旋律。

上帝创造人,是为了让人吃苦受罪吗?不是!绝对不是!是为了让人打打杀杀争权夺利尔虞我诈勾心斗角担忧焦虑痛苦不堪吗?不是!绝对不是!上帝创造人,是为了人生活得开心、快乐、自由、幸福的。
上帝创造人的初衷就是为了开心快乐自由幸福的。
上帝是爱人类的,上帝是慈悲的,上帝是让我们过上开心快乐自由幸福生活的,所以,开心、快乐、自由、幸福是生命的主旋律,人类的一切活动都应该紧紧围绕让每一个人获得开心、快乐、自由、幸福而展开,而进行。
现在的你为什么不开心不快乐不自由?这不是你自己选择的吗?不是你自找的吗?上帝强迫你了吗?上帝给予了我们自由,而我们自愿放弃了天赋自由,这能怪谁呢?
看我们的童年,就是开心快乐的。我们的天性就是开心快乐的。不开心快乐的都是违背上帝意愿的。
凡事要围绕着开心快乐自由幸福的主旋律而生存生活则无咎。

8、一切皆游戏。

这要从单纯人生的角度讲看不出来的,因为人生看似是责任和义务的过程。但我们从整个宇宙的全体生命一看,我们会发现,这是一场游戏。是为了好玩,是为了愉悦自己。整个宇宙的大舞台就是游戏的场所。

遇到什么了,有什么可苦恼的,有什么想不通,过不去的呢。但是不明白这道理,不觉悟,就会斤斤计较,生气,苦恼。
宇宙是欢乐的舞台,上帝创造一切的目的,就是为了游戏,万般皆游戏,唯有性命真,人生就是一场游戏,凡事不能过于执着,不要过多地拥有和占有,过于执着,过多的拥有占有,必然会失去生命的本真,使游戏变成一场争杀痛苦,戏剧会演变为悲剧,不划算。
所以,人生如梦,四大皆空,充分感受,无愧我生,要尽情游戏,好玩的,就尽情地玩,不好玩的,就不要玩,干嘛要那么认真?干嘛要如此执着?一切不属于自己,人生舞台就是为了玩一场游戏,死后能带走什么?唯有性命真啊!

万年草整理
回复

使用道具 举报

原点 发表于 2012-5-15 16:57:13 | 显示全部楼层
开心、快乐、自由、幸福是生命的主旋律
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|生命绿洲论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:30 , Processed in 0.072709 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表