2013 发表于 2013-7-23 05:10:41

生命绿洲里的性与爱

生命禅院里最离经叛道的一点是有关婚姻与性爱的主张。当然,对于我来说,这不算什么。将两个不爱的人继续用婚姻捆绑在一起本身就是不道德的。每个人在自愿的原则下与异性发生身体的接触,无论是生理还是心理的需要,都是个人的自由,这一点我坚决赞成。

相信每一个正常的成年人都或多或少体会过为性所煎熬,屈服于观念而被压抑的痛苦;或者也见识过那些用爱的名义去控制对方的丑陋行径。对于一个把快乐和自由看的比什么都重要的人,一定会不顾一切把这些束缚人的观念抛开。第二家园是自由个体的联盟,每个人都应该拥有性爱的自由,以体现生命禅院理念的纯粹和彻底。

但是我好奇的是,第二家园里的男男女女们真能彻底的实现这种性爱理念吗?年纪大的就不说了,单说20-35的年轻人。你们真能不受传统观念的干扰,正大光明的和不同的异性发生性关系吗?这里的人真的可以克服人性中阴暗的一面,不嫉妒,不嘲讽,不说闲话,宽容对待那些喜新厌旧的人吗?那些不受异性欢迎的人真能坦然接受别人的男欢女爱吗?如果一对一是不允许的,你们能允许对方的“背叛”吗。。。你们真的已经进化到这样的高度了吗?因为我觉得只有强者才配实践这样的关系。

作为一个正常男人,我会很容易被漂亮或者有个性的女生吸引,这很正常。但是要我把对心仪女生的特殊情感终止于鱼水之欢的那一晚,而第二天无差别的对待每个人还真不容易。更何况之后我还要和另一位有好感的女生进行亲密接触,让我怎么同时面对两位女生呢?我虽然自认是个不羁的人,但是真的做到这点还是有难度,你们是怎么做到的呢?

我是很严肃的在讨论这些问题,我本人真的非常感兴趣。第二家园里性爱资源是以怎样的方式在分配,真的实现了多对多,还是原来的一对一?能告诉我你的性伴侣的数目吗(当然你可以不回答,或者发私信给我)?这些问题也许太尖锐和直白,但是会成为检测生命禅院是否纯粹的试金石。所以希望得到你真诚的回应和讨论。

爱力 发表于 2013-7-23 08:13:40

早上好,2013
人类最大的危机是心灵危机,一个群体的融洽和谐取决于每个人心灵品质的完善完美。有什么样的文化就有什么样的人,有什么样的人就有什么样的生存环境。我希望这个世界是由一群自由而独立的人组成的。
了解家园的现状和历史,更欢迎你前来实地考察和了解。

有关这方面信息,犹记访问葡萄牙塔美拉社区时,他们同样提及到此类相关疑问。导游也曾做过解答..
相关链接:
《回答葱茏草在塔美拉社区报道七中问题》
《给葡萄牙塔美拉社区的信》

部分摘录:
“生命禅院理念是面向全球化的,目前我们创建的第二家园在中国,由于中国文化在男女情爱上有含蓄的一面,且整个社会的意识目前还比较保守,封建意识还比较浓厚...”

“由于目前的第二家园在中国,受中国传统文化的影响和考虑到与整个社会的协调发展,加上禅院草还有世俗亲人们关心着及禅院草个人心灵花园里还有杂草,为了使家园逐步完善完美而不是突飞猛进招来麻烦和灾祸,所以目前阶段还需要把个人的情爱性爱视为隐私,受联合国和各国法律的保护。”

“就我了解知道的,家园里许多仙女半年甚至一年或几年都没有一次性生活,这对人性有点压抑,但目前只能如此。对忌妒心的消除,塔美拉社区是通过公开的两性接触消除,而家园里主要是通过网上公开的打情骂俏消除。在理念上,我们先行一步,在具体实践上,让世俗社会先行一步,“木秀于林,风必摧之,”我们要与世俗社会同步前行,甚至慢一步前行。”

关于个人隐私,严肃的顺便说声,我的头发可以扎小辫了,不是你视频中看到的男士女发了。

阡陌 发表于 2013-7-23 10:45:59

感觉楼主是禅院草,禅院理念和第二家园的情况都很了解啊。
我的感受是从人到仙是一个脱胎换骨的蜕变过程,如果说在情爱性爱上一下子就可以接受,也不太可能,“滴水穿石,才能瓜熟蒂落”,这也是为什么导游一直在进行心灵引导,并且从第二家园的实践中努力打造千年界的生活环境,并且一步步的把禅院草意识引导成千年界仙人的标准。{:em18:}

爱的卡路里 发表于 2013-7-23 11:16:30

当一个人的魅力达到被多数异性接纳和认可的时候,这本身就证明了他具备有和多位异性和谐融洽相处的根基或者是条件,他压根就无需忧虑该怎样处理和情人们之间的关系。
当你忧虑该怎样处理和情人们之间的关系时,这从另一方面可以证明,你并不具备吸引多数异性的这种特殊魅力。
所以,在考虑如何处理情爱关系的时候,为何不关注自身,看看自身是否具备这种吸引力。
我们很多时候都认为自己非常重要,恰恰忽视了如果没有我,太阳还是照旧升起。

爱的卡路里 发表于 2013-7-23 11:18:08

阡陌 发表于 2013-7-23 10:45 static/image/common/back.gif
我的感受是从人到仙是一个脱胎换骨的蜕变过程, ...

对禅院理念和第二家园情况了解的来宾,这样交谈起来才更加轻省、简单愉快。{:em65:}

天际 发表于 2013-7-23 11:19:57

只要思想上没了障碍,情爱自由性爱自由最终会水到渠成,我们不着急,慢慢来。{:em18:}

故事里的事 发表于 2013-7-23 11:25:36

爱的卡路里 发表于 2013-7-23 11:16 static/image/common/back.gif
当一个人的魅力达到被多数异性接纳和认可的时候,这本身就证明了他具备有和多位异性和谐融洽相处的根基或者 ...

这也就为什么导游一直让我们在心灵花园建设上做文章的原因。
只有消除心底的芥蒂、清理排除消极、负面的意识思维,如此,才能达到一个高度文明和谐的生存空间啊。
非常理解导游的文集最初写的是“反常思维”,开窗日月进,放眼远山青。{:em08:}

雪峰 发表于 2013-7-23 11:35:30

个人隐私属法律保护,所以不便谈,我只谈几点。
1、家园里仙女为尊,女性的尊严和安全受到绝对保护,任何男性不能对任何女性进行性骚扰。
2、在家园里,任何人对他人造成精神上、或心灵上、或肉体上的伤害,将被逐出家园。
3、家园里高度文明,若你在家园,绝对看不到任何亲亲哦哦拉拉扯扯的现象或不文明行为和言语。
4、家园里一切高度自觉自愿,任何不能把自己意志强加于他人之上。
5、每个人都是独立的个体,绝对不存在性资源分配的问题。
6、尊重每个人的选择,想守身如玉,没人干涉;想一个月或一年有一次性生活,随意;若有缘分,与跟多人往来谁也不管不问不干涉。
7、不允许群居,俗世所说的“群体淫乱”是坚决不行的,因为一切要在宪法和法律范围内进行,绝不越宪法法律雷池一步。
8、一切慢慢过渡,不能期望一蹴而就,基本上与大社会同步进行。

故事里的事 发表于 2013-7-23 11:40:49

雪峰 发表于 2013-7-23 11:35 static/image/common/back.gif
个人隐私属法律保护,所以不便谈,我只谈几点。
1、家园里仙女为尊,女性的尊严和安全受到绝对保护,任何男 ...

哈哈,看来世俗的大部分正常男性要失望咯..

清凉风 发表于 2013-7-23 15:14:00

这个问题确实很让家园外的人们疑惑,可以理解。
个人认为这条通往文明的路确实还很艰难,比如我个人还有嫉妒心,但我会不停的剔除,让自己完美!
感谢2013真挚的提问!{:em18:}{:em40:}

娇娥 发表于 2013-7-23 15:21:20

想知道梨子的味道,要自己亲口尝一尝。

尚圣 发表于 2013-7-23 18:38:59

娇娥 发表于 2013-7-23 15:21 static/image/common/back.gif
想知道梨子的味道,要自己亲口尝一尝。

是啊,只有尝过了才知道。

2013 发表于 2013-7-23 18:48:41

爱力 发表于 2013-7-23 08:13 static/image/common/back.gif
早上好,2013
人类最大的危机是心灵危机,一个群体的融洽和谐取决于每个人心灵品质的完善完美。有什么样的 ...

其实和我预料的差不多,因为这确实是说起来容易做起来难。谢谢你提供的信息,看来你们并不孤单,我会花时间了解一下国外其他类似社区情况的。

呵呵,看到你照片了,马尾辫都可以了。挺不错的 {:em25:}

2013 发表于 2013-7-23 19:05:48

阡陌 发表于 2013-7-23 10:45 static/image/common/back.gif
我的感受是从人到仙是一个脱胎换骨的蜕变过程, ...

我还不是禅院草,也没有申请。我是从去年开始关注你们的,经常看你们网站,所以了解一些。
感觉你们这里女生较多,但是以我的经验,女生在心理和生理上会相对弱势一些的,要能够接受这样的性爱观而且去实践相当不容易的。需要相当大的勇气与传统做决裂。所以我能理解你们的现状。{:em20:}

2013 发表于 2013-7-23 19:23:52

爱的卡路里 发表于 2013-7-23 11:16 static/image/common/back.gif
当一个人的魅力达到被多数异性接纳和认可的时候,这本身就证明了他具备有和多位异性和谐融洽相处的根基或者 ...

其实我倒不是担心自身吸引力的问题。主要是担心两点:
1. 第二家园毕竟还是太小了,每个人都彼此认识。如果我的情人们互不认识,这比较容易应付。如果大家同时见面,又彼此认识,这种场面会让我有些尴尬。
2. 情人们由于彼此认识,她们能做到相互坦然面对吗?你们真的已经具备了那种强大的心理素质了吗?希望我是多虑了。
页: [1] 2
查看完整版本: 第二家园里的性与爱