请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

生命绿洲论坛-

 找回密码
 注册
查看: 2420|回复: 1

如何完善自己的生命结构/佛山草

[复制链接]
观音 发表于 2011-11-1 06:16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何完善自己的生命结构

佛山草
生命17.jpg

我们之所以来到这个娑婆世界,除极少数负有使命者外,都是因为自己的生命结构发生了变化不适应天国的环境才致如此的,要想告别娑婆,回到我们的原本的世界,首先的问题就是完善自己的生命结构,那么如何完善?
太多的书籍都谈到了灵性的提高,那就是一个字,爱。天地草写了“天幕即将拉开”,谈爱,有个爱道写了一本书上下两集,也是谈爱,圣经中有爱,佛经中也有爱,那怎么做符合爱,看似简单,但真正面对这个世界的时候,还是不清楚,总感觉没说透。

当我再看佛陀大慈大悲,耶稣教导人要感恩时,似乎一道闪电照亮了前方:“凡事感恩,慈悲处世,”顺境,是上帝对我的恩典,感恩,逆境,是上帝对我的考验,感恩;今天天气好,感恩;今天天气不好,那是上帝给我们演化自然,还感恩;今天心情好,感恩,今天心情不好,那是上帝让我们体验不同的感觉,还是感恩。记住,万事万物都是上帝对我们的显现,感恩吧!

慈悲的含义比较广,就是要给众生带欢乐,救众生出苦海,发大乘心愿,以天下男子皆我父,天下女子皆我母的心态对人对事。比如,我在街边常见各种乞丐,几次看到瘦弱老人像是我过世的祖父,白发老妇就象是我老家的白发亲娘,每当看到这种情况,我都忍不住多看几眼,心中不免有些沧然,总要给一点零钱,但愿他们能过的好,但愿他们能早生天国,永离苦海,至于他们是真穷也好假穷也罢,我只以真心待之。。。

过去讲日行一善,恐怕很多人连日行一个善念都做不到了,对社会对政府乃至对众生都看不顺眼,一肚子贪嗔痴,满腹牢骚一腔怨恨,哪里还有半点善念,更不要说善举了。所以我们看到街边的乞丐,能给钱就给钱,不能给钱就给他一个微笑一个祝福,心里愿他过的好一点,报道某地有灾难,能捐款就捐款,不能就心里祝福那里的人都能平安,有人离世,愿他早升天届,动物被虐杀,心里替它难过,江河被污染,愿它早日变清,空气笼罩阴霾,愿它早成青天,有时间去做义工就做,没有时间对义工多发几声赞叹也好,看到众生忙忙碌碌不得解脱,心中时常给一个祈愿。。。朋友不爱听你论道就陪他们玩,有机会就把上帝的福音传,不要管别人怎么看你,惟愿天下太平人人平安!。。。心中时时有上帝,处处发善念行善举,倘能时时如此,天天如此,年年如此,心中自是一片青天,生命结构的缺陷就在点点滴滴中逐步完美复原。
试图整理一下思路:
1.用感恩的心去对待世界;
2.用慈悲的情怀大乘心愿处世为人;
3.真情回馈这个世界,有能力就多行善举,没能力就多行善念,本质上,善念也是善举;
4.金刚经中有一句“善护念”,随时把握自己的念头,只要有不好的举动念头,立时警觉纠正忏悔;
5.佛法六度法门头三个就是布施, 忍辱, 持戒,本质上就是要灭了我们贪嗔痴慢疑的毛病,和以上的处世方法并无两样,只是从另一个角度指出了修道者的行事准则;
6.只管耕耘不问收获;
……

太多了,先说这么多,以上几点其实是互相重复,只是从不同的角度又说了一次,比如处世为人时时记住慈悲的情怀大乘心愿,你就是佛陀再世了;再比如时时发善念,一念善,心底清,念念善,天地明,那就是菩萨境界了。总之,从一个善念做起,一步一步踏踏实实地修心修行,前面自有一片青天。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|生命绿洲论坛

GMT+8, 2024-3-28 19:08 , Processed in 0.037094 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表